Romix Опубликовано 5 Сентября, 2022 в 15:18 Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2022 в 15:18 (изменено) В 03.09.2022 в 18:42, москатель сказал: Почему же так? Что же это у Вас за яйца такие бризантные? У меня, ну, раза 3 - 4 было. Ковшик - дюралевый. А! А вот вспомнил: в эмалированном ковшике так пригорело, что и кипячение с содой не помогло - так и остался осмолившийся слой. Яйца обычные, куриные. Один раз только выбросил: пахли мерзко. А так я прочитал: в "калёных" яйцах Fe с S связываются - цвет желтка с "чернинкой" и запах. На любителя. Спички проще же, согласитесь... Скорлупа же! Кальция много, органики мало. Вы видели, разве, обугленные яйца? В костре не запекали? Да в яицах действительно многo Серы которую они легко отдают серебру из соединений при контакте. Даже с маинеза настаящего столовое серебро чернеет... Изменено 5 Сентября, 2022 в 15:20 пользователем Romix Ссылка на комментарий
ruso16 Опубликовано 6 Сентября, 2022 в 14:50 Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2022 в 14:50 В 03.09.2022 в 14:52, yatcheh сказал: А чорт его знает, я сам удивился. Как они взрывались - не услышал, но собирал по всей кухне. Яйца надо взрывать в микроволновке. Разбрасывает меньше. 1 Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 6 Сентября, 2022 в 15:48 Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2022 в 15:48 06.09.2022 в 17:50, ruso16 сказал: Яйца надо взрывать в микроволновке. Разбрасывает меньше. Это я тоже делал. Сварил, почистил, взял на работу как завтрак. Думал, что варёные и чищенные яйца не взрываются... Хрен там! Ссылка на комментарий
Аль де Баран Опубликовано 7 Сентября, 2022 в 03:44 Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2022 в 03:44 В 06.09.2022 в 20:48, yatcheh сказал: Это я тоже делал. Сварил, почистил, взял на работу как завтрак. Думал, что варёные и чищенные яйца не взрываются... Хрен там! Дак в микроволновке всё взрывается, даже каша. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 7 Сентября, 2022 в 09:20 Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2022 в 09:20 07.09.2022 в 06:44, Аль де Баран сказал: Дак в микроволновке всё взрывается, даже каша. Ну, не знаю... Гречка и перловка не взрываются Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 7 Сентября, 2022 в 11:35 Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2022 в 11:35 У меня в обычной газовой духовке великолепно взрывалась запекаемая картошка. С хорошим глухим хлопком, так что пюре потом приходилось соскребать со всех поверхностей. Из 7 картофелин выжило 2. С тех пор дважды прокалываю картофелины вилкой перед запеканием, взрывов больше не было. Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 7 Сентября, 2022 в 12:08 Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2022 в 12:08 07.09.2022 в 16:20, yatcheh сказал: Ну, не знаю... Гречка и перловка не взрываются Сосиски смачно шмаляют. И куриные окорочка и крылышки тоже. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 28 Сентября, 2022 в 11:47 Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2022 в 11:47 07.09.2022 в 14:08, Электрофил сказал: Сосиски смачно шмаляют. И куриные окорочка и крылышки тоже. Я когда работал в аптеке, подобрал время приготовления сосисок в кожуре в микроволновой печи так, что они не взрывались, но были достаточно горячими. Вкуснее, чем без кожуры, но всё равно в сушильном шкафу вкуснее. 2 Ссылка на комментарий
Ленивый Химик Опубликовано 17 Октября, 2022 в 23:42 Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2022 в 23:42 В 07.09.2022 в 15:08, Электрофил сказал: Сосиски смачно шмаляют. И куриные окорочка и крылышки тоже. В ваших руках наверно всё может взорваться. Даже мозг чей-нибудь Ссылка на комментарий
ALLOE Опубликовано 18 Октября, 2022 в 10:02 Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2022 в 10:02 28.09.2022 в 14:47, Митя сказал: Я когда работал в аптеке, подобрал время приготовления сосисок в кожуре в микроволновой печи так, что они не взрывались Я разрезаю сосиски сардельки вдоль и все нормально Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти