dmr Опубликовано 31 Июля, 2022 в 06:44 Автор Поделиться Опубликовано 31 Июля, 2022 в 06:44 31.07.2022 в 11:30, mirs сказал: сталинский ссср было вполне успешен, как государство? Сталинский СССР был кровавым месивом. Но при нём была индустриализация, на костях людей, и при нём была выиграна победа. Нет однозначности. А в позднем СССР было мое детство и юность, и за это я благодарен СССР Ссылка на комментарий
фосолиф-кимих Опубликовано 2 Августа, 2022 в 05:16 Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2022 в 05:16 31.07.2022 в 11:44, dmr сказал: Сталинский СССР был кровавым месивом. Но при нём была индустриализация, на костях людей, и при нём была выиграна победа. Нет однозначности. А в позднем СССР было мое детство и юность, и за это я благодарен СССР Однако вина в этом не Сталина, а Менделеева и Циолковского. Менделеев снизил ценность человеческой жизни, так как бабы ещё нарожают. Циолковский же возвёл в абсолют то, что цель оправдывает средства (человеческие жизни), и то чтобы прекратить страдания нужно убить всех страдающих, в том числе и отсталые народы. Более того Циолковский допускал и эксплуатацию отсталых народов во имя великой цели: преобразования природы и освоения космоса. Политики исполнители. Стратегию делают философы. 1 Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 2 Августа, 2022 в 06:19 Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2022 в 06:19 31.07.2022 в 11:44, dmr сказал: Сталинский СССР был кровавым месивом. Но при нём была индустриализация, на костях людей, и при нём была выиграна победа. Нет однозначности. А в позднем СССР было мое детство и юность, и за это я благодарен СССР Макание в дерьмо прешественника - модно в отечественной политике. Иначе всплывшему во власти дерьму не убедить население в его праве на трон. Это надёжный признак того что забравшийся на трон дерьмовей предшественника. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 2 Августа, 2022 в 06:25 Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2022 в 06:25 02.08.2022 в 13:19, Максим0 сказал: праве на трон Есть процедура "помазание на царство" Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 2 Августа, 2022 в 06:27 Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2022 в 06:27 02.08.2022 в 11:25, mirs сказал: Есть процедура "помазание на царство" В теории оно должно не дерьмом производится. Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 3 Августа, 2022 в 14:01 Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2022 в 14:01 02.08.2022 в 08:16, фосолиф-кимих сказал: Политики исполнители. Стратегию делают философы. А Вы уверены, что антигуманные философские труды авторов, на которых ссылаетесь, Иосиф Виссарионович изучал, чтобы с успехом применять в своём "искусстве управления"?! Т.е. сможете ли Вы доказать, что именно расистско-человеконенавистнические идеи Менделеева или Циолковского оказали сколь-нибудь существенное влияние/воздействие на "неокрепшую душу" молодого ещё Джугашвили?! Просто пока Ваше предположение выглядит как слишком смелая натяжка... Ну, какого-нибудь Макиавелли, положим, в семинарии да, изучал. Может, даже и увлёкся... Но чтобы Менделеева с Циолковским так пристально штудировать, что-то сомнения терзают. Слишком практичным был по словам современников этот человек, чтоб на изучение малоизвестных трудов и дневниковых записей философов время тратить, кмк... Ссылка на комментарий
фосолиф-кимих Опубликовано 4 Августа, 2022 в 05:59 Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2022 в 05:59 03.08.2022 в 19:01, Nemo_78 сказал: А Вы уверены, что антигуманные философские труды авторов, на которых ссылаетесь, Иосиф Виссарионович изучал, чтобы с успехом применять в своём "искусстве управления"?! Т.е. сможете ли Вы доказать, что именно расистско-человеконенавистнические идеи Менделеева или Циолковского оказали сколь-нибудь существенное влияние/воздействие на "неокрепшую душу" молодого ещё Джугашвили?! Просто пока Ваше предположение выглядит как слишком смелая натяжка... Ну, какого-нибудь Макиавелли, положим, в семинарии да, изучал. Может, даже и увлёкся... Но чтобы Менделеева с Циолковским так пристально штудировать, что-то сомнения терзают. Слишком практичным был по словам современников этот человек, чтоб на изучение малоизвестных трудов и дневниковых записей философов время тратить, кмк... Труды Сталина я тоже читал. Как раз в них ничего предосудительного. Меня лишь удивило то, что он себя относил к социал-демократам, а не к коммунистом. Термин коммунист, на сколько я помню, в трудах Сталина вообще не встречается. Да, он поддерживал сепаратиские движения в Грузии и Польше, но с 2 оговорками. У руля в новых государств должны находится социал-демократы и экономическое развитие этих провинций должно быть выше чем в среднем по России. Да, он поддерживал либеральную демократию тоже, но только как возможный инструмент перехода к социал-демократии, являющийся альтернативой социалистической революции. Ссылка на комментарий
Ленивый Химик Опубликовано 5 Октября, 2022 в 19:35 Поделиться Опубликовано 5 Октября, 2022 в 19:35 В 21.07.2022 в 12:43, Максим0 сказал: Это я кровожадный?!? А не вы ли хотели избирательную комиссию белым фосфором потравить? Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 5 Октября, 2022 в 20:52 Поделиться Опубликовано 5 Октября, 2022 в 20:52 06.10.2022 в 00:35, Ленивый Химик сказал: А не вы ли хотели избирательную комиссию белым фосфором потравить? Я считаю что справедливость - это ответное деяние 1:1... ну а если немногие насчитали многим 146%, то с моей точки зрения они украли у трудового народа больше человекочасов жизни, чем они сами в состоянии предоставить! Причём привлечь их в продажных судах за то нереально... и как тогда восстанавливать справедливость? Ссылка на комментарий
Ленивый Химик Опубликовано 5 Октября, 2022 в 21:01 Поделиться Опубликовано 5 Октября, 2022 в 21:01 В 05.10.2022 в 23:52, Максим0 сказал: и как тогда восстанавливать справедливость? Суд Линча? Собрать народное вече, и присудить к чему-нибудь. Будут вечевые суды. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти