Максим0 Опубликовано 13 Октября, 2022 в 23:55 Поделиться Опубликовано 13 Октября, 2022 в 23:55 12.10.2022 в 08:07, Romix сказал: Что может сдетанирвать так нормально с искры конденсатора вытянутого с камеры, вспышка. ... Мелкокристаллический твёрдый нитроспирт, лучше с небольшой добавкой отмытой от парафинов серебрянки. Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 14 Октября, 2022 в 01:47 Поделиться Опубликовано 14 Октября, 2022 в 01:47 14.10.2022 в 06:55, Максим0 сказал: Мелкокристаллический твёрдый нитроспирт, лучше с небольшой добавкой отмытой от парафинов серебрянки. У мну жидкий с серебрянкой (до каши) бескорпусно не заводился полноценно с 0.1 мкФ 40 кВ. Делал на люминьке 0.5 мм просто вмятину. В стальных трубках диам. 6 мм "хлопОк" (бавовна) получался полноценный, годный как стартер. У него как я понял кондер электролитический, это вообще медленный фронт нарастания разрядного тока, для "Уткина" не годно. Хотя в порошковом сабже с воздушными зазорами возможно будет иначе. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 14 Октября, 2022 в 05:26 Поделиться Опубликовано 14 Октября, 2022 в 05:26 14.10.2022 в 06:47, Электрофил сказал: У мну жидкий с серебрянкой (до каши) бескорпусно не заводился полноценно с 0.1 мкФ 40 кВ. Делал на люминьке 0.5 мм просто вмятину. В стальных трубках диам. 6 мм "хлопОк" (бавовна) получался полноценный, годный как стартер. У него как я понял кондер электролитический, это вообще медленный фронт нарастания разрядного тока, для "Уткина" не годно. Хотя в порошковом сабже с воздушными зазорами возможно будет иначе. Небольшая добавка серебрянки в разы снижает необходимую энергию и напряжение, а большая добавка может полностью флегматизировать. Стальная трубка тоже в разы снижает необходимую энергию и в десятки раз снижает вероятность случайного старта, но она образует осколки. Электролитический кондёр в десятки раз менее эффективен и их проблематично соединять последовательно, кроме того от него гораздо выше вероятность простого воспламенения, зато он позволяет работать с очень длинными проводами. Воздушные зазоры на порядок снижают необходимое напряжение. Ссылка на комментарий
Alonerover Опубликовано 16 Октября, 2022 в 17:54 Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2022 в 17:54 Может кто сталкивался - поставил виноградное вино (виноград* покупной, дрожжи культурные, ёмкость стерильная и под гидрозатвором). И ладно вино за неделю выбродило, хотя должно около месяца бродить, так ещё и запах сероводорода от него прёт, что аж дыхалку перехватывает. Вопрос - как почистить от сероводорода барду эту? * - виноград исходно был переложен пакетами с составом генерирующим SO2. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 16 Октября, 2022 в 18:09 Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2022 в 18:09 16.10.2022 в 22:54, Alonerover сказал: сероводорода барду эту? * - виноград исходно был переложен пакетами с составом генерирующим SO2. Видимо у вас там бактерии восстанавливающие серу. А ваши дрожжи были убиты этим SO2 Вы просто убили дрожжевую культуру напрочь Ну а свято место пусто не бывает. 16.10.2022 в 22:54, Alonerover сказал: составом генерирующим SO2. Нужен, когда вино уже перебродило, и ставится на хранение Теперь только солями тяжёлых металлов убирать H2S. Цинк или медь . Там много не надо. Но бродить заново будет или нет хз Ссылка на комментарий
stearan Опубликовано 16 Октября, 2022 в 20:03 Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2022 в 20:03 (изменено) В 16.10.2022 в 20:09, dmr сказал: солями тяжёлых металлов убирать H2S. Цинк или медь вкус нормальный у такого вина уже вряд-ли будет. брагу - если она, как ТС заявляет, "выбродила" - продистиллировать в коньяк-сырец. сероводород - если какой остался - уйдет с "предками", а "хвосты" тоже вовремя обрубить надо, ибо если бродило нэ-сафсэм-как-надa, то и гадости всякой хвостовой больше может быть. если грамотно дистилляцию провести, есть шанс после надлежащей выдержки получить употребимый продукт Изменено 16 Октября, 2022 в 20:50 пользователем stearan Ссылка на комментарий
Вольный Сяншен Опубликовано 17 Октября, 2022 в 08:23 Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2022 в 08:23 16.10.2022 в 23:03, stearan сказал: если бродило нэ-сафсэм-как-надa, то и гадости всякой хвостовой больше может быть. Сын этим летом чёрную смородину поставил бродить с небольшой добавкой сахара, экспериментатор, в интернете технологию смотрел. Перчатка на банке сначала вздутая была, а сейчас втянулась, в банке конкретное разрежение. Отчего оно возникло? И можно ли пить эту бурду? Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 17 Октября, 2022 в 09:25 Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2022 в 09:25 17.10.2022 в 15:23, Вольный Сяншен сказал: Отчего оно возникло? И можно ли пить эту бурду? 1. От охлаждения.. 2. Я бы не стал, разве что перегнать и пользовать для дезинфкции. Ссылка на комментарий
Вольный Сяншен Опубликовано 17 Октября, 2022 в 09:56 Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2022 в 09:56 17.10.2022 в 12:25, mirs сказал: 1. От охлаждения.. 2. Я бы не стал, разве что перегнать и пользовать для дезинфкции. 1. Банка сейчас стоит дома, температура примерно как была летом в деревне, с чего бы давлению так упасть? 2. Я, конечно, не стану, и перегонять ему не стану. У меня хватает медицинского спирта для дезинфкции, я его в бачок омывателя добавляю. А он пусть пробует, если хочет. Юный технолог... Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 17 Октября, 2022 в 10:05 Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2022 в 10:05 17.10.2022 в 16:56, Вольный Сяншен сказал: Банка сейчас стоит дома В финляндии, где виноград не растёт, есть некоторое производство ягодных вин. На мой вкус помои редкостные, всё-таки виноград это виноград. 17.10.2022 в 16:56, Вольный Сяншен сказал: температура примерно как была летом в деревне, с чего бы давлению так упасть? Ну герметичность там никакая. Навыделяло углекислого газа. Лишний газ вышел сквозь щели и поры. А куда он мог потом деться? Только версии.. 1. В банке завелись водоросли, которые на свету жрут углекислый газ и выделяют кислород ? 2. Углекислый газ растворился в бурде. 3. Упало давление от понижения температуры. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения