dmr Опубликовано 24 Июля, 2016 в 18:27 Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2016 в 18:27 Поскольку,как правило,разложение органики с уменьшением мол.массы,то искать следует собственно среди низкомолекулярных С1,С2 соединений. Почему бы и не метан? Сом спросил,и вроде решил,что его метан устроит)) Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 24 Июля, 2016 в 18:43 Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2016 в 18:43 Поскольку,как правило,разложение органики с уменьшением мол.массы,то искать следует собственно среди низкомолекулярных С1,С2 соединений. Почему бы и не метан? Сом спросил,и вроде решил,что его метан устроит)) Я спросил для общего развития))) Заинтересовал этот вопрос .... гуглится он плохо - отчего еще интересней ))) Метан ? Пусть будет метан. С карбидом кальция не совсем согласен ,потому как в большинстве источников его относят к неорганике. Ссылка на комментарий
Romix Опубликовано 26 Июля, 2016 в 23:11 Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2016 в 23:11 (изменено) Бутадиен в воздухе с концентрацией 1,6—10,8 % об. образует взрывоопасную смесь. Во чо гугл пишет, правда? Акрилонитрил со Стиролом жидкости. До бензойной кислоты, акрилонитрил не прореогирвует с марганцовкой при осаждение? А мож бензойная кислота в акрилонитриле растворима, и не выпадет вовсе, придётся упаривать. А что делать с бутадеином. Севетуйте приспособы.Как его в балон вдуть? Да и хер там еще мономеры получишь. Помимо будет достаточно побочек. Компресором холодильника только сжигатъ. Где технику безопасности почитать можно? Не безопасно сразу жечь. Надо бы в балон сначало. Малоли что случится, выдув всё, может обратно соснуть например. Реально марганцовка переводит стирол в кислоту бензойную?Надо кому она, и сколько предложите за тону? Изменено 26 Июля, 2016 в 23:21 пользователем Romix Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 27 Июля, 2016 в 08:49 Поделиться Опубликовано 27 Июля, 2016 в 08:49 Немогу понять куда двугаиься далее. Хочу связать свою жизнь с химией однако не могу определится с направлением. Кроме химии интересуюсь геологией, физикой, биологией. Соответственно два пути... посоветуйте в каком направлении двигаться? Какие специальность перспективны? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 27 Июля, 2016 в 09:04 Поделиться Опубликовано 27 Июля, 2016 в 09:04 Немогу понять куда двугаиься далее. Хочу связать свою жизнь с химией однако не могу определится с направлением. Кроме химии интересуюсь геологией, физикой, биологией. Соответственно два пути... посоветуйте в каком направлении двигаться? Какие специальность перспективны? Тогда идите в геологию, будите заниматься химией, физикой и даже, в некотором смысле, биологией. Ссылка на комментарий
Eddie Опубликовано 27 Июля, 2016 в 14:58 Поделиться Опубликовано 27 Июля, 2016 в 14:58 Немогу понять куда двугаиься далее. Хочу связать свою жизнь с химией однако не могу определится с направлением. Кроме химии интересуюсь геологией, физикой, биологией. Соответственно два пути... посоветуйте в каком направлении двигаться? Какие специальность перспективны? Если Вам в принципе все равно, чем заниматься - выбирайте то направление, по которому Вам будет легче найти работу за устраивающую Вас зарплату. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 27 Июля, 2016 в 18:07 Поделиться Опубликовано 27 Июля, 2016 в 18:07 (изменено) Я бы посоветовал идти в том направлении,где сможешь стать самостоятельным,и сделать что то новое. Но что это для тебя решай сам. При всем реально огромным уважением к Аверсану,и возможно,при моем слабом знании геологии( хотя и был соседний этаж универа)(в ГЗ МГУ два геофака и мехмат),в геологии мало самостоятельности,очень зависимая но романтическая работа Меня в химии 'возбуждают' люди типа Нобеля! Но это конечно личное свойство характера Изменено 27 Июля, 2016 в 18:08 пользователем dmr Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 27 Июля, 2016 в 18:12 Поделиться Опубликовано 27 Июля, 2016 в 18:12 Брата Нобеля убило их увлечение. Я сомневаюсь что Нобель был рад тринитротриолу давшему ему миллиарды такой ценой. Ссылка на комментарий
Сергей Крутиёв Опубликовано 27 Июля, 2016 в 18:18 Поделиться Опубликовано 27 Июля, 2016 в 18:18 (изменено) Немогу понять куда двугаиься далее. Хочу связать свою жизнь с химией однако не могу определится с направлением. Кроме химии интересуюсь геологией, физикой, биологией. Соответственно два пути... посоветуйте в каком направлении двигаться? Какие специальность перспективны? Пару цитат от моего отца к случаю. 1) Если пьянка мешает работе, то надо менять работу. (Это у него такой сарказм. Отец не пьющий) 2) Работа, увлечение и халтура должны быть в одном месте. Тогда денег и счастья будет больше всего. Изменено 27 Июля, 2016 в 18:19 пользователем Сергей Крутиёв Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 27 Июля, 2016 в 18:53 Поделиться Опубликовано 27 Июля, 2016 в 18:53 Я бы посоветовал идти в том направлении,где сможешь стать самостоятельным,и сделать что то новое. Но что это для тебя решай сам. При всем реально огромным уважением к Аверсану,и возможно,при моем слабом знании геологии( хотя и был соседний этаж универа)(в ГЗ МГУ два геофака и мехмат),в геологии мало самостоятельности,очень зависимая но романтическая работа Меня в химии 'возбуждают' люди типа Нобеля! Но это конечно личное свойство характера Спасибо Вам за ответ! Ибо есть большие опасения, что будут грузить географией, а после непонятно куда еще устроится с этой геологией. Однако у меня вопрос в другом: какие направления химии будут актуальны? Что вообще нужно? Опасаюсь, что отучусь на профессию с красивым названием, а потом буду работать грущиком не по специальности. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения