Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Зола с аммиаком?


Queesesto

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
42 минуты назад, Митя сказал:

перегнанную с серной кислотой.

Видимо это была шутка. То, в чем побывала серка навсегда будет пахнуть сероводородом

Изменено пользователем Generated
Ссылка на комментарий
17 минут назад, avg сказал:

Сделайте контрольный опыт- возьмите свежей золы, увлажните определенно чистой водой в определенно чистой посуде, накройте, подождите несколько дней.

 

Или наоборот: добавить в эту водопроводную воду какой-нибудь другой щёлочи. Например, покупного едкого натра, или, на худой конец, прокалённой пищевой соды. Если запах появится, значит дело не в золе, а в воде: в ней присутствуют соли аммония.

Ссылка на комментарий
Только что, Generated сказал:

Видимо это была шутка. То, в чем побывала серка навсегда будет пахнуть сероводородом

 

Схе... С чего бы это?

Ссылка на комментарий
3 часа назад, Queesesto сказал:

Вы прям как российская следственная система... Так удобна версия про "нассал", что давайте найдем ближайшего кота и казним его... Если не кота, то ближайшего соседа.))

Нет, все варианты про мочу надо исключить.

 

Ну тогда давайте обсудим вариант с участием Святого духа и трансмутацией элементов.

Ссылка на комментарий

Печка-то, чать - не постоянно работает, не домна же - при Усатом задули, при Меченном продули. Значит, там, где бывает жарко, бывает и не очень. Зола в "тёплых" краях печки может пропитываться деготьком пиролиза древесины, а в нём вполне могут быть довольно пахучие амины. Например - пиридин и иже с ним. А так же и кислоты, которые на время те амины связывают. Поэтому такая копчёная зола в сухом виде не пахнет. А вот в подмоченной золе, щелочные компоненты реагируют с солеаминными, освобождая от уз плоти сию вонючку. 

Запах пиридина/пиколина опытный каловар, конечно не спутает с аммиачным, но то - такое...

  • Согласен! 1
  • Отлично! 1
Ссылка на комментарий

Эксперимент.

В гараже стояла в контакте с воздухом бадья с золой из классической печной топки. Свежевыгребленную  не нюхал, а прошло пару недель, как раз после этого поста,  понюхал. Запах есть. Но никак не аммиак. Намешал в банке золу с водой до консистенции сметаны - пахнет, закрыл, выдержал ночь - пахнет, оставил банку открытой на день - пахнет.

Но никак не аммиак. 

Пиридин?  Не могу точно идентифицировать на нюх...

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...