yatcheh Опубликовано 29 Апреля, 2020 в 11:49 Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2020 в 11:49 А я бы на бензальдегид поставил. Без серной кислоты и выход нитротолуола будет невеликим, а давление паров у него ниже, запах слабее. Бензальдегид же воняет синилкой просто невероятно. Я помню, как всю контору переполошил, отмеривая из банки полста кубиков бензаля. Через пять минут все были готовы к эвакуации и бегали с криками "синильную кислоту разлили!" при том, что её сроду у нас не было. Так что, ИМХО - "существенного" выхода и надо, хоть что-то получилось - и поехали... Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 29 Апреля, 2020 в 13:20 Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2020 в 13:20 1 час назад, yatcheh сказал: А я бы на бензальдегид поставил. Ну, с Мэтром спорить не возьмусь. Вам всяко виднее будет. Но, согласитесь, из фразы: 11 часов назад, ruso16 сказал: A почему толуол вылитый в азотную кислоту воняет " горьким миндалём"? трудно почерпнуть хоть какие-то сведения об условиях ведения процесса. Так что всё пока не будет мало-мальской конкретики от ТСа, как любил выражаться мой давнишний шеф: "Писями по воде виляно..." 1 1 Ссылка на комментарий
ruso16 Опубликовано 29 Апреля, 2020 в 16:16 Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2020 в 16:16 2 часа назад, Nemo_78 сказал: Ну, с Мэтром спорить не возьмусь. Вам всяко виднее будет. Но, согласитесь, из фразы: трудно почерпнуть хоть какие-то сведения об условиях ведения процесса. Так что всё пока не будет мало-мальской конкретики от ТСа, как любил выражаться мой давнишний шеф: "Писями по воде виляно..." Залил и слегка подогрел. Градусов до 40. 1 растворителя и 3 кислоты. Потом накрыл крышкой и ушёл работать. Когда завоняло вынес. Ссылка на комментарий
Хоббит+ Опубликовано 29 Апреля, 2020 в 16:52 Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2020 в 16:52 По-моему, лучше вылить и забыть, а сделать всё правильно и с самого начала. Вообще, зачем надо. было переводить... У вас порох получилось растворить в ацетоне?? ...я и сам могу проверить, но мне не нужно. Ссылка на комментарий
ZZZ7ZZZ Опубликовано 29 Апреля, 2020 в 17:13 Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2020 в 17:13 15 минут назад, Хоббит+ сказал: У вас порох получилось растворить в ацетоне?? Нормально там всё растворяется. Другое дело, как такое покрытие поведёт себя при выстреле. Часть по-любому успеет сгореть в канале. По-моему, горящая между пулей и стволом прослойка - не очень хорошая идея. Ссылка на комментарий
Хоббит+ Опубликовано 29 Апреля, 2020 в 17:19 Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2020 в 17:19 Там его мало будет, думаю, что только отстрел покажет поведение. Тут ещё густоту надо будет подобрать, чтоб и сохло быстрее , и эффект был за один-два намазывания. Кстати, если вместо ацетона взять эфир , то покрытие может быть твёрже, а если бензин, то мягче... Ссылка на комментарий
ZZZ7ZZZ Опубликовано 29 Апреля, 2020 в 17:32 Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2020 в 17:32 Я довольно жидко бадяжил, потом отстаивал до оседания нерастворимых добавок. Ссылка на комментарий
stearan Опубликовано 29 Апреля, 2020 в 19:26 Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2020 в 19:26 (изменено) 17 часов назад, ruso16 сказал: попытался сделать ТОСАМАЕ, но не было серки без конц.серной кислоты надежды получить более-чем-одно-замещенное нитросоединение малы. а вот из серняги 98+ и азотки всего 66% - получилось. впрочем это скорее в "байки", хоть и совсем не байка, а настоящая быль. Изменено 29 Апреля, 2020 в 19:28 пользователем stearan 1 Ссылка на комментарий
Хоббит+ Опубликовано 29 Апреля, 2020 в 19:29 Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2020 в 19:29 Мне кажется, что там порядок смешивания играет не меньшую роль. Ну, и прочие условия. Ссылка на комментарий
ruso16 Опубликовано 30 Апреля, 2020 в 12:40 Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2020 в 12:40 (изменено) 17 часов назад, Хоббит+ сказал: Мне кажется, что там порядок смешивания играет не меньшую роль. Ну, и прочие условия. Ну его нафик. Детство в попе заиграло. Даже рад что не получилось. Просто любопытно стало что за запах. Хоть оно и не горит и не взрывается, вопрос такой. Современные светонакопительные краски истощаются? Если что, то интересует пигмент от Glaw. Не знаю есть ли у вас такой. И правда ли что от UV они быстрее заряжаются? Изменено 30 Апреля, 2020 в 12:43 пользователем ruso16 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения