Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Есть ли для организма разница, между пептидами и аминокислотам


dmr

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!
В 17.09.2023 в 16:20, yatcheh сказал:

Один хрен всё расщепляется до аминокислот.

Есть тут желающие переварить рицин или токсин ботулизма?

А инсулин-зависимых диабетиков готовы лечить аминокислотным бульоном вместо инсулина?

Изменено пользователем cty
Ссылка на комментарий
В 17.09.2023 в 18:46, dmr сказал:

Ну то есть цистеин или АЦЦ, даже лучше, чем сам глутатион проникают в клетку?

Я так полагаю что некоторые белки и пептиды должны по нашим внутренним механизмам попадать в клетку именно в виде таких пептидов, чтобы все было хорошо.

так же как с сахарами/полисахарами. ну то есть есть различие в кинетике процессов, если сразу дать готовые аминокислоты, часть их вследствие непривычного организму резкого повышения концентрации пойдут тупо в расход печенью, например. Недаром у качков все протеины идут исключительно как добавка к белковой пище, и никогда как замена ее. Транспорт отдельных аминокислот в клетку, я подозреваю, тоже происходит с разными темпами для разных аминокислот при одинаковой начальной концентрации. Опять же говоря про клетки надо понимать что они разные бывают и потребности у них разные

Но это не точно

Ссылка на комментарий
В 17.09.2023 в 18:46, dmr сказал:

Ну то есть цистеин или АЦЦ, даже лучше, чем сам глутатион проникают в клетку?

Чего за формулировка?

Конечно аминокислоты в разных формах проникают лучше чем глутотион.
При остром дефиците организм запоет конечно от всего, но только обычно один раз.

Потом начнет выпендриваться и повторного яркого эффекта(как с витаминами) не будет. 

Некоторые пептиды, вообще толком и не пиптиды.

Ну или не такие вот пептиды.

 

Ссылка на комментарий
17.09.2023 в 18:49, cty сказал:

Есть тут желающие переварить рицин или токсин ботулизма?

А инсулин-зависимых диабетиков готовы лечить аминокислотным бульоном вместо инсулина?

 

Ну, это передёргивание уже. Речь идёт не о специфическом воздействии некоторых белков на организм, а только о сравнительной пищевой ценности нативного белка и его же гидролизата. 

Изменено пользователем yatcheh
Ссылка на комментарий
В 17.09.2023 в 19:07, yatcheh сказал:

Ну, это передёргивание уже. Речь идёт не о специфическом воздействии некоторых белков на организм, а только о сравнительной пищевой ценности нативного белка и его же гидролизата. 

Не более, чем вся эта тема. Я в первом ответе тоже намекал на "пищевую ценность" воды с углекислотой. Забыл только упомянуть, что сначала растения должны провести фотосинтез глюкозы из них.

Вещества разные. Действуют по-разному. Пептид не то же самое, что набор его аминокислот, даже если напрямую их ввводить в клетки в соответствующих количествах. А уж если еще рассматривать разные пути поступления в организм ("Глутатион плохо всасывается в желудочно-кишечном тракте[9][10], поэтому для восстановления нормального уровня глутатиона при патологических состояниях назначают N-ацетилцистеин[11][12]" https://ru.wikipedia.org/wiki/Глутатион), так и подавно нечего обсуждать.

Р-А-З-Н-Ы-Е!

Ссылка на комментарий
17.09.2023 в 06:39, dmr сказал:

Есть для наших клеток разница между поступлением пептидов, или входящих в эти пептиды аминокислот ?

Например, есть ли разница между глутатион или суммой глицин+цистеин+глутамат, если не ошибаюсь?

Конечно есть. Иначе бы токсином ботулизма не травились бы.

Ссылка на комментарий
17.09.2023 в 19:30, cty сказал:

Не более, чем вся эта тема. Я в первом ответе тоже намекал на "пищевую ценность" воды с углекислотой. Забыл только упомянуть, что сначала растения должны провести фотосинтез глюкозы из них.

Вещества разные. Действуют по-разному. Пептид не то же самое, что набор его аминокислот, даже если напрямую их ввводить в клетки в соответствующих количествах. А уж если еще рассматривать разные пути поступления в организм ("Глутатион плохо всасывается в желудочно-кишечном тракте[9][10], поэтому для восстановления нормального уровня глутатиона при патологических состояниях назначают N-ацетилцистеин[11][12]" https://ru.wikipedia.org/wiki/Глутатион), так и подавно нечего обсуждать.

Р-А-З-Н-Ы-Е!

 

Ну, мохбыть. Я обычно стараюсь в биохимию не лезть со своей рабоче-водопроводной химией.

Чистые аминокислоты глодать - это, конечно, жесть, да и вкус, наверное - стрёмный.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...