москатель Опубликовано 19 Мая, 2024 в 19:33 Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2024 в 19:33 В 19.05.2024 в 22:46, Shizuma Eiku сказал: Посмотреть это первый шаг перед прочтением А если требуется регистрация, что бы прочесть? Некоторые разворачиваются и идут на форум - потому, как трендеть впустую увлекательнее) Не будем указывать кто это - он и сам знает. В 19.05.2024 в 22:46, Shizuma Eiku сказал: Но по любому что лучше сначала ознакомиться с литературными данными, прежде чем самому начинать всё с нуля. А кто это - любой? Цитата Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно — он-то и делает открытие. — Альберт Эйнштейн Я так и делал, когда ещё и не мог прочесть эту фразу Эйнштейна - тырнет был не так доступен. Я старался специально НЕ читать того, что по интересующему вопросу писали другие - пойдёшь вслед за их мыслью и придёшь туда же, куда и они... Фундаментальные (ВУЗовски знания есть, здоровый скептицизм и воображение + что-то ещё, но... время не ждёт. У меня около 20 изобретений (авторских и патентов), знак Изобретателя. Оформлять я прекратил, как был принят новый закон об интеллектуальной собственности. Пример: шеф мне, выпускнику ВУЗа (мы были знакомы с моей практики и дипломной) сказал: как-то в разговоре А. заметил: вот, если бы можно было диэлектрику локально в наших веществах изменить, да ещё векторно... Володь, подумай - о чём это он? И я сделал вещества, которые в приборах работали быстрее японских. А потом уже прочитал, что пытались сделать по этому вопросу американцы и что написано в книге. Если б знал раньше - и не взялся бы - авторитеты "задавили" бы. В 19.05.2024 в 22:46, Shizuma Eiku сказал: жить по тем-же принципам, по которым живут обезьяны то же неплохо: разные сообщества обезьян живут по разным принципам. Есть "бесконфликтный" принцип обезьян бонобе, например. *У обезьян бонобо отсутствуют особенности поведения обыкновенного шимпанзе, у них нет совместной охоты, частого применения агрессии для выяснения отношений... 1 2 Ссылка на комментарий
Shizuma Eiku Опубликовано 19 Мая, 2024 в 19:41 Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2024 в 19:41 В 19.05.2024 в 22:33, москатель сказал: А если требуется регистрация, что бы прочесть? Зависит от того, на каком. Ну не на xyz регистрироваться-же В 19.05.2024 в 22:33, москатель сказал: Я так и делал, когда ещё и не мог прочесть эту фразу Эйнштейна - тырнет был не так доступен. Я старался специально НЕ читать того, что по интересующему вопросу писали другие - пойдёшь вслед за их мыслью и придёшь туда же, куда и они... Фундаментальные (ВУЗовски знания есть, здоровый скептицизм и воображение + что-то ещё, но... время не ждёт. У меня около 20 изобретений (авторских и патентов), знак Изобретателя. Оформлять я прекратил, как был принят новый закон об интеллектуальной собственности. Пример: шеф мне, выпускнику ВУЗа (мы были знакомы с моей практики и дипломной) сказал: как-то в разговоре А. заметил: вот, если бы можно было диэлектрику локально в наших веществах изменить, да ещё векторно... Володь, подумай - о чём это он? И я сделал вещества, которые в приборах работали быстрее японских. А потом уже прочитал, что пытались сделать по этому вопросу американцы и что написано в книге. Если б знал раньше - и не взялся бы - авторитеты "задавили" бы. Разумный человек посмотрит на вопрос со всех сторон. В 19.05.2024 в 22:33, москатель сказал: то же неплохо Тогда, нужно либо признать человека неразумным/ предразумным, либо обезьян разумными Если человек претендует на звание разумного, он должен жить как-то по-своему, а не как обезьяны. 1 Ссылка на комментарий
москатель Опубликовано 19 Мая, 2024 в 20:25 Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2024 в 20:25 В 19.05.2024 в 23:41, Shizuma Eiku сказал: Зависит от того, на каком. Ну не на xyz регистрироваться-же Разумеется. Осторожность - реверс разумности. Энто токо неразумные учёные прививали себе хзч, что бы узнать хзч - подождали б пока книжки выйдут и прочли бы. Делов-то! Облучались, горели. Тётенька одна все руки себе радиацией спалила, что бы элемент какой-то добыть и осчастливить человечество. Нет чтоб подождать - я вон в химической энциклопедии про него статью видал, навродь. Торопыги, бабы эти. Суета. В 19.05.2024 в 23:41, Shizuma Eiku сказал: Разумный человек посмотрит на вопрос со всех сторон , крякнет: "Эх, ё-маё" и пойдёт, покушав печенья с чаем, к компу - на форуме объяснять, что "на самом деле" и что много чо "переоценено". В 19.05.2024 в 23:41, Shizuma Eiku сказал: Тогда, нужно Кому нужно? А сильно прихватило-то нужность эта? Мож на самом-то деле нужность эта переоценена? Несерьёзно, ей-ей. В 19.05.2024 в 23:41, Shizuma Eiku сказал: Если человек претендует на звание разумного Ого! Конкурс штоли какой? Во чо делают эти люди-то! Претендуют. На звание? И выигравший претендент получит корочки удостоверения о разумности? А если кто такую ксиву в переходе или даркнете получит? Позор же. Обезьяны смеяться будут. А вот В 19.05.2024 в 23:41, Shizuma Eiku сказал: жить как-то по-своему, а не как обезьяны - это, к примеру, если пить и курить? Не каждая обезьяна может выжрать в одну харю пузырь и, куря, ещё и говорить что-то. Это пойдёт? 2 Ссылка на комментарий
Shizuma Eiku Опубликовано 19 Мая, 2024 в 20:35 Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2024 в 20:35 В 19.05.2024 в 23:25, москатель сказал: Разумеется. Осторожность - реверс разумности. Энто токо неразумные учёные прививали себе хзч, что бы узнать хзч - подождали б пока книжки выйдут и прочли бы. Делов-то! Облучались, горели. Регистрация на сомнительных сайтах уже сравнивается с опытами над собой? В 19.05.2024 в 23:25, москатель сказал: Тётенька одна все руки себе радиацией спалила, что бы элемент какой-то добыть и осчастливить человечество. Если это про Кюри, то чтобы она там себе не спалила, она прожила вполне обычную по продолжительности жизнь по тем временам. Добить ее мог в т.ч. туберкулез - она ведь перед смертью в санатории лечилась, а французские санатории тогда были лишь для одной категории - больных туберкулезом. В 19.05.2024 в 23:25, москатель сказал: крякнет: "Эх, ё-маё" и пойдёт, покушав печенья с чаем Мне кофе нравится... В 19.05.2024 в 23:25, москатель сказал: И выигравший претендент получит корочки удостоверения о разумности? А если кто такую ксиву в переходе или даркнете получит? Позор же. Обезьяны смеяться будут. А вот По идее, выигравший будет выше обезьян, поэтому их смех не будет для него актуален. В 19.05.2024 в 23:25, москатель сказал: это, к примеру, если пить и курить? Не каждая обезьяна может выжрать в одну харю пузырь и, куря, ещё и говорить что-то. Это пойдёт? Обезьяны легко учатся пить и курить... 1 Ссылка на комментарий
pauk Опубликовано 19 Мая, 2024 в 22:53 Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2024 в 22:53 (изменено) В 19.05.2024 в 21:17, москатель сказал: Как-то уныло плосковато, гражданин Паук. Если имелось прямое значение - то, МЧ сам должен уметь - зачем кого-то звать. Если это юмор - то плосковат( © Виктор Коклюшкин Каюсь, я нарушил авторские права, хотел погреться в лучах чужой славы... Да, чуть не забыл - тамбовский волк тебе гражданин! Изменено 20 Мая, 2024 в 00:50 пользователем pauk 1 Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 20 Мая, 2024 в 02:30 Поделиться Опубликовано 20 Мая, 2024 в 02:30 (изменено) В 19.05.2024 в 21:23, москатель сказал: хрен с прибором Напрасно Вы про приборы, а то сейчас этот книгочей/Паганель самоназванный Вам задвинет что-нить о самоличном понимании нецелевого использования хим. посуды типа Дрекслера или с пеной у рта будет доказывать отсутствие в Природе/чрезвычаайную редкость клапана Бунзена (и только на основании того, что лично с ним не сталкивался). И ещё (я Вас из лучших побуждений прошу) о хим. или фарм. технологии с ним тоже лучше не надо, а то он своими "фантомными знаниями" о "надсмотрщиках" над ненужными на технологических плантациях рабах-аппаратчиках замучает... О рабах, к стати, тоже ни-боже-мой, а то "задвинет" длиннопосты на несколько страниц неизбывнейшего райского наслаждения рабской планиды. Но сам почему-то уверен, что, как минимум, в надсмотрщики, да выбился бы. Мазохист, наверное... Изменено 20 Мая, 2024 в 02:39 пользователем Nemo_78 1 2 Ссылка на комментарий
Акулина Опубликовано 20 Мая, 2024 в 02:33 Поделиться Опубликовано 20 Мая, 2024 в 02:33 В 19.05.2024 в 21:25, dmr сказал: В смысле @Инфинити Аааа!!! Поняла! Три вопросиительных знака?! Очень любознательная участница ( или участник)- я бы точку поставила, а у неё ум открыт - и снова вопросы ???? Подписалась. Прочитаю интересное. Ну куды ж мне до нее.... Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 20 Мая, 2024 в 06:14 Поделиться Опубликовано 20 Мая, 2024 в 06:14 В 20.05.2024 в 07:33, Акулина сказал: Подписалась Нет уж её давно. Я и думал , что вы это она С 21го года нет 1 Ссылка на комментарий
Акулина Опубликовано 20 Мая, 2024 в 09:13 Поделиться Опубликовано 20 Мая, 2024 в 09:13 В 20.05.2024 в 11:14, dmr сказал: Нет уж её давно. Я и думал , что вы это она С 21го года нет Хоррошая память! Ссылка на комментарий
Shizuma Eiku Опубликовано 20 Мая, 2024 в 17:05 Поделиться Опубликовано 20 Мая, 2024 в 17:05 В 20.05.2024 в 05:30, Nemo_78 сказал: О рабах, к стати, тоже ни-боже-мой, а то "задвинет" длиннопосты на несколько страниц неизбывнейшего райского наслаждения рабской планиды. Что такое "рабская планида"? В 20.05.2024 в 05:30, Nemo_78 сказал: Но сам почему-то уверен, что, как минимум, в надсмотрщики, да выбился бы. "Выбиваться" куда-то считается достойным занятием лишь в рамках капиталистического общества, в рабовладельческих и феодальных такого понятия вообще не существовало. Задачи перейти в другой социальный класс не было т.к. на каждом из классов лежало своё бремя, скажем, рабам не нужно было думать о своём жилье, пропитании и медобслуживании, но они были основной рабочей силой (совсем не обязательно физической), свободный гражданин был перегружен обязанностями по отношению к обществу, начиная от мелкого дежурства, заканчивая необходимостью умереть за него, аристократия должна была служить снова-таки вплоть до своей гибели из-за того что потеря положения была ещё хуже и т.д. Сама мысль о резком переходе между классами была лишена смысла - это то-же самое что в индуизме крестьянин-шудра захочет стать ученым-брахманом - теоретически это возможно, но тогда шудре придется полностью расстаться со своим образом жизни, окружением, принять вместо него совершенно иной, как-бы отбросить своё "я" и до смерти изображать из себя другого человека в чуждой среде - развлечение не для каждого. Т.е. в "выбивании" в таком обществе вовсе никто не заинтересован, кроме редких единичных случаев. Что до меня, то в древнем рабовладельческом обществе я был бы по праву рождения обычным свободным гражданином, очень мелким владельцем недвижимости, поскольку надсмотрщиками над рабами были другие рабы, я бы уж точно никаким образом не мог бы быть с ними связан. Главным социальным бременем для меня была бы необходимость служить своему племени и выполнять религиозные обычаи (которых было очень много). Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти