Korenev Опубликовано 15 Мая, 2015 в 13:40 Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2015 в 13:40 (изменено) Давайте обсудим такой вариант. На сколько он уместен? Ребенку подкидывается книжка, типа такой- "как я появился на свет" януш и линдман. Это примерно лет на 8-9. Ее обзор тут http://www.babyblog.ru/community/post/kidslibrary/1699651# Скачать можно тут http://eknigi.org/dom_i_semja/82473-kak-ya-poyavilsya-na-svet.html Помню у моей сестры ее старший сын настойчиво просил маму показать ту самую дырочку, после того как увидел отсутствие краника у своей сестренки. На мой взгляд, метод краника и дырочки только подогреет интерес ребенка. В результате придется отвечать не только на вопрос, откуда берутся дети, но и дополнительно на массу других, вроде "А почему краник? а зачем дырочка? покажи..." Изменено 15 Мая, 2015 в 15:12 пользователем Korenev Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 15 Мая, 2015 в 13:55 Автор Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2015 в 13:55 (изменено) Помню у моей сестры ее старший сын настойчиво просил маму показать ту самую дырочку, после того как увидел отсутствие краника у своей сестренки. На мой взгляд, метод краника и дырочки только подогреет интерес ребенка. В результате придется отвечать не только на вопрос, откуда берутся дети, но и дополнительно на массу других, вроде "А почему краник? а зачем дырочка? покажи..." Тут нужно точно определять соотношение возраст- информативность, имхо. В вашем примере наверняка был возраст около 6 лет. Дамир, еще насчет дочки, мама наверняка уже провела беседу по поводу гигиены, и всяких женских особенностях. Она использовала определенную терминологию. Получается, девочка более подготовлена к информации, чем мальчик. Изменено 15 Мая, 2015 в 13:58 пользователем Himeck Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 15 Мая, 2015 в 14:01 Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2015 в 14:01 10 лет-же,ишшо рано. Или Вы думаете,что в Ташкенте,не только клубника раньше?))) Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 15 Мая, 2015 в 14:13 Автор Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2015 в 14:13 (изменено) Лично мне известны такие случаи в 9-10 лет в холодной Хакасии. Изменено 15 Мая, 2015 в 14:15 пользователем Himeck Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 15 Мая, 2015 в 20:25 Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2015 в 20:25 Вспомнил мультик Шрек (вторая часть, кажется), смотрели как-то с сыном недавно. Шрек: Не могу поверить, что скоро стану отцом. Как это получилось? Кот: Позволь объяснить. Когда кавалеру симпатична дама, его к ней влечет И не устоять Шрек: Я знаю, как это бывает. Я не могу поверить! У сына к этому диалогу вопросов не возникло У меня сын медицинской литературой не интересуется совсем, а дочь маленькая еще. Думаю, что прятать пока не буду. Хотя, может оно и к лучшему, если ребенок сам найдет ответ на вопрос в медицинском источнике? Для этих целей лучше всего подойдет Касперский Интернет Секьюрити с включенной функцией родительского контроля. Как антивирус он хуже некуда, в качестве же ненавязчивого и незаметного фильтра неугодных сайтов то, что надо. Не знаю, ИМХО медицинская литература даёт избыток информации, далеко не всегда приятной. Вон, и взрослые, бывает, начитаются, и выискивают у себя болячки. А уж картинок и я пугаюсь, не то что ребёнок. И вообще, ИМХО, акушерские, гинекологические и стоматологические манипуляции и инструменты - самые страшные. Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 22 Мая, 2015 в 09:56 Автор Поделиться Опубликовано 22 Мая, 2015 в 09:56 Глядишь, скоро вернутся к элементам тет-а-тет экзамена в ключе постановки ситуационных вопросов при заявленных ответах и по другим дисциплинам © РИА Новости. Виталий Аньков | Купить иллюстрацию МОСКВА, 22 мая — РИА Новости. Более 95% участников единого государственного экзамена (ЕГЭ) по иностранным языкам намерены сдавать устный раздел, проверяющий умение говорить, сообщила журналистам в пятницу начальник управления оценки качества общего образования Рособрнадзора Юлия Егорова. ...РИА Новости http://ria.ru/society/20150522/1065914033.html#ixzz3ar6VwFWR Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 28 Мая, 2015 в 18:12 Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2015 в 18:12 (изменено) Можно-ли чем-то смазать руки,что-бы ПВА не приставал. Высмотрел в сети "рецепт жидкого дерева"- ПВА с опилками. Думаю,если замесить погуще,что-бы типа пластилина,для псевдодеревянных поделок для детей сделать. Но уж больно липнет к рукам,и поверхность не заглаживается-рваннаая. А может можно,чем-то руки смазать,что-бы загладить поверхность? Изменено 28 Мая, 2015 в 18:13 пользователем dmr Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 28 Мая, 2015 в 18:25 Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2015 в 18:25 Можно-ли чем-то смазать руки,что-бы ПВА не приставал. Высмотрел в сети "рецепт жидкого дерева"- ПВА с опилками. Думаю,если замесить погуще,что-бы типа пластилина,для псевдодеревянных поделок для детей сделать. Но уж больно липнет к рукам,и поверхность не заглаживается-рваннаая. А может можно,чем-то руки смазать,что-бы загладить поверхность? Первое,что приходит на ум это перчатки из полиэтилена. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 28 Мая, 2015 в 18:35 Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2015 в 18:35 Полиэтилен не липнет к ПВА? Может парафином натереть? Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 28 Мая, 2015 в 18:39 Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2015 в 18:39 (изменено) Полиэтилен не липнет к ПВА? К полиэтилену мало что липнет. А вообще проверить секундное дело. Может парафином натереть? Вазелином. Изменено 28 Мая, 2015 в 18:39 пользователем slon430 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти