Вольный Сяншен Опубликовано 8 Января, 2022 в 21:22 Поделиться Опубликовано 8 Января, 2022 в 21:22 6 минут назад, yatcheh сказал: А уж если бараний шашлык схомячить, так у бараньего жира ваще Тпл = 48С! Караул! Чтобы легче шёл гидролиз можно при схомячивании слабенький ПАВ добавить, этанол например. 2 Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 9 Января, 2022 в 09:54 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2022 в 09:54 13 часов назад, Вольный Сяншен сказал: Только у пальмового температура плавления выше, лежит оно куском на дне желудка и не плавится. И лишь липазы отчаянно грызут его за поверхность... А чем сало хуже или жир говяжий и бараний? Пальмовое масло используют не в чистом виде а с добавкой других масел, например оливкового или подсолнечного, в которых оно прекрасно растворяется, а получившееся смесь плавится при более низкой температуре 12 часов назад, Вольный Сяншен сказал: Чтобы легче шёл гидролиз можно при схомячивании слабенький ПАВ добавить, этанол например. 12 часов назад, Вольный Сяншен сказал: Чтобы легче шёл гидролиз можно при схомячивании слабенький ПАВ добавить, этанол например. Вот для этого шашлык предварительно маринуют, в маринадах и содержатся такие ПАВ Ссылка на комментарий
LeadHydroxide Опубликовано 9 Января, 2022 в 10:25 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2022 в 10:25 а как же глицидол в пальмовом масле который вызывает онкологию ? 13 часов назад, Вольный Сяншен сказал: Чтобы легче шёл гидролиз можно при схомячивании слабенький ПАВ добавить, этанол например. или выпить капельку фэри Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 9 Января, 2022 в 13:44 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2022 в 13:44 16 часов назад, yatcheh сказал: А уж если бараний шашлык схомячить, так у бараньего жира ваще Тпл = 48С! Караул! Ешьте масло, гости дорогие, мажьте на хлебушек, мажьте! Мажьте, мажьте, вам говорят, мажьте, ядрёна вошь, чего вы его кусками жрёте! А у тристеарата глицерина вообще 71оС... убери его из жира - снизишь Тпл. Ссылка на комментарий
Андрей Воробей Опубликовано 9 Января, 2022 в 15:08 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2022 в 15:08 16 часов назад, Вольный Сяншен сказал: Чтобы легче шёл гидролиз можно при схомячивании слабенький ПАВ добавить, этанол например. Или "Крот"... 17 часов назад, Вольный Сяншен сказал: Только у пальмового температура плавления выше, лежит оно куском на дне желудка и не плавится. И лишь липазы отчаянно грызут его за поверхность... Липазы в желудке? Омайгад! Ссылка на комментарий
Вольный Сяншен Опубликовано 9 Января, 2022 в 18:42 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2022 в 18:42 3 часа назад, Андрей Воробей сказал: Или "Крот"... Липазы в желудке? Омайгад! "Крот" конечно эффективнее в плане гидролиза, но там куча побочных продуктов в желудке образуется, т.к. константа скорости реакции крота со стенками желудка больше, чем с пальмовым маслом. В конечном счёте это привело бы к прекращению метаболизма пальмового масла не только в этот раз, но и насовсем. Напротив, этанол является синергистом шашлыка, особенно если приливать его в желудок постепенно. Про липазы - это был высокохудожественный текст. Тем паче, я не орнитолог, имею право слегка приукрасить, могу написать что липазы живут в слюне - и мне ничего за это не будет. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 9 Января, 2022 в 19:01 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2022 в 19:01 16 минут назад, Вольный Сяншен сказал: "Крот" конечно эффективнее в плане гидролиза, но там куча побочных продуктов в желудке образуется, т.к. константа скорости реакции крота со стенками желудка больше, чем с пальмовым маслом. В конечном счёте это привело бы к прекращению метаболизма пальмового масла не только в этот раз, но и насовсем. Напротив, этанол является синергистом шашлыка, особенно если приливать его в желудок постепенно. Про липазы - это был высокохудожественный текст. Тем паче, я не орнитолог, имею право слегка приукрасить, могу написать что липазы живут в слюне - и мне ничего за это не будет. Жиры гидролизуются не только щелочами, но и кислотами, а в желудке как раз есть соляная кислота. Ссылка на комментарий
Gina.93 Опубликовано 10 Января, 2022 в 05:53 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2022 в 05:53 19 часов назад, LeadHydroxide сказал: как же глицидол в пальмовом масле который вызывает онкологию ? Цитата Было показано, что рафинированные пищевые масла содержат глицидиловые эфиры жирных кислот, которые, как считается, образуются в основном во время дезодорации; гидролиз этих соединений в пищеварительном тракте высвобождает свободный глицидол, который оказался канцерогенным для крыс. [12] Судя по Википедии, в любых рафинированных маслах может быть. Ну и есть шанс, что люди не крысы, и возможно для людей менее канцерогенные. Но хз Ссылка на комментарий
Opatrum Опубликовано 10 Января, 2022 в 15:44 Автор Поделиться Опубликовано 10 Января, 2022 в 15:44 Товарищи, я понимаю, что допустим в сливочном масле в домашних условиях обнаружить пальмовое масло - очень трудная задача, поскольку придётся искать жир среди тонны других жиров. Ну вот а в молоке? Твороге? Сметане? Кефире? Ну хоть как-то можно обнаружить, что недобросовестный производитель бадяжит их пальмовым маслом? Кстати, если бы кто-то из Вас разработал/озвучил подобный способ, это было бы хорошим делом для десятков миллионов наших людей, которым под видом натуральных молочных продуктов впаривают пальмовомасляный фальсификат. Так что давайте может быть ещё подумаем в этом направлении? Какие простые качественные реакции на присутствие пальмового масла в молочных продуктах могут существовать? Или может быть, существуют физические способы идентификации его наличия в молочном продукте? Вся страна на вас надеется. ? Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 11 Января, 2022 в 18:20 Поделиться Опубликовано 11 Января, 2022 в 18:20 Ну я, пальмовое масло на вкус определяю. Значит там есть какие-то летучие вещества, которые отвечают за этот вкус. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти