chemister2010 Опубликовано 23 Февраля, 2014 в 11:38 Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2014 в 11:38 В последнее время в магазинах участились подмены миндаля дешевыми абрикосовыми косточками. Внешне они мало отличаются друг от друга, но к сожалению сильно отличаются внутренне. Я читал несколько описаний смерти целых семей, которые ели жаренные или свежие ядра абрикосовых косточек. Отравления вызываются синильной кислотой, медленно выделяющейся при гидролизе амигдалина абрикосовых косточек. Из-за этого отравление цианидом оказывается отложенным. Особенно быстро и легко погибают дети Почему-то никто не предпринимает никаких мер по предотвращению возможных смертельных случаев. P.S.: Пишу данный текст с головной болью от съеденных поддельных зерен миндаля (головная боль - один из симптомов несмертельного отравления цианидами), хотя я и знал, что это абрикосовые зерна (они несколько отличаются по вкусу). P.P.S.: Так как форум http://chemister.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=52 не посещается, а тема важная, сделаю на xumuk.ru копию. Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 23 Февраля, 2014 в 13:31 Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2014 в 13:31 Кедровые орешки вкуснее! Ссылка на комментарий
Argentums Опубликовано 23 Февраля, 2014 в 21:48 Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2014 в 21:48 не совсем понятно, как можно съесть более менее приличное количество абрикосовых косточек? язык от них немеет буквально как от кокаина ( ну чуть меньше). Они жгуче-горькие же!!! По моему можно с первого ядра понять, что косточки не съедобны. Даже миндать, но горький есть не возможно - он такой же не годный как и абрикос. P.s.- встретил бы бабушку из Севастополя - я бы этот миндаль ей во все щели бы заделал. Просто выбросил. хотя денег заплатил за съедобное большое количество миндаля. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 23 Февраля, 2014 в 22:38 Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2014 в 22:38 не совсем понятно, как можно съесть более менее приличное количество абрикосовых косточек? язык от них немеет буквально как от кокаина ( ну чуть меньше). Они жгуче-горькие же!!! По моему можно с первого ядра понять, что косточки не съедобны. Даже миндать, но горький есть не возможно - он такой же не годный как и абрикос. Похоже вы никогда не ели ни того ни другого. Миндаль продают даже совсем молодой, он еще из плода не выпал, молочно-восковой, довольно вкусный. Спелый миндаль тоже не плох. Только не путайте сладкий миндаль, который вполне съедобен и горький. Абрикосовые косточки тоже не плохи. Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 24 Февраля, 2014 в 08:58 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2014 в 08:58 Похоже вы никогда не ели ни того ни другого. Миндаль продают даже совсем молодой, он еще из плода не выпал, молочно-восковой, довольно вкусный. Спелый миндаль тоже не плох. Только не путайте сладкий миндаль, который вполне съедобен и горький. Абрикосовые косточки тоже не плохи. Согласен. В детстве колол абрикосовые косточки и ел ядра без зазрения совести. Попадались и горькие, и сладкие. Периодически бывал у тети в Адлере, на даче росло миндальное дерево, потому миндаль тоже ел постоянно. И как-то жив, до сих пор иногда покупаю миндаль и ем, пока не заметил ничего похожего на подмену. 1 Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 24 Февраля, 2014 в 10:07 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2014 в 10:07 Делал настойку на косточках жёлтой сливы, а они более горькие, чем абрикосовые(очень люблю запах горького миндаля ). Пока никто не отравился . И так эти косточки ел в приличных количествах - ничего. Сложилось ощущение, что литературные данные по токсическим дозам значительно занижены, либо все косточки(слив, персиков, вишен и т.п.), которые мне попадались от относительно малотоксичных сортов. А в Крыму горького миндаля среди дикорастущего не нашёл в том месте, где я был. Ссылка на комментарий
Amanita Опубликовано 25 Февраля, 2014 в 09:16 Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2014 в 09:16 Мы всегда косточки из абрикосов ели. Кладём их в варенье — вкусные. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 25 Февраля, 2014 в 14:43 Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2014 в 14:43 (изменено) Мы всегда косточки из абрикосов ели. Кладём их в варенье — вкусные. В варенье - само собой. Но там глюкоза, и эксперимент получается не совсем чистый. Видимо, токсичность косточек без варенья должна быть несколько выше, а насколько - вопрос. Изменено 25 Февраля, 2014 в 14:44 пользователем Митя Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 25 Февраля, 2014 в 15:52 Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2014 в 15:52 какая нафик токсичность,все детство,садились,и кололи урюковые косточки и ели-С УДОВОЛЬСТВИЕМ! А в варенье,так вообще песня. А еще у нас продают,такие полураскрытые соленные,покрытые чем то белым,типа извести,с пивом ХОРОШО! МОЖЕТ С ПЕРСИКОВЫМИ ПО ТОКСИЧНОСТИ ПЕРЕПУТАЛИ? Ссылка на комментарий
WASQ Опубликовано 25 Февраля, 2014 в 17:45 Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2014 в 17:45 Я ел ядра наверное из всех косточковых что у нас растут - персика, абрикоса, сливы, вишни, черешни... из алычи вроде не ел. Никаких головных болей и прочих признаков отравления. Но я ел их скорее как "приправу", а не стаканами как еду. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти