Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Подскажите доступные способы обнаружения пальмового масла в продуктах


Opatrum

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
6 минут назад, yatcheh сказал:

А уж если бараний шашлык схомячить, так у бараньего жира ваще Тпл = 48С! Караул! 

Чтобы легче шёл гидролиз можно при схомячивании слабенький ПАВ добавить, этанол например.

  • Хахахахахаха! 2
Ссылка на комментарий
13 часов назад, Вольный Сяншен сказал:

Только у пальмового температура плавления выше, лежит оно куском на дне желудка и не плавится. И лишь липазы отчаянно грызут его за поверхность...

А чем сало хуже или жир говяжий и бараний? 

Пальмовое масло используют не в чистом виде а с добавкой других масел, например оливкового или подсолнечного, в которых оно прекрасно растворяется, а получившееся смесь плавится при  более низкой температуре

12 часов назад, Вольный Сяншен сказал:

Чтобы легче шёл гидролиз можно при схомячивании слабенький ПАВ добавить, этанол например.

 

12 часов назад, Вольный Сяншен сказал:

Чтобы легче шёл гидролиз можно при схомячивании слабенький ПАВ добавить, этанол например.

Вот для этого шашлык предварительно маринуют, в маринадах и содержатся такие ПАВ

Ссылка на комментарий

а как же глицидол в пальмовом масле который вызывает онкологию ? 

13 часов назад, Вольный Сяншен сказал:

Чтобы легче шёл гидролиз можно при схомячивании слабенький ПАВ добавить, этанол например.

или выпить капельку фэри

Ссылка на комментарий
16 часов назад, yatcheh сказал:

А уж если бараний шашлык схомячить, так у бараньего жира ваще Тпл = 48С! Караул!

Ешьте масло, гости дорогие, мажьте на хлебушек, мажьте! Мажьте, мажьте, вам говорят, мажьте, ядрёна вошь, чего вы его кусками жрёте!

А у тристеарата глицерина вообще 71оС... убери его из жира - снизишь Тпл.

Ссылка на комментарий
16 часов назад, Вольный Сяншен сказал:

Чтобы легче шёл гидролиз можно при схомячивании слабенький ПАВ добавить, этанол например.

 

Или "Крот"...

 

17 часов назад, Вольный Сяншен сказал:

Только у пальмового температура плавления выше, лежит оно куском на дне желудка и не плавится. И лишь липазы отчаянно грызут его за поверхность...

 

Липазы в желудке? Омайгад!

 

Ссылка на комментарий
3 часа назад, Андрей Воробей сказал:

Или "Крот"...

Липазы в желудке? Омайгад!

"Крот" конечно эффективнее в плане гидролиза, но там куча побочных продуктов в желудке образуется, т.к. константа скорости реакции крота со стенками желудка больше, чем с пальмовым маслом. В конечном счёте это привело бы к прекращению метаболизма пальмового масла не только в этот раз, но и насовсем.

Напротив, этанол является синергистом шашлыка, особенно если приливать его в желудок постепенно.

Про липазы - это был высокохудожественный текст. Тем паче, я не орнитолог, имею право слегка приукрасить, могу написать что липазы живут в слюне - и мне ничего за это не будет.

 

Ссылка на комментарий
16 минут назад, Вольный Сяншен сказал:

"Крот" конечно эффективнее в плане гидролиза, но там куча побочных продуктов в желудке образуется, т.к. константа скорости реакции крота со стенками желудка больше, чем с пальмовым маслом. В конечном счёте это привело бы к прекращению метаболизма пальмового масла не только в этот раз, но и насовсем.

Напротив, этанол является синергистом шашлыка, особенно если приливать его в желудок постепенно.

Про липазы - это был высокохудожественный текст. Тем паче, я не орнитолог, имею право слегка приукрасить, могу написать что липазы живут в слюне - и мне ничего за это не будет.

 

Жиры гидролизуются не только щелочами, но и кислотами, а в желудке как раз есть соляная кислота.

Ссылка на комментарий
19 часов назад, LeadHydroxide сказал:

как же глицидол в пальмовом масле который вызывает онкологию ? 

Цитата

Было показано, что рафинированные пищевые масла содержат глицидиловые эфиры жирных кислот, которые, как считается, образуются в основном во время дезодорации; гидролиз этих соединений в пищеварительном тракте высвобождает свободный глицидол, который оказался канцерогенным для крыс. [12]

Судя по Википедии, в любых рафинированных маслах может быть. Ну и есть шанс, что люди не крысы, и возможно для людей менее канцерогенные. Но хз

 

Ссылка на комментарий

Товарищи, я понимаю, что допустим в сливочном масле в домашних условиях обнаружить пальмовое масло - очень трудная задача, поскольку придётся искать жир среди тонны других жиров.

Ну вот а в молоке? Твороге? Сметане? Кефире?

Ну хоть как-то можно обнаружить, что недобросовестный производитель бадяжит их пальмовым маслом?

 

Кстати, если бы кто-то из Вас разработал/озвучил подобный способ, это было бы хорошим делом для десятков миллионов наших людей, которым под видом натуральных молочных продуктов впаривают пальмовомасляный фальсификат.

 

Так что давайте может быть ещё подумаем в этом направлении?

Какие простые качественные реакции на присутствие пальмового масла в молочных продуктах могут существовать?

Или может быть, существуют физические способы идентификации его наличия в молочном продукте?

 

Вся страна на вас надеется.

?

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...