Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Вопрос-ответ


hroniker

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

может ручку обвернуть мокрой тряпкой,если что,воды подливать...

И прокалить с маслом которое не жалко.Масло остатки бензола вытянет?

Ссылка на комментарий
38 минут назад, Максим0 сказал:

У ней пластиковая ручка... я её  нитробензол не окунал, но её не снять.

отломать ручку, прокалить, а потом обратно пристроить.

Ссылка на комментарий
3 часа назад, Максим0 сказал:

Потребовался совет:

Достал старую дюралевую сковородку с толстенным нагаром (1-2 мм) и решил её почистить:

Засунул её в нитробензол и подогрел до медленного кипения, подержал полчасика, слил коричневый нитробензол, при протирке бумагой листиками отвалился набухший нагар. ИПСом сполоснул сковородку и вытер насухо, успел порадоваться... но после проветривания я понял что отмытая сковородка продолжает вонять нитробензолом, а значит непригодна для приготовления пищи.

Как спасать сковородку? Выкидывать не хочется - она как новая... только воняет.

А че такого-то? Приятный легкий аромат горького миндаля... :rolleyes:

  • Хахахахахаха! 1
Ссылка на комментарий
28 минут назад, Paul_S сказал:

А че такого-то? Приятный легкий аромат горького миндаля... :rolleyes:

Как в той истории про студента, что девчонок на первом курсе удивлял поедая "цианид" (соль с примесью бензальдегида, но с каноничным запахом). 
 

  • Хахахахахаха! 1
Ссылка на комментарий
37 минут назад, Paul_S сказал:

А че такого-то? Приятный легкий аромат горького миндаля... :rolleyes:

Приготовить ужин и оставить врагу... слишком мало LD50  у нитробензола.

Ссылка на комментарий
7 минут назад, Максим0 сказал:

Приготовить ужин и оставить врагу... слишком мало LD50  у нитробензола.

Из подобных историй. Недавно ходили с друзьями, научной тусой делать гриль, а у нас тут существуют такие "сполечне гричловачки". То есть по сути электроплита/мангал, отправляешь заранее СМС и на весь вечер - место в парке для жарки мяса в твоём распоряжении. И вот мы посидели, объелись и обнаруживаем, что эта самая плита - чёрного-чёрного цвета (до нас была почти зеркально вымыта). Ну что делать, надо же быть приличными. Начинаем оттирать. Средство нашлось, тряпки нет. 
Нарвали всяких веток, листьев и ими начали драить. 
Тут один из парней, ботаник хороший, останавливается и такой "ребят, а вы же в курсе, что это - тис ягодный, а это - ядовитаятраваName, да? Оба митотические яды типа...."
Все на секунду замолкают, а потом такие "ну какое там ЛД будет, ну это же листья, ну мы же водой смоем, да и плита горячая, пиролиз доделает всё хи-хи"
В общем плита была чистая, но к пищевым принадлежностям общего пользования я стал относиться чуть аккуратнее) 

 

Ссылка на комментарий

Товарищи, а чем лучше нагар на посуде снимать? Чтобы и сняло качественно, и LD50 высоким было, и избыток чистящего средства регенерировать простой дистилляцией.

Изменено пользователем Максим0
Ссылка на комментарий
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...