Paul_S Опубликовано 25 Апреля, 2021 в 22:35 Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2021 в 22:35 Из позитивных запахов - очень прикольно пахнет кумарин. Кумарит прям, реально... Ссылка на комментарий
Loiso Pondohva Опубликовано 26 Апреля, 2021 в 01:09 Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2021 в 01:09 24.04.2021 в 20:42, NelloN06 сказал: По моему самым мерзким запахом является тиоацетон Скажем так. Была история-описание эксперимента где при попытке синтеза тиоацетона из тримера вонь была на всю округу до рвоты. Но далеко не факт, что при пиролизе, описанном тогда вышел именно тиоацетон. Вполне возможно, что так воняла и побочка. Сам с ним не работал, прокоментировать не могу) Хотя факт известный. Опять же, в байке наверняка вонял не он, а продукты разрушения аминокислот, амины всякие, сероводород, штуки типа скатола)) Ссылка на комментарий
Андрей Воробей Опубликовано 26 Апреля, 2021 в 05:31 Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2021 в 05:31 24.04.2021 в 20:03, Loiso Pondohva сказал: Скрытый текст Немного оффтоп, но к запахам весьма стоек. С формальдегидом в анатомичке каждый день возимся, с серооргой в юности дело имел. Индольные соединения аля скатол - мерзкие в больших концентрациях, но рвотного рефлекса не вызывали. С селеоргой и теллуроргой не работал, хотя говорят - это смерть смертная. Неделю от тебя люди шарахаются. Но в школьные годы проводил много разных опытов с "бактериальными средами" и неньютоновскими жидкостями. И вот одна из таких жидкостей (самая детская, на основе крахмала) недели через 2 стояния в закрытом виде слегка ссохлась, и то ли произошла контаминация от чашек Петри рядом, то ли просто в закрытом виде создались благоприятные условия для всякой дряни (до этого в комнате и плесень всякую аля Аспергилус Чёрный выращивал и бактериальные плёночки на бульоне). В общем по открытии пахло оно не просто ужасно, а тошнотворно. Врагу не пожелаешь. И запах расползается метров на 5 сразу. До сих пор не знаю что это было, ибо в химии подобного не встречал. Но описать можно, как "влажный затхлый запах гниющей среды, с слегка неприятной приторностью". UPD: Ещё из неприятных можно отметить попытки разложить желатин на исходные аминокислоты щелочным гидролизом с помощью концентрированных щелочей, по заветам учёных 18 века, в попытках выделить тот же глицин. Запах не такой ужасный, по характеристике даже вменяемый, аля "плавящаяся кожа", но очень очень сильный и стойкий в масштабе. Однажды в детстве забыл на полке на полгода банку с мотылём... Ссылка на комментарий
Oleg t Опубликовано 26 Апреля, 2021 в 05:57 Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2021 в 05:57 (изменено) 5 часов назад, Loiso Pondohva сказал: .... Изменено 26 Апреля, 2021 в 06:32 пользователем Oleg t Ссылка на комментарий
Kumiho Опубликовано 28 Апреля, 2021 в 10:38 Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2021 в 10:38 Пиридин- та еще вонючка. Ссылка на комментарий
alhenneberg Опубликовано 7 Мая, 2021 в 07:33 Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2021 в 07:33 По-моему, довольно мерзкие запахи у меркатпоэтанола, пиридина, хинолина, ФНЭТа, тяжёлой смолы пиролиза; да, вообще каменноугольные смолы довольно душистые) Ссылка на комментарий
Саша устинович Опубликовано 7 Мая, 2021 в 09:52 Автор Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2021 в 09:52 Каменноугольные смолы разной фракции пахнут по разному. Начиная от битумной вони, кончая приятным запахом аля фурфурол. Да и сам фурфурол приятный;) Ссылка на комментарий
alhenneberg Опубликовано 7 Мая, 2021 в 17:25 Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2021 в 17:25 Да, смолы разные. Ещё, одно из неприятных веществ - диметиламин (тухлая рыбка). Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 9 Мая, 2021 в 16:01 Поделиться Опубликовано 9 Мая, 2021 в 16:01 08.05.2021 в 18:27, disro сказал: У растворителя 646 и в уайт-спирита какой-то запах, похожий на меркаптаны. Может, их специально туда добавляют. Вряд ли, скорее всего берут технические продукты перегонки нефти. Ссылка на комментарий
Саша устинович Опубликовано 11 Мая, 2021 в 10:19 Автор Поделиться Опубликовано 11 Мая, 2021 в 10:19 Буквально сегодня вспомнил прекрасного урода HSCN. Еще не так давно исследовали его реакционноспособность в газовой фазе. У этого соединения запах напоминает соляную к-ту, но ужасно острый, пронизввающий эксперементатора насквозь. Каму интересно, ознакомиться с подобнвм запахом можно просто капнув 45% H2SO4 на крупинку NaSCN. Еще немогу не вспомнить ClO2. Тоже мерзость та еще. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти