samogon1 Опубликовано 5 Сентября, 2019 в 16:28 Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2019 в 16:28 Объём увеличивают? Чтоб продать по цене 2 литров литр 1 Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 5 Сентября, 2019 в 17:24 Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2019 в 17:24 Чтоб под видом масла олию продать. Ссылка на комментарий
химхлам Опубликовано 5 Сентября, 2019 в 17:32 Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2019 в 17:32 Гидрирование жиров повышает их температуру плавления, образующийся саломас идёт на получение маргарина - твёрдого жира, который необходим пищевой промышленности. Ссылка на комментарий
aber Опубликовано 5 Сентября, 2019 в 20:34 Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2019 в 20:34 Кроме прочего, насыщенные жиры медленнее портятся Ссылка на комментарий
Ruslan_Sharipov Опубликовано 6 Сентября, 2019 в 02:02 Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2019 в 02:02 5 часов назад, aber сказал: Кроме прочего, насыщенные жиры медленнее портятся. А нельзя ли вместо водорода по двойным связям ненасыщенных масел присоединить что-то более интересное. Гидроксил, например, или аминогруппу, сульфогруппу. Возможно, получающиеся вещества будут более ценными, чем маргарин. Ссылка на комментарий
Аль де Баран Опубликовано 6 Сентября, 2019 в 03:43 Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2019 в 03:43 (изменено) 1 час назад, Ruslan_Sharipov сказал: А нельзя ли вместо водорода по двойным связям ненасыщенных масел присоединить что-то более интересное. Гидроксил, например, или аминогруппу, сульфогруппу. Возможно, получающиеся вещества будут более ценными, чем маргарин. Откопал в сети пару старых книжек с одинаковым названием "Химия жиров", но разных авторов - Зиновьев (1952) и Беззубов (1962). К растительным маслам и ненасыщенным жирным кислотам до фига чего можно присоединить, только зачем оно нужно, сейчас же вся химия производится синтетически из нефти и газа. Раньше присоединяли к ним, к примеру, серу или сульфогруппы, получая, соответственно, мягчители для резиновых смесей и фиксаторы красителей для текстильной промышленности. Делают ли что-то подобное сейчас - хз, но думаю, что вряд ли. Изменено 6 Сентября, 2019 в 03:44 пользователем Аль де Баран Ссылка на комментарий
Андрей Воробей Опубликовано 6 Сентября, 2019 в 04:11 Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2019 в 04:11 Только что, Аль де Баран сказал: зачем оно нужно, сейчас же вся химия производится синтетически из нефти и газа ... Делают ли что-то подобное сейчас - хз, но думаю, что вряд ли. А почему бы и нет? Сейчас возобновляемое сырьё снова в моде. Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 6 Сентября, 2019 в 06:43 Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2019 в 06:43 4 часа назад, Ruslan_Sharipov сказал: А нельзя ли вместо водорода по двойным связям ненасыщенных масел присоединить что-то более интересное. Гидроксил, например.... Так и делают. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 6 Сентября, 2019 в 09:17 Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2019 в 09:17 6 часов назад, Ruslan_Sharipov сказал: А нельзя ли вместо водорода по двойным связям ненасыщенных масел присоединить что-то более интересное. Гидроксил, например, или аминогруппу, сульфогруппу. Возможно, получающиеся вещества будут более ценными, чем маргарин. Самое интересное эпоксидная группа, так делают эпоксидированное соевое масло. Сульфогруппа - это ализариновое масло, оно же сульфированное касторовое масло - ПАВ Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 6 Сентября, 2019 в 12:18 Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2019 в 12:18 2 часа назад, Arkadiy сказал: Самое интересное эпоксидная группа... Не уверен.... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти