non_chemist Опубликовано 19 Августа, 2015 в 17:12 Автор Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2015 в 17:12 Сложность данной реакции в том что азиды сильные яды и мутагены. Жизнь не дорога? подумай о детях. Детей нет, а о ТБ я подумаю. Ну Вы же латентный химик, придумайте, для чего нужен азид натрия, и почему контора, в которой Вы работаете и проводите исследования, покупает его за наличку . Латентным химиком меня тут кто-то обозвал, я такого не говорил. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 19 Августа, 2015 в 18:12 Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2015 в 18:12 (изменено) Латентным химиком меня тут кто-то обозвал, я такого не говорил. Шо значит "обозвал"? Тяга к "аццким" веществам с интересной структурой молекулы на пустом месте не возникает! Азиды - они красивые. И с практической точки зрения совершенно бесполезны. Чистая, ни чем не замутнённая тяга художника к прекрасному. А художника, сука, обидеть каждый может - то да... Изменено 19 Августа, 2015 в 18:13 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 20 Августа, 2015 в 11:48 Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2015 в 11:48 (изменено) Немного о варке красивого гидразина: (NH2)2CO + NaOCl + NaOH Я всегда ложил в два раза больше щелочи- до нормального карбоната Na2CO3, здесь же в продуктах гидрокарбонат. Если это идет, то мя так понимает СО2 будет отщепляться от гидрокарбоната и улетать, поскольку температура 100 на водяной бане. То есть возможность такого процесса сомнительна- это все равно, что сразу варить на соде вместо щелочи, рН низковат, нигде о такой "варке" на соде не упоминается. Думаю гипохлорит начнет окислять гидразин или мочевину сразу до азота или просто внагляк разлагаться. Но если идет в таких пропорциях, это гуд- экономия серной кислоты и снижение шанса получить в осадке глауберову соль. Вот у Вовика страничка Карякина с такими пропорциями: http://chemistry-chemists.com/forum/viewtopic.php?f=1&t=4546&start=20 Кажется кривоватая методика, например зачем лить раствор в кислоту из капельной воронки, не проще ли кислоту в раствор- там же газовыделение приличное будет, полетят кислотные брызги? Так прав Крякин, или нет? Вот в энциклопедии два моля щелочи прописано, что вроде общеизвестно: http://www.xumuk.ru/encyklopedia/1014.html Изменено 20 Августа, 2015 в 01:32 пользователем Электрофил Ссылка на комментарий
N№4 Опубликовано 20 Августа, 2015 в 13:45 Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2015 в 13:45 С мочевиной и гипохлоритом также, как в расщеплении амидов по Гофману, там тоже много щёлочи. Ссылка на комментарий
non_chemist Опубликовано 20 Августа, 2015 в 17:41 Автор Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2015 в 17:41 (изменено) Теперь вопросы по гидразину: 1. Чисто ради любопытства. Как из гидрата получают безводный гидразин? Не нашёл описания процесса. 2. Написано, что горячие пары гидразина при контакте с воздухом взрываются, поэтому работы проводят в токе азота. Как работать с гидразином, если такой возможности нет? 3. Какую используют посуду в данном синтезе: пишут, что стекло и резину он портит? Вопрос 1 отпадает. Изменено 20 Августа, 2015 в 17:33 пользователем non_chemist Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 20 Августа, 2015 в 17:56 Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2015 в 17:56 (изменено) Товарищи, давайте откроем тотализатор на тему как умрёт non_chemist ! 1) Отравится. 2) Взлетит на воздух. 3) Линчёванный соседями. Начал бы с синтеза хлорпикрина - и просто, и если надышался, хоть следующую попытку будет кому делать. Заодно ТБ подтянешь. Ставки принимаются! Изменено 20 Августа, 2015 в 17:57 пользователем Максим0 1 Ссылка на комментарий
non_chemist Опубликовано 20 Августа, 2015 в 18:02 Автор Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2015 в 18:02 (изменено) Поставлю на 2. 1 - маловероятный вариант. Я использую средства защиты. ГГ куплю на следующей неделе, видимо. Хотя бы его не придётся синтезировать. Изменено 20 Августа, 2015 в 18:06 пользователем non_chemist Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 20 Августа, 2015 в 18:17 Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2015 в 18:17 (изменено) Говоря тебе азиды - мутагены! У тех кто хронически ими травится уроды родятся! Безрукие иль безногие или вообще безголовые - как карта ляжет. Серьёзно, сделай вначале хлорпикрина кубиков десять - у него по токсичности ТБ мягче чем у азидов. И взрывы грозить не будут. А там уже и сам сообразишь какие средства защиты нужны. Потом грамм десять перекиси ацетона - и с другой стороны ТБ подтянешь. Она хотя бы не взрывается при переламливании маленького кристаллика. Потом запасись четырёххлористым углеродом - чтоб в нем свои азиды безопасно хранить. И вот где-то тогда и появятся шансы на выживание с азидами. И никогда не храни азидоводородную кислоту в жилых помещениях! Никто ничего не почувствует, а потом последствия наступят чудовищные.Ртуть и то лучше хранить. Изменено 20 Августа, 2015 в 18:24 пользователем Максим0 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 20 Августа, 2015 в 18:23 Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2015 в 18:23 Говоря тебе азиды - мутагены! У тех кто хронически ими травится уроды родятся! Безрукие иль безногие или вообще безголовые - как карта ляжет. Серьёзно, сделай вначале хлорпикрина кубиков десять - у него по токсичности ТБ мягче чем у азидов. И взрывы грозить не будут. А там уже и сам сообразишь какие средства защиты нужны. Потом грамм десять перекиси ацетона - и с другой стороны ТБ подтянешь. Она хотя бы не взрывается при переламливании маленького кристаллика. Потом запасись четырёххлористым углеродом - чтоб в нем свои азиды безопасно хранить. И вот где-то тогда и появятся шансы на выживание с азидами.а надо?ведь неизвестны его(её) намерения... Ссылка на комментарий
N№4 Опубликовано 20 Августа, 2015 в 18:25 Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2015 в 18:25 Азид натрия мутаген для водорослей, а для теплокровных? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти