Nemo_78 Опубликовано 25 Декабря, 2019 в 18:21 Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2019 в 18:21 47 минут назад, mirs сказал: Дружить с разными людьми. И именно дружить. Ну кто бы говорил о дружбе-то, да ещё и с разноуровневыми людьми, причём "именно о дружбе"?! И откуда у Вас интересно знать подобный фетишизм, с экскрементами связанный?! Т.е. всё, что Вам не по вкусу (не по нутру), надо тут же "дерьмом" измазать, и на тоталитарно-либеральной душе сразу, вроде бы, и полегче становится... Вот это, просто-таки, эталон объективности. Да-а-а... Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 25 Декабря, 2019 в 18:46 Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2019 в 18:46 54 минуты назад, mirs сказал: Пословицы - это мемы. Вбиваются в мозг в детстве влегкую. Или в пьяном виде тоже влегкую. Выжигать эти мемы из мозга очень трудно. Я не психиатр, конечно... Но, мне кажется, у Вас все признаки мании тотального контроля. Глядя на Вас, бедолага Оруэлл со своим "Большим Братом" нервно курит в стороне одну за другой, напрочь позабыв о своих слабых лёгких. А кого Вы, если не секрет, разумеется, видите Главным Цензором - "Одобрятором Правильной Литературы и Гонителем нехороших книг"?! Кому, кроме Вас, сможете поручить столь ответственную роль? Лично я затрудняюсь с ответами. Безусловно прав Gina.93, высказавшийся недавно о том, что нет более авторитарного деспота, чем идеалист-либерал. 1 Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 25 Декабря, 2019 в 18:48 Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2019 в 18:48 https://www.kommersant.ru/doc/4206877 Тем не менее человеку пришлось пройти через СИЗО и потерять два года нормальной жизни. 30 судебных заданий. Два раза суд возвращался к началу с фразой к прокурору:" уточните в чём!!! состоит обвинение". Свидетелям угрожали следователи. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 25 Декабря, 2019 в 18:54 Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2019 в 18:54 (изменено) 34 минуты назад, Nemo_78 сказал: Безусловно прав Gina.93, высказавшийся недавно о том Разговор глухого со слепым... Вас интересуют авторы, меня интересуют фразы. Или Вам "мучительно больно за бесцельно прожитые годы"? 1 час назад, Диляверович сказал: А надо? Может правильнее научиться их правильно понимать? Надо... Одному приятелю в 90-е вжёгся мем - " Долги отдают только трусы".. А людей регулярно нанимает. И каждый раз, когда приходится расплачиваться ( 90-е кончились) - получает стресс и уходит в запой на неделю. "Пля ваще, расплатился, себя не уважаю.." Научите товарища правильно понимать.. Изменено 25 Декабря, 2019 в 19:05 пользователем mirs Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 25 Декабря, 2019 в 19:46 Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2019 в 19:46 17 минут назад, mirs сказал: Вас интересуют авторы, меня интересуют фразы. Вовсе нет, неправильно Вы всё понимаете. Отнюдь не все авторы мне интересны, также, как и Вам не все фразы интересны. Вас интересуют фразы, выдернутые из контекста, либо понимаемые буквально, которым Вы (опять же лично) присвоили статус мема, чтобы их критиковать, а чаще просто требовать запрета по каким-то субъективным мотивам. Меня же заинтересовали Вы, как автор, только в одном единственном аспекте. Что на самом деле движет человеком, довольно успешным, достигшим многого, на основании чего считает возможным (и не без оснований) не только высказывать, но и пропагандировать определённые (весьма оригинальные) и не шибко популярные взгляды, НО при этом не могущим "отпустить ситуацию" с лично ненавидимым им "совком", на каждом углу продолжающим взахлёб его клеймить, в полемическом запале даже не сильно заботясь о выверенности и правдивости некоторых "аргументов". Говоря проще, не складываются воедино (в моём понимании, во всяком случае) олимпийское спокойствие, ежели не некоторое великосветское равнодушие, подобающее и приличествующее mirsу первому и мелочность и площадная неразборчивость в доводах и даже выражениях, характерная mirsу второму. 34 минуты назад, mirs сказал: "мучительно больно за бесцельно прожитые годы" По-разному можно относиться и к произведению, и к приведённой Вами цитате. Но лично я исходил всегда из другой, очень простой максимы: "Не подличай!". Т.е. высоких-высоких целей и мюнхгаузеновских планов с подвигами на каждый день никогда не строил (стараюсь более-менее адекватно оценивать свои возможности), но и бессонных ночей по поводу нечистой совести не припомню. Так что никакой особой обиды, приписываемой Вами, не очучаю, уж простите. Как-то так... Ссылка на комментарий
Лавров Опубликовано 25 Декабря, 2019 в 21:39 Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2019 в 21:39 В том и дело, что большинство убийц, воров и прочих бизнесменов не чувствуют никаких угрызений совести, а скорее наоборот! И всё это происходит не только в одном культурном пространстве, или языковом, но и часто в одной семье... Я связываю этот парадокс исключительно с ошиками в работе мозга, или с глупостью. Вон, ячеха мировой за что судил с пристрастием,- за то, что "спорил"= пытался донести другую точку зрения. И так везде, называется доминирование, это инстинкт, не от ума, а против ума. Ссылка на комментарий
Лавров Опубликовано 25 Декабря, 2019 в 21:46 Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2019 в 21:46 "Запрещено обсуждать действия модераторов", - это узнаёте? Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 26 Декабря, 2019 в 13:31 Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2019 в 13:31 Какая ирония, однако https://www.mosmetro.ru/press/news/2473/ Московский метрополитен запустил тематический поезд "Россия устремленная в будущее" и пустил его по кругу на кольцевой линии . 2 2 Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 26 Декабря, 2019 в 15:24 Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2019 в 15:24 2 часа назад, Korenev сказал: пустил его по кругу на кольцевой линии . А думали, что мчимся на коне, а сами просто бегали по кругу. Ссылка на комментарий
Лавров Опубликовано 26 Декабря, 2019 в 16:08 Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2019 в 16:08 А в конце будет тепловая смерть вселенной. "кто-то заплатил за счёт? а кого это ...! ...как мне это всё надоехать!" Е бой! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения