Митя Опубликовано 10 Декабря, 2021 в 07:29 Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2021 в 07:29 Только что, Queesesto сказал: "Определённо чистой" = ? перегнанную с серной кислотой. Ссылка на комментарий
Generated Опубликовано 10 Декабря, 2021 в 08:12 Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2021 в 08:12 (изменено) 42 минуты назад, Митя сказал: перегнанную с серной кислотой. Видимо это была шутка. То, в чем побывала серка навсегда будет пахнуть сероводородом Изменено 10 Декабря, 2021 в 08:12 пользователем Generated Ссылка на комментарий
Андрей Воробей Опубликовано 10 Декабря, 2021 в 08:14 Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2021 в 08:14 17 минут назад, avg сказал: Сделайте контрольный опыт- возьмите свежей золы, увлажните определенно чистой водой в определенно чистой посуде, накройте, подождите несколько дней. Или наоборот: добавить в эту водопроводную воду какой-нибудь другой щёлочи. Например, покупного едкого натра, или, на худой конец, прокалённой пищевой соды. Если запах появится, значит дело не в золе, а в воде: в ней присутствуют соли аммония. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 10 Декабря, 2021 в 08:15 Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2021 в 08:15 Только что, Generated сказал: Видимо это была шутка. То, в чем побывала серка навсегда будет пахнуть сероводородом А мужики-то не знают Ссылка на комментарий
Андрей Воробей Опубликовано 10 Декабря, 2021 в 08:15 Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2021 в 08:15 Только что, Generated сказал: Видимо это была шутка. То, в чем побывала серка навсегда будет пахнуть сероводородом Схе... С чего бы это? Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 10 Декабря, 2021 в 09:46 Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2021 в 09:46 3 часа назад, Queesesto сказал: Вы прям как российская следственная система... Так удобна версия про "нассал", что давайте найдем ближайшего кота и казним его... Если не кота, то ближайшего соседа.)) Нет, все варианты про мочу надо исключить. Ну тогда давайте обсудим вариант с участием Святого духа и трансмутацией элементов. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 10 Декабря, 2021 в 10:20 Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2021 в 10:20 Печка-то, чать - не постоянно работает, не домна же - при Усатом задули, при Меченном продули. Значит, там, где бывает жарко, бывает и не очень. Зола в "тёплых" краях печки может пропитываться деготьком пиролиза древесины, а в нём вполне могут быть довольно пахучие амины. Например - пиридин и иже с ним. А так же и кислоты, которые на время те амины связывают. Поэтому такая копчёная зола в сухом виде не пахнет. А вот в подмоченной золе, щелочные компоненты реагируют с солеаминными, освобождая от уз плоти сию вонючку. Запах пиридина/пиколина опытный каловар, конечно не спутает с аммиачным, но то - такое... 1 1 Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 11 Декабря, 2021 в 01:02 Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2021 в 01:02 Эксперимент. В гараже стояла в контакте с воздухом бадья с золой из классической печной топки. Свежевыгребленную не нюхал, а прошло пару недель, как раз после этого поста, понюхал. Запах есть. Но никак не аммиак. Намешал в банке золу с водой до консистенции сметаны - пахнет, закрыл, выдержал ночь - пахнет, оставил банку открытой на день - пахнет. Но никак не аммиак. Пиридин? Не могу точно идентифицировать на нюх... Ссылка на комментарий
burbulis Опубликовано 11 Декабря, 2021 в 11:29 Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2021 в 11:29 Пиридин пахнет как возле микояновского мясокомбината. Совсем не похоже на аммиак. Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 11 Декабря, 2021 в 13:55 Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2021 в 13:55 Возможно в колодце были нитраты, которые восстановились цинком в щелочной среде в аммиак. 3 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти