Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Химия еды. Кофе .


Химикур
Перейти к решению Решено chemist-sib,

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
06.02.2023 в 19:14, Максим0 сказал:

На опыт много чая надо, сокслет у меня литровый... потом обезвоживание этанола сложнее чем метанола.

Понятно. У меня сокслет на 250 мл., метанола нема, а этанол есть. Высушить его, думаю, смогу: или перегнав при 50-70 торр, или безводным CuSO4, а затем досушить ситами 3А. Правда, нескоро смогу этим заняться - других дел хватает...

Ссылка на комментарий

ИТОГО:  Я предполагаю, что для  кофейных плантаторов выгодно раскрутить тему немолотого кофе.  Реклама такого кофе могла выглядеть примерно так: холёная морда смакует кофий и  говорит, что молотый кофе, это бюджетный вариант для белных студентов, а состоятельные леди и джентельмены предпочитаю кофе, сваренное из немолотых зёрен.  .... И слоган :" Сливки общества пьют кофейные сливки без гущи."

Ссылка на комментарий

    Вопрос к знающей, читающей (одним словом, пытливой) публике...

   А насколько давно кофе к еде стало отношение иметь? Может, пропустил чего важного?

И ещё один вопрос, в догоночку, что называется... Сколько литров надобно "съесть", чтоб насытиться?!

Ссылка на комментарий
  • 5 месяцев спустя...

Здравствуйте, уважаемые!

 

Подскажите, пожалуйста, насчет связывания молоком танинов кофе/чая. Действительно ли связываются? И это работает только с казеином или любым белком? Если например добавлять не коровье молоко, а растительное (кокосовое/миндальное), то будет ли также происходить нейтрализация танинов (дубильных веществ)?

 

 

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...