Максим0 Опубликовано 6 Февраля, 2023 в 19:14 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2023 в 19:14 06.02.2023 в 22:41, St2Ra3nn8ik сказал: А ежели этанол? На опыт много чая надо, сокслет у меня литровый... потом обезвоживание этанола сложнее чем метанола. Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 6 Февраля, 2023 в 19:23 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2023 в 19:23 06.02.2023 в 19:14, Максим0 сказал: На опыт много чая надо, сокслет у меня литровый... потом обезвоживание этанола сложнее чем метанола. Понятно. У меня сокслет на 250 мл., метанола нема, а этанол есть. Высушить его, думаю, смогу: или перегнав при 50-70 торр, или безводным CuSO4, а затем досушить ситами 3А. Правда, нескоро смогу этим заняться - других дел хватает... Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 9 Февраля, 2023 в 14:29 Автор Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2023 в 14:29 ИТОГО: Я предполагаю, что для кофейных плантаторов выгодно раскрутить тему немолотого кофе. Реклама такого кофе могла выглядеть примерно так: холёная морда смакует кофий и говорит, что молотый кофе, это бюджетный вариант для белных студентов, а состоятельные леди и джентельмены предпочитаю кофе, сваренное из немолотых зёрен. .... И слоган :" Сливки общества пьют кофейные сливки без гущи." Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 9 Февраля, 2023 в 14:41 Автор Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2023 в 14:41 (изменено) типа того : Изменено 9 Февраля, 2023 в 14:47 пользователем Химикур Ссылка на комментарий
носки шалфея Опубликовано 9 Февраля, 2023 в 14:52 Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2023 в 14:52 Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 9 Февраля, 2023 в 14:57 Автор Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2023 в 14:57 (изменено) или так: " Кофе без гущи в чашке, это по нашему. По богатому. Изменено 9 Февраля, 2023 в 15:21 пользователем Химикур Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 10 Февраля, 2023 в 12:34 Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2023 в 12:34 Вопрос к знающей, читающей (одним словом, пытливой) публике... А насколько давно кофе к еде стало отношение иметь? Может, пропустил чего важного? И ещё один вопрос, в догоночку, что называется... Сколько литров надобно "съесть", чтоб насытиться?! Ссылка на комментарий
Ksunets Опубликовано 16 Июля, 2023 в 09:50 Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2023 в 09:50 Здравствуйте, уважаемые! Подскажите, пожалуйста, насчет связывания молоком танинов кофе/чая. Действительно ли связываются? И это работает только с казеином или любым белком? Если например добавлять не коровье молоко, а растительное (кокосовое/миндальное), то будет ли также происходить нейтрализация танинов (дубильных веществ)? Ссылка на комментарий
Shizuma Eiku Опубликовано 19 Декабря, 2024 в 20:44 Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2024 в 20:44 В 16.07.2023 в 12:50, Ksunets сказал: Подскажите, пожалуйста, насчет связывания молоком танинов кофе/чая. Действительно ли связываются? И это работает только с казеином или любым белком? Немного связывает, но не сильно. Я бы даже предположил, что химически фенолы (танины) не столько связываются, сколько попросту растворяются в эмульгированном жире молока. Ссылка на комментарий
Unogasay Опубликовано 20 Декабря, 2024 в 02:57 Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2024 в 02:57 интересно почему меня от кока колы просто выносит, очень сильное возбуждение гиперактивность и мыслю неадекватно, да и от чая тоже, гиперчувствительность к кофеину? знаю девочку которая от колы буквально как пьяная становится Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти