Вадим Вергун Опубликовано 16 Сентября, 2022 в 10:41 Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2022 в 10:41 Все ближе ко мне приближается диплом, а значит что остаётся меньше года до аспирантуры. Понятно что нужно определяться с конкретным местом. У меня есть представление о аспирантуре в РХТУ, ИОХе, в меньшей мере о ЮФУ. Однако уверен что есть множество других достойных мест о которых я не знаю. Быть может есть люди которые могли бы рассказать / порекомендовать свою организацию? P.s. моя тематика - металл-органических каркасы, координационные полимеры, катализ, фотокатализ, сорбция. Ссылка на комментарий
Lеоnid Опубликовано 16 Сентября, 2022 в 10:53 Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2022 в 10:53 А Вы определились с областью применения своих знаний? Я имею ввиду не тематику, а направление, прикладное или научное. В РХТУ акцент все-таки на производство. Что Вы думаете об аспирантуре МГУ? Там акцент на науку и очень сильная материальная база. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 16 Сентября, 2022 в 16:37 Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2022 в 16:37 16.09.2022 в 17:41, Вадим Вергун сказал: а значит что остаётся меньше года до аспирант https://habr.com/ru/post/688044/ Ссылка на комментарий
Paul_S Опубликовано 16 Сентября, 2022 в 19:28 Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2022 в 19:28 16.09.2022 в 13:53, Lеоnid сказал: А Вы определились с областью применения своих знаний? Я имею ввиду не тематику, а направление, прикладное или научное. В РХТУ акцент все-таки на производство. Что Вы думаете об аспирантуре МГУ? Там акцент на науку и очень сильная материальная база. Интересно, а в МГУ берут аспирантов со стороны? Там своих желающих хватает. Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 16 Сентября, 2022 в 19:34 Автор Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2022 в 19:34 16.09.2022 в 13:53, Lеоnid сказал: А Вы определились с областью применения своих знаний? Я имею ввиду не тематику, а направление, прикладное или научное. В РХТУ акцент все-таки на производство. Что Вы думаете об аспирантуре МГУ? Там акцент на науку и очень сильная материальная база. Направление в приоритете прикладное. МГУ не рассматриваю, там с прикладным все печально, а материальная база не так уж хороша. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 16 Сентября, 2022 в 20:39 Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2022 в 20:39 Исправьте уже название темы! "Об аспирантуре". Глаз режет... Ссылка на комментарий
Lеоnid Опубликовано 17 Сентября, 2022 в 03:22 Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2022 в 03:22 В 16.09.2022 в 22:34, Вадим Вергун сказал: МГУ не рассматриваю, там с прикладным все печально Ну я так и сказал. В 16.09.2022 в 22:34, Вадим Вергун сказал: а материальная база не так уж хороша. Ну, при всей моей любви к РХТУ... сравнение все-таки в пользу МГУ. В Сколково, конечно, матобеспечение вообще мирового уровня, но Сколтех я не буду (по ряду причин) советовать к рассмотрению. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 17 Сентября, 2022 в 08:33 Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2022 в 08:33 16.09.2022 в 22:34, Вадим Вергун сказал: Направление в приоритете прикладное. МГУ не рассматриваю, там с прикладным все печально, а материальная база не так уж хороша. Может вам в Химфизику РАН? Ссылка на комментарий
фосолиф-кимих Опубликовано 17 Сентября, 2022 в 11:13 Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2022 в 11:13 16.09.2022 в 15:41, Вадим Вергун сказал: Все ближе ко мне приближается диплом, а значит что остаётся меньше года до аспирантуры. Понятно что нужно определяться с конкретным местом. У меня есть представление о аспирантуре в РХТУ, ИОХе, в меньшей мере о ЮФУ. Однако уверен что есть множество других достойных мест о которых я не знаю. Быть может есть люди которые могли бы рассказать / порекомендовать свою организацию? P.s. моя тематика - металл-органических каркасы, координационные полимеры, катализ, фотокатализ, сорбция. Ну с такой тематикой либо в РУДН либо в ИНЭОС. Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 17 Сентября, 2022 в 15:57 Автор Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2022 в 15:57 17.09.2022 в 06:22, Lеоnid сказал: Ну, при всей моей любви к РХТУ... сравнение все-таки в пользу МГУ. В Сколково, конечно, матобеспечение вообще мирового уровня, но Сколтех я не буду (по ряду причин) советовать к рассмотрению. Это да, но я наблюдал организации где по лучше с материальной базой, в том же томском политехе все в разы лучше с этим. Мне было бы наиболее интересно услышать отзывы о организациях от людей имеющих к ним отношение (ну или просто тех кто в курсе), чтоб составить для себя представление. О многих организациях мне неизвестно ровно ничего, кроме того что они есть, а информация на сайте обычно крайне скудна, а веры ей еще меньше, вот и хотелось бы услышать от людей. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти