mirs Опубликовано 21 Февраля, 2021 в 06:06 Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2021 в 06:06 52 минуты назад, Электрофил сказал: шунт и пишущий осциллограф в цепь, можно точно замерить ток на разных режимах при одиночном импульсе. А нафига? Ссылка на комментарий
главный колбасист Опубликовано 21 Февраля, 2021 в 06:51 Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2021 в 06:51 (изменено) 2 часа назад, mirs сказал: А нафига? Шут его знает... но все же лучше,чем водку пить. Вот ГМИ-7 не такая уж большая,не монструозная. А допускает полсотни ампер в импульсе. Если катод выдерживает в импульсе, наверное и постоянно мог бы. имхо. Просто анод расплавится. з.ы. Сунуть бы электронный пучок в воду,электролиз происходил бы ? Жаль только пучки живут только в вакууме, а вода испарится. А при достаточно низкой температуре возможно интересно ? Цитата я понял, что нихуя не соображаю в электричестве. Я ж говорю,профессор МЭИ в интервью признался,что мы до сих пор не знаем что такое электричество. Изменено 21 Февраля, 2021 в 08:50 пользователем главный колбасист Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 21 Февраля, 2021 в 07:16 Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2021 в 07:16 1 час назад, mirs сказал: А нафига? Странно, получается то, чего не должно бытьКак сотня ампер = 100 кулонов в секунду с катодика старой доброй ГУ-50 срывается и успешно достигает анода? У меня в тот раз в пУкане конкретно кольнуло, я понял, что нихуя не соображаю в электричестве. Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 21 Февраля, 2021 в 09:43 Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2021 в 09:43 (изменено) А если осциллограф с шунтом 1 кА запишет, причем результат повторяемый? Причем с учетом индуктивности шунта? Чувствую так и будет, без водки, без балалайки и без медведя. Просто факт Эмиссионным током. Изменено 21 Февраля, 2021 в 09:45 пользователем Электрофил Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 21 Февраля, 2021 в 09:58 Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2021 в 09:58 27 минут назад, Электрофил сказал: Чувствую так и будет, без водки, без балалайки и без медведя. Просто Тогда в Стокгольм за нобелефкой. Эмиссия не растет от наличия или отсутствия нагрузки. Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 21 Февраля, 2021 в 15:45 Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2021 в 15:45 10 часов назад, Электрофил сказал: Не, ну может там как раз эмиссия такая и должна быть, с запасом, по-советски. там не просто электронная эмиссия а термоэлектронная. то есть эмиссия зависит от температуры катода на старых кинескопах добавляли напряжения на накал катодов и кинескоп ненадолго оживал, перед окончательной кончиной. Ссылка на комментарий
главный колбасист Опубликовано 21 Февраля, 2021 в 16:14 Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2021 в 16:14 19 минут назад, бродяга_ сказал: там не просто электронная эмиссия а термоэлектронная. то есть эмиссия зависит от температуры катода на старых кинескопах добавляли напряжения на накал катодов и кинескоп ненадолго оживал, перед окончательной кончиной. Навели меня на возможный вариант развития событий. возможно из за аномально большого тока(разрядом конденсатора) аномально разогрелся катод . соответственно аномально возросла эмиссия. И получилось то что получилось. Блин,какая я умная... Хоть бы кто нибудь спасибо сказал. То что у многих из вас знаний больше чем у меня,правда. То что на вопросы на мои не отвечаете,ладно. переживем как нибудь. Дойдем сами. Но хоть спасибо.... Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 21 Февраля, 2021 в 16:21 Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2021 в 16:21 9 часов назад, главный колбасист сказал: Сунуть бы электронный пучок в воду,электролиз происходил бы ? Электролиз - нет, для него электроды нужны. А вот радиолиз будет. PS. Не мечтайте о халявной энергии! Сохранение энергии не обойти! Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 21 Февраля, 2021 в 16:34 Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2021 в 16:34 11 минут назад, St2Ra3nn8ik сказал: Не мечтайте о халявной энергии! да пусть мечтает. это же не вредно. Ссылка на комментарий
главный колбасист Опубликовано 21 Февраля, 2021 в 18:59 Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2021 в 18:59 2 часа назад, St2Ra3nn8ik сказал: Электролиз - нет, для него электроды нужны. А перенос кулонов пучком куда девать ? И ток в замкнутой цепи с одним электродом и вторым пучком.Он че,коту под хвост уйдет ? Вот вы как раз и нарушаете закон сохранения. Кстати самый инертный ,нейтральный,чистый "электрод" наверно получился бы из пучка. Круче платины.круче золота и графита. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти