Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Вопрос-ответ 2


ruso16
Перейти к решению Решено mirs,

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
12.10.2022 в 08:07, Romix сказал:

Что может сдетанирвать так нормально с искры конденсатора вытянутого с камеры, вспышка.

...

Мелкокристаллический твёрдый нитроспирт, лучше с небольшой добавкой отмытой от парафинов серебрянки.

Ссылка на комментарий
14.10.2022 в 06:55, Максим0 сказал:

Мелкокристаллический твёрдый нитроспирт, лучше с небольшой добавкой отмытой от парафинов серебрянки.

У мну жидкий с серебрянкой (до каши) бескорпусно не заводился полноценно с 0.1 мкФ 40 кВ. Делал на люминьке 0.5 мм просто вмятину. В стальных трубках диам. 6 мм "хлопОк" (бавовна:lol:) получался полноценный, годный как стартер. У него как я понял кондер электролитический, это вообще медленный фронт нарастания разрядного тока, для "Уткина" не годно.

Хотя в порошковом сабже с воздушными зазорами возможно будет иначе.

Ссылка на комментарий
14.10.2022 в 06:47, Электрофил сказал:

У мну жидкий с серебрянкой (до каши) бескорпусно не заводился полноценно с 0.1 мкФ 40 кВ. Делал на люминьке 0.5 мм просто вмятину. В стальных трубках диам. 6 мм "хлопОк" (бавовна:lol:) получался полноценный, годный как стартер. У него как я понял кондер электролитический, это вообще медленный фронт нарастания разрядного тока, для "Уткина" не годно.

Хотя в порошковом сабже с воздушными зазорами возможно будет иначе.

Небольшая добавка серебрянки в разы снижает необходимую энергию и напряжение, а большая добавка может полностью флегматизировать.

Стальная трубка тоже в разы снижает необходимую энергию и в десятки раз снижает вероятность случайного старта, но она образует осколки.

Электролитический кондёр в десятки раз менее эффективен и их проблематично соединять последовательно, кроме того от него гораздо выше вероятность простого воспламенения, зато он позволяет работать с очень длинными проводами.

Воздушные зазоры на порядок снижают необходимое напряжение.

Ссылка на комментарий

Может кто сталкивался - поставил виноградное вино (виноград* покупной, дрожжи культурные, ёмкость стерильная и под гидрозатвором). И ладно вино за неделю выбродило, хотя должно около месяца бродить, так ещё и запах сероводорода от него прёт, что аж дыхалку перехватывает. Вопрос - как почистить от сероводорода барду эту?

 

* - виноград исходно был переложен пакетами с составом генерирующим SO2.

Ссылка на комментарий
16.10.2022 в 22:54, Alonerover сказал:

сероводорода барду эту?

 

* - виноград исходно был переложен пакетами с составом генерирующим SO2.

Видимо у вас там бактерии восстанавливающие серу. А ваши дрожжи были убиты этим SO2

Вы просто убили дрожжевую культуру напрочь

Ну а свято место пусто не бывает.

16.10.2022 в 22:54, Alonerover сказал:

составом генерирующим SO2.

Нужен, когда вино уже перебродило, и ставится на хранение 

Теперь только солями тяжёлых металлов убирать H2S. Цинк или медь . Там много не надо. Но бродить заново будет или нет хз

Ссылка на комментарий
В 16.10.2022 в 20:09, dmr сказал:

солями тяжёлых металлов убирать H2S. Цинк или медь

вкус нормальный у такого вина уже вряд-ли будет.

брагу - если она, как ТС заявляет, "выбродила" - продистиллировать в коньяк-сырец. сероводород - если какой остался - уйдет с "предками", а "хвосты" тоже вовремя обрубить надо, ибо если бродило нэ-сафсэм-как-надa, то и гадости всякой хвостовой больше может быть. 

если грамотно дистилляцию провести, есть шанс после надлежащей выдержки получить употребимый продукт :) 

Изменено пользователем stearan
Ссылка на комментарий
16.10.2022 в 23:03, stearan сказал:

 если бродило нэ-сафсэм-как-надa, то и гадости всякой хвостовой больше может быть. 

Сын этим летом чёрную смородину поставил бродить с небольшой добавкой сахара, экспериментатор, в интернете технологию смотрел. Перчатка на банке сначала вздутая была, а сейчас втянулась, в банке конкретное разрежение. Отчего оно возникло? И можно ли пить эту бурду? 

Ссылка на комментарий
17.10.2022 в 15:23, Вольный Сяншен сказал:

Отчего оно возникло? И можно ли пить эту бурду? 

1. От охлаждения..

2. Я бы не стал, разве что перегнать и пользовать для дезинфкции.

Ссылка на комментарий
17.10.2022 в 12:25, mirs сказал:

1. От охлаждения..

2. Я бы не стал, разве что перегнать и пользовать для дезинфкции.

1. Банка сейчас стоит дома, температура примерно как была летом в деревне, с чего бы давлению так упасть? 

2. Я, конечно, не стану, и перегонять ему не стану. У меня хватает медицинского спирта для дезинфкции, я его в бачок омывателя добавляю. 

А он пусть пробует, если хочет. Юный технолог... 

Ссылка на комментарий
17.10.2022 в 16:56, Вольный Сяншен сказал:

Банка сейчас стоит дома

В финляндии, где виноград не растёт, есть некоторое производство ягодных вин. 

На мой вкус помои редкостные, всё-таки виноград это виноград.

17.10.2022 в 16:56, Вольный Сяншен сказал:

температура примерно как была летом в деревне, с чего бы давлению так упасть? 

Ну герметичность там никакая. Навыделяло углекислого газа. Лишний газ вышел сквозь щели и поры. А куда он мог потом деться?

Только версии..

1. В банке завелись водоросли, которые на свету жрут углекислый газ и выделяют кислород ?

2. Углекислый газ растворился в бурде.

3. Упало давление от понижения температуры.

  • Согласен! 1
Ссылка на комментарий
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...