Юрий Южный Опубликовано 9 Июня, 2021 в 09:28 Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2021 в 09:28 Ещё в прошлом веке учёные громогласно заявляли, что наука находится в тупике и - вот, вот! - грядёт великое открытие. Но чтобы преодолеть тупик нужно исправить ошибки: три года назад несколько тысяч учёных из шестидесяти стран мира собирались на форуме, чтобы найти ошибки в менделеевской таблице, но не смогли этого сделать. А ведь элементарная логика говорит: если электронная структура атомов и химическая структура элементов (ПСХЭ) во многом совпадают, то нужно полагать, что они совпадают полностью. См. рисунок. В электронной структуре атомов электронам даны порядковые номера, и эти номера соответствуют номерам химических элементов. По нижней шкале идут уровни, а по боковой шкале идёт количество электронов: s, p, d, f - на этих уровнях. Ничего учить не надо - всё прекрасно видно. Что вижу, то и пишу, например, Fe26 1 - 2s 2 - 2s 6p 3 - 2s 6p 6d 4 - 2s Хорошо видны переходы с захватом одного внешнего электрона, например, Cr24 1 - 2s 2 - 2s 6p 3 - 2s 6p 5d 4 - 1s Приведу электронную структуру урана, U92 1 - 2s 2 - 2s 6p 3 - 2s 6p 10d 4 - 2s 6p 10d 14f 5 - 2s 6p 10d 3f 6 - 2s 6p 1d 7 - 2s И в заключении хочу сказать, что эта "таблица" несёт в себе фундаментальную сущность: видна закономерность синтеза и распада; электроны и атомы имеют одинаковое строение. Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 9 Июня, 2021 в 11:10 Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2021 в 11:10 Вам там в дурке санитары в интернет заходить разрешают? 1 Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 9 Июня, 2021 в 14:21 Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2021 в 14:21 3 часа назад, Вадим Вергун сказал: Вам там в дурке санитары в интернет заходить разрешают? они уже 92 уран делят. Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 9 Июня, 2021 в 16:40 Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2021 в 16:40 5 часов назад, Вадим Вергун сказал: Вам там в дурке санитары в интернет заходить разрешают? А он, наверное, халат первым нацепил. Теперь он там главврач! 1 Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 14 Июня, 2021 в 07:38 Поделиться Опубликовано 14 Июня, 2021 в 07:38 Еще один желающий переписать таблицу Менделеева. Их здесь уже несколько десятков побывало. Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 14 Июня, 2021 в 08:51 Поделиться Опубликовано 14 Июня, 2021 в 08:51 1 час назад, chemister2010 сказал: Еще один желающий переписать таблицу Менделеева. Их здесь уже несколько десятков побывало. Мне кажется все это один человек. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 14 Июня, 2021 в 19:53 Поделиться Опубликовано 14 Июня, 2021 в 19:53 09.06.2021 в 12:28, Юрий Южный сказал: Ещё в прошлом веке учёные громогласно заявляли, что наука находится в тупике и - вот, вот! - грядёт великое открытие. Но чтобы преодолеть тупик нужно исправить ошибки: три года назад несколько тысяч учёных из шестидесяти стран мира собирались на форуме, чтобы найти ошибки в менделеевской таблице, но не смогли этого сделать. А ведь элементарная логика говорит: если электронная структура атомов и химическая структура элементов (ПСХЭ) во многом совпадают, то нужно полагать, что они совпадают полностью. См. рисунок. В электронной структуре атомов электронам даны порядковые номера, и эти номера соответствуют номерам химических элементов. По нижней шкале идут уровни, а по боковой шкале идёт количество электронов: s, p, d, f - на этих уровнях. Ничего учить не надо - всё прекрасно видно. Что вижу, то и пишу, например, Fe26 1 - 2s 2 - 2s 6p 3 - 2s 6p 6d 4 - 2s Хорошо видны переходы с захватом одного внешнего электрона, например, Cr24 1 - 2s 2 - 2s 6p 3 - 2s 6p 5d 4 - 1s Приведу электронную структуру урана, U92 1 - 2s 2 - 2s 6p 3 - 2s 6p 10d 4 - 2s 6p 10d 14f 5 - 2s 6p 10d 3f 6 - 2s 6p 1d 7 - 2s И в заключении хочу сказать, что эта "таблица" несёт в себе фундаментальную сущность: видна закономерность синтеза и распада; электроны и атомы имеют одинаковое строение. Вы химик? у вас есть химическое образование? когда говорят про элементарную логіку, это подразумевает, что человек определенно не в курсе им обсуждаемого! Так сказать, человек с улицЫ! Строение электрона - это круто! Вы на Нобеля замахиваетесь? Ссылка на комментарий
Юрий Южный Опубликовано 17 Июня, 2021 в 05:22 Автор Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2021 в 05:22 Допустим Вы химик, который знает электронную структуру атомов и менделеевская таблица ему по сути не нужна - так наглядное пособие. Возможно в химии Вы не только "десять собак" съели, но и сделали массу открытий. Но все Ваши открытия никогда не выйдут за рамки электронной структуры атомов, которая показана на данный момент в науке. Я же показываю см. рис., что электронная структура атомов и химическая (атомная) структура (в звёздах) - построены одинаково. И если с критиками менделеевской таблицы я полностью согласен, то "Эволюция атомов" - это ОТКРЫТИЕ. Дайте этой "таблице" конструктивную критику. Я повторю все изъяны, казусы и недоразумения менделеевской таблицы: она "квадратная" - это какое-то расписание поездов; лантаноиды и актиноиды места себе не нашли; она вся на "дырках"... Эту таблицу надо учить... Чтобы начался новый виток НТП , нужно выйти из тупика - устранить ошибки. "Биполярные функции" показывают, что электроны и атомы имеют два полюса, экватор и широты, а также угол наклона оси (как у планет). Так вот, даже без функций видно (см.рис.), что судя по неметаллам (и не только), которые я выделил красным цветом, угол в "таблице" будет примерно около двадцати градусов. Этому "углу" свойственно изменятся в Природе и поэтому этих "таблиц" существует великое множество. Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 17 Июня, 2021 в 05:43 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2021 в 05:43 17 минут назад, Юрий Южный сказал: Я повторю все изъяны, казусы и недоразумения менделеевской таблицы: она "квадратная" - это какое-то расписание поездов; лантаноиды и актиноиды места себе не нашли; она вся на "дырках"... Почитайте что такое "длиннопериодная таблица". Ссылка на комментарий
Юрий Южный Опубликовано 17 Июня, 2021 в 06:28 Автор Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2021 в 06:28 Вы, Вадим, пишете мне ,чтобы я почитал "длиннопериодную" ... Она немного лучше - s,p,d,f - блоки четко просматриваются... Вадим, а как насчёт того, что в электронной структуре - s,p,d,f - электроны, а в химической (атомной) структуре (эта структура в звёздах располагается) - s, p,d,f - блоки... Одинаковость наблюдается!? И чем больше совпадений химической структуры с электронной структурой, тем лучше. А может быть они совпадают полностью? Дайте конструктивную критику моей "таблице" , которую я прилагаю. Выразил в химических элементах. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти