Вольный Сяншен Опубликовано 18 Ноября, 2024 в 19:15 Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2024 в 19:15 В 17.11.2024 в 20:03, Paul_S сказал: Не знал, что Вы антропологией занимались... )))). Не занимался, конечно, и в его антропологические рассуждения не влезал. Хотя нет, и там есть приколы, бросающиеся в глаза. Например, когда он объясняет про Y-хромосомного предка, то приводит пример, что сам он унаследовал фамилию Дробышевский только от одного из своих предков, а остальные фамилии "исчезли". Тогда по его логике всё население Земли имеет фамилию "Дробышевский", а по факту мы такого удивительного факта не наблюдаем. То есть даже в его родной антропологии у него полная беда с логикой. В 17.11.2024 в 20:03, Paul_S сказал: Пример можете привести? Из того, что помню - его рассуждения про переходные формы. Он утверждает, что все формы - переходные. То есть он даже не осознаёт смысл этого понятия. Для кандидата биологических наук - это реально днище. Ну про причины прямохождения человека - испанский стыд. Про абиогенез... Тут недавно Шизума постил фотки латимерии и кота, которые по его мнению доказывают их прямое родство. Я как увидел, сразу Дробышевского вспомнил, уровень аргументации тот же. Но Шизуме простительно, имеет право. Может я один такой придираюсь к честному учёному? А, нет, вот сразу нашёл в сети рецензию профессора МГУ А. Журавлева, вот оттуда: Цитата Алгоритм этой халтуры такой: кусок текста, выписанный из недостоверного интернет-ресурса, длинный и необязательный список латинских названий с ошибками («учёность свою показать»), и совершенно безграмотные обобщения. Зачем автор это сделал, я понять не могу. Популяризация науки? Её нет. Стёб? Грубый и не смешной. Получить литературную премию? Ну, если только в рамках ВРАЛ такую учредят. Постскриптум Всё-таки я придумал, как использовать «палеонтологию» Дробышевского: тестирую студентов биофака, которые должны найти не меньше 30 грубых ошибок в каждой главе (языковые ошибки не считаются). Итог: 238 ошибок на 7 человек. И даже это лишь малая толика. Всем отлично! Дробышевский с позором отчисляется. 1 Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 18 Ноября, 2024 в 20:03 Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2024 в 20:03 В 18.11.2024 в 01:04, dmr сказал: Так вы скептически относитесь к марксизму ленинизму, aτeизмy? СКЕПТИЧЕСКИ? ТОЧНО? УВЕРЕНЫ?) Вы, милорд, ВНИМАТЕЛЬНО читайте! Я, массаракш, сказал "КРИТИЧЕСКИ", а не "СКЕПТИЧЕСКИ"! Вы разницу между этими словами понимаете? Разницу между скепсисом (отрицанием) и здоровой конструктивной критикой (стремлением улучшить)? А к aτeизмy у меня претензий нет! Ссылка на комментарий
Shizuma Eiku Опубликовано 18 Ноября, 2024 в 20:26 Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2024 в 20:26 (изменено) В 18.11.2024 в 22:15, Вольный Сяншен сказал: Тут недавно Шизума постил фотки латимерии и кота, которые по его мнению доказывают их прямое родство. У них очень дальнее родство, но даже несмотря на это, они ведь по-сути похожи В этом идея была. Сегодня мне кот залез на колени и пока я с двух сторон ему мордочку чесал, то мне пришла в голову мысль, что ведь по-сути, у рыб боковая линия тоже примерно в этой области тела должна находиться, а принцип работы боковой линии и вибриссов одинаковый. Изменено 18 Ноября, 2024 в 20:27 пользователем Shizuma Eiku Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 18 Ноября, 2024 в 23:22 Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2024 в 23:22 В 19.11.2024 в 01:03, St2Ra3nn8ik сказал: Вы, милорд, ВНИМАТЕЛЬНО читайте! Я, массаракш, сказал "КРИТИЧЕСКИ", а не "СКЕПТИЧЕСКИ"! Вы разницу между этими словами понимаете? Разницу между скепсисом (отрицанием) и здоровой конструктивной критикой (стремлением улучшить)? А к aτeизмy у меня претензий нет! В чём же проявляется ваше, мосье, критическое отношение к М-Л-зму И почему же тогда нет критического отношения к атеизму? Ссылка на комментарий
Paul_S Опубликовано 19 Ноября, 2024 в 05:24 Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2024 в 05:24 В 18.11.2024 в 22:15, Вольный Сяншен сказал: )))). Не занимался, конечно, и в его антропологические рассуждения не влезал. Хотя нет, и там есть приколы, бросающиеся в глаза. Например, когда он объясняет про Y-хромосомного предка, то приводит пример, что сам он унаследовал фамилию Дробышевский только от одного из своих предков, а остальные фамилии "исчезли". Тогда по его логике всё население Земли имеет фамилию "Дробышевский", а по факту мы такого удивительного факта не наблюдаем. Все люди носили бы фамилию Дробышевский, если бы эта фамилия была мутацией по Y-хромосоме у общего предка людей по мужской линии. В 18.11.2024 в 22:15, Вольный Сяншен сказал: Из того, что помню - его рассуждения про переходные формы. Он утверждает, что все формы - переходные. То есть он даже не осознаёт смысл этого понятия. Для кандидата биологических наук - это реально днище. Разумеется, все формы переходные, поскольку эволюция идет непрерывно. В 18.11.2024 в 22:15, Вольный Сяншен сказал: Может я один такой придираюсь к честному учёному? А, нет, вот сразу нашёл в сети рецензию профессора МГУ А. Журавлева, вот оттуда: Книги Дробышевского по палеонтологии действительно не без халтуры, надо было тщательнЕй, тем более, что это не его специальность... Это он зря. Но в науч-попе всегда есть какая-то лажа. 1 Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 19 Ноября, 2024 в 17:53 Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2024 в 17:53 В 18.11.2024 в 23:22, dmr сказал: В чём же проявляется ваше, мосье, критическое отношение к М-Л-зму И почему же тогда нет критического отношения к атеизму? 0. По М-Л. Нужно развивать теорию дальше, а совидеологи пошли по простому пути - догматизации его, превратив его из науки практически в peлиrию. Это одна из причин краха Coюзa. 1. По aτeизмy. Тут другая проблема: недостаточная подготовленность многих aτeиcτοв (меня, кстати тоже: у меня времени очень мало на подготовку) к дискусии с бoroвepaми. Многие aτeиcτы просто не умеют вести дискуссию, доказывать свою правоту, приводить грамотные аргументы, тогда как бoroвepы оттачивают это своё мастерство на протяжении десятков веков (правда они не гнушаются применять софистику). Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 19 Ноября, 2024 в 18:29 Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2024 в 18:29 В 19.11.2024 в 22:53, St2Ra3nn8ik сказал: 0. По М-Л. Нужно развивать теорию дальше, а совидеологи пошли по простому пути - догматизации его, превратив его из науки практически в peлиrию. Это одна из причин краха Coюзa. 1. По aτeизмy. Тут другая проблема: недостаточная подготовленность многих aτeиcτοв (меня, кстати тоже: у меня времени очень мало на подготовку) к дискусии с бoroвepaми. Многие aτeиcτы просто не умеют вести дискуссию, доказывать свою правоту, приводить грамотные аргументы, тогда как бoroвepы оттачивают это своё мастерство на протяжении десятков веков (правда они не гнушаются применять софистику). Цитата Итак, жил-был на свете один атеист. Такой жуткий атеист, который характеризовался хорошим знанием религиозных тем. Он был довольно начитанным в Евангелии и спорил легко с протестантскими пасторами, с православными батюшками, с католическими ксендзами. Цитата Кроме того, он знал хорошо церковный богослужебный устав, поэтому мог спорить даже с канонистами-литургистами и церковными уставщиками. Мало того, он знал даже и письменность еврейскую, знал и Тору, и Каббалу. И, в общем-то, мог спорить и с евреями на темы, которые их интересовали. Цитата Дотошно въедался в темы обрезания и пищевых запретов и приводил их в шок и трепет. Мало того, он знал и мусульманскую письменность, он знал довольно хорошо Коран, суры, сунны, толкования, всякие истории, хадисы пророка. Короче, он вводил в шок и трепет как всех монобожников: христиан, мусульман, иудеев, спорил с ними жарко. Где ни заметит, бросается в спор. И побивает их, как Самсон ослиной челюстью побивал филистимлян. Цитата Это рождало ужас и трепет во всех религиозных деятелях и рождало великое уважение в числе атеистов, которые видели в нем пророка безбожия. Однажды к нему пришел молодой человек и говорит: "Я хочу у вас учиться. Я такой же безбожник, как и вы, и мне очень импонирует эта ваша начитанность Цитата агрессивность в спорах с религиозными деятелями. Я тоже так хочу. Я хочу защищать безбожие вашей бетонной аргументацией". На что этот известный безбожник говорит ему: "Сынок, ты когда-нибудь слышал хор девственниц на ночной службе в монастыре? Как они с полночи до утра поют Богу своему псалмы и песни духовные?" Тот отвечает: "Нет, конечно, никогда этого не слышал, потому что мне это не надо, потому что я атеист". Цитата говорит: "А ты когда-нибудь слышал, как плачут в своих кельях отшельники? Как они, вообще, кричат и плачут. О чем они плачут, о чем они кричат". Цитата над книгами проводит средний раввин? Три, два, пять, восемь часов. Почему они все в очках, как ты думаешь?" Тот отвечает: "Я не знаю всего этого. И мне непонятны ваши вопросы. Неужели вы не понимаете, я атеист, как и вы. Мне плевать на раввинов, на мулл, на паломников, на монахинь, на отшельников, на всё. Я хочу быть проповедником атеизма". Атеист поспрашивал его еще. Потом говорит ему: "Сынок, понимаешь, ты не атеист. Ты дурак". 1 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 19 Ноября, 2024 в 18:34 Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2024 в 18:34 В 19.11.2024 в 22:53, St2Ra3nn8ik сказал: Нужно развивать теорию дальше, а совидеологи пошли по простому пути - догматизации его, превратив его из науки практически в peлиrию А что там наука?) М-л размышления на злобу дня В 19.11.2024 в 22:53, St2Ra3nn8ik сказал: : недостаточная подготовленность многих aτeиcτοв Я думаю если бы как в анекдоте выше нашелся бы такой знающий атеист, то он просто стал бы верующим. Поэтому таких и нет В 19.11.2024 в 22:53, St2Ra3nn8ik сказал: Многие aτeиcτы просто не умеют вести дискуссию, доказывать свою правоту, приводить грамотные аргументы, Вот тут вы правы. Атеизм он от неосведомлённости от скудости знания, и мышления . Атеизм это религия нетерпеливости 1 1 1 Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 19 Ноября, 2024 в 19:27 Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2024 в 19:27 (изменено) В 19.11.2024 в 18:34, dmr сказал: Я думаю если бы как в анекдоте выше нашелся бы такой знающий атеист, то он просто стал бы вepyющим. В 19.11.2024 в 18:34, dmr сказал: Aτeизм он от неосведомлённости от скудости знания, и мышления Ровно наоборот! Как раз ρeлиrии от неосведомлённости от скудости знания, и мышления! От некритичности мышления! В 19.11.2024 в 18:34, dmr сказал: Aτeизм это ρeлиrия нетерпеливости 0. Aτeизм - это НЕ ρeлиrия, это её полное отсутствие! 1. Чья бы корова мычала! Десятки веков именно aдeпты различных ρeлиrий проявляют прямо таки дeмoничecкyю нeтepпимocть к чужому мнению, да что там, даже к малейшему отклонению от дorмaтoв! Изменено 19 Ноября, 2024 в 19:28 пользователем St2Ra3nn8ik Ссылка на комментарий
москатель Опубликовано 19 Ноября, 2024 в 19:35 Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2024 в 19:35 В 19.11.2024 в 23:27, St2Ra3nn8ik сказал: 0. Aτeизм - это НЕ ρeлиrия, это её полное отсутствие! 1. Чья бы корова мычала! Десятки веков именно aдeпты различных ρeлиrий проявляют прямо таки дeмoничecкyю нeтepпимocть к чужому мнению, да что там, даже к малейшему отклонению от дorмaтoв! Пионерское собрание в классе. Учительница: - Дети, Бога нет! А раз Его нет, сейчас мы все дружно покажем в небо фигу! Все показали. И только маленький Изя не показал. - Изя, ты почему не показал в небо фигу? Ведь Бога же нет! - Мариванна, если там никого нет, нечего туда и показывать, а если есть, зачем отношения портить? 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти