Вольный Сяншен Опубликовано 17 Ноября, 2024 в 08:55 Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2024 в 08:55 В 16.11.2024 в 23:21, St2Ra3nn8ik сказал: Я несколько лет назад уже говорил Сяньшену, что не нужно слепо следовать мнениям авторитетов Вы действительно считаете, что я слепо следую мнениям авторитетов? Это как-то видно в моих текстах? Понятно, что Вы пытаетесь себе объяснить наличие мнения, отличного от Вашего, но в большинстве случаев приписывание оппоненту догматизма не является верным ответом. Я, пожалуй, вообще не встречал людей, не имеющих своего мнения и опирающихся только на авторитетов. А вот причины доверия к тем или иным источникам действительно интересны. Вы, например, доверяете Шнолю, Докинзу и Дробышевскому, а я считаю их недалёкими интеллектуальными спекулянтами (и догматиками, кстати 🤣). Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 17 Ноября, 2024 в 12:13 Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2024 в 12:13 В 17.11.2024 в 01:21, St2Ra3nn8ik сказал: не нужно слепо следовать мнениям авторитетов, А мнениям авторитетов марксизма-ленинизма тоже не надо следовать?))) А почему тогда вы....?)) Ссылка на комментарий
Paul_S Опубликовано 17 Ноября, 2024 в 13:01 Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2024 в 13:01 В 17.11.2024 в 11:55, Вольный Сяншен сказал: Вы действительно считаете, что я слепо следую мнениям авторитетов? Это как-то видно в моих текстах? Понятно, что Вы пытаетесь себе объяснить наличие мнения, отличного от Вашего, но в большинстве случаев приписывание оппоненту догматизма не является верным ответом. Я, пожалуй, вообще не встречал людей, не имеющих своего мнения и опирающихся только на авторитетов. А вот причины доверия к тем или иным источникам действительно интересны. Вы, например, доверяете Шнолю, Докинзу и Дробышевскому, а я считаю их недалёкими интеллектуальными спекулянтами (и догматиками, кстати 🤣). Станислав Дробышевский - весьма квалифицированный специалист в своей области, умный и остроумный человек, да и вообще прикольный чувак. Всегда приятно послушать его на ютубе. Вы что под "догматизмом" подразумеваете - объективное научное знание? Таблица Менделеева - догматизм? Ссылка на комментарий
Вольный Сяншен Опубликовано 17 Ноября, 2024 в 16:57 Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2024 в 16:57 В 17.11.2024 в 16:01, Paul_S сказал: остроумный человек Да, остроумный, не спорю, а главное увлечённый, ему хочется верить, даже когда он говорит полную чушь. И речь не про отдельные ошибки, они есть у любого человека, а про научные спекуляции как принцип жизни. Меня в своё время научрук отучил от такого, а Дробышевскому не повезло. Объективному факту он даёт совершенно бездоказательную интерпретацию, поэтому излагаемые им размышлизмы - это не "объективное научное знание", а возмутительный обман. Ссылка на комментарий
Paul_S Опубликовано 17 Ноября, 2024 в 17:03 Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2024 в 17:03 В 17.11.2024 в 19:57, Вольный Сяншен сказал: Да, остроумный, не спорю, а главное увлечённый, ему хочется верить, даже когда он говорит полную чушь. И речь не про отдельные ошибки, они есть у любого человека, а про научные спекуляции как принцип жизни. Меня в своё время научрук отучил от такого, а Дробышевскому не повезло. Объективному факту он даёт совершенно бездоказательную интерпретацию, поэтому излагаемые им размышлизмы - это не "объективное научное знание", а возмутительный обман. Пример можете привести? Я много его выступлений смотрел, и не замечал такого. Хотя я, вроде, ученый по образованию. Не знал, что Вы антропологией занимались... Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 17 Ноября, 2024 в 20:02 Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2024 в 20:02 В 17.11.2024 в 08:55, Вольный Сяншен сказал: Вы действительно считаете, что я слепо следую мнениям авторитетов? Это как-то видно в моих текстах? Вы не говорили так, вы тогда написали, что я якобы обедняю свою жизнь, отказываясь от авторитетов. Я не помню, в какой теме это было, помню только, что написал, что для меня не авторитеты даже Маркс, Энгельс и Ленин. Они сделали великое и доброе дело, но они тоже не всезнайки, а двигаться нужно дальше, развивая их теории. В 17.11.2024 в 12:13, dmr сказал: А мнениям авторитетов марксизма-ленинизма тоже не надо следовать?))) Только прислушиваться, изучать, но критически (не скептически!) подходить. В 17.11.2024 в 12:13, dmr сказал: А почему тогда вы... .... и не только вы... ...слепо следуете peлиrиoзным авторитетам (так в любых peлиrияx)? Вам ведь запрещено критиковать их. Можно только принимать их учения как окончательную истину. 1 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 18 Ноября, 2024 в 01:04 Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2024 в 01:04 В 18.11.2024 в 01:02, St2Ra3nn8ik сказал: Только прислушиваться, изучать, но критически (не скептически!) подходить. Так вы скептически относитесь к марксизму ленинизму, атеизму? СКЕПТИЧЕСКИ? ТОЧНО? УВЕРЕНЫ?) Ссылка на комментарий
Unogasay Опубликовано 18 Ноября, 2024 в 07:52 Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2024 в 07:52 Почему люди не выпиливаются массово? Понятно что животному мысль о самовыпиле даже в голову не придет, либо это исключения из правил, но почему этот механизм работает у сознательного человека? Скажем, люди повально ходят на аттракционы и прыгают с парашютом, хотя бессознательно это не поощряется и какая нибудь макака не будет сигать с пары км высоты. Чисто по логике, сдохнуть и не париться ни о чем проще и приятнее, чем работать решать проблемы и все равно умереть скорее всего болезненным способом, в случае самовыпила смерть можно сделать совсем безболезненной. Так где же мода на суициды? Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 18 Ноября, 2024 в 10:07 Автор Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2024 в 10:07 В 18.11.2024 в 10:52, Unogasay сказал: Так где же мода на суициды? Вы за активное внедрение? В 18.11.2024 в 10:52, Unogasay сказал: Чисто по логике, сдохнуть и не париться ни о чем проще и приятнее, чем работать решать проблемы и все равно умереть скорее всего болезненным способом Вы бы поаккуратнее, что ли, с такими инициативами-то в инфополе... Тут, ведь, иногда и представители "племени молодого, незнакомого" обретаются. А призывы или даже просто предложения, подобные Вашим, могут ненароком и отклик в сих душах неокрепших найти, не дай Бог... И как к ним (предложениям) после уже бесповоротно случившегося уголовное право отнесётся, большой вопрос. Будете потом риторичность своих вопросов следствию доказывать. Ссылка на комментарий
Unogasay Опубликовано 18 Ноября, 2024 в 12:33 Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2024 в 12:33 В 18.11.2024 в 13:07, Nemo_78 сказал: Вы за активное внедрение? Не-а, мне как-то без разницы, я и не против вроде, меньше особей - меньше конкуренции за ресурсы Почему на суицид в мозгу как будто барьер и резко негативное восприятие, хотя само по себе это не что-то страшное, таблеток нажраться или повеситься обычное действие повседневное. Те же американские горки стресс не только для психики но и всего организма, если прыгаешь с парашютом то мозг вообще должен на 100% верить что умрет вот вот, и тем не менее, взять и что-то с собой сделать окончательное, у таких людей духу не хватает, не говорю за всех. Это следствие инстинкта самосохранения или влияние общества ? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти