Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Пиар орешника))

dmr

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 06.12.2024 в 16:13, москатель сказал:

И поэтому вы, людоеды, и уничтожали

А часовню тоже я развалил?

Для вас же люди, народ - всего, лишь, материал.

Лечиться надо.

Я писал о "подготовке" к войне, в процессе которой "косили" и военных и инженеров (в том числе и Лангемака). Кто там отец, мать или дядя "Катюши" и других ракетных систем интересует досужих бездельников

Кто "косил"? Не сами ли эти военные и инженеры? :) Вы видео-то посмотрите. Узнаете, что Королёв, Лангемак и Клейменов и сами доносили на окружающих.

просто не представляешь систему и механизм разработки ракетных систем. Для публики отбираются лица, которых можно "засветить", но работа эта большого коллектива, в котором и разговоры о том, кто отец или мать не возникают

В 02.12.2024 в 09:15, москатель сказал:

Конструкторов -ракетчиков сажали, расстреливали. Историю с "Катюшей" - знаете, поди?

В 06.12.2024 в 16:16, Максим0 сказал:

Положим я завалю пу

Пу правит не напрямую, а через великое множество промежуточных звеньев. Власть народ выращивает, она - его зеркало-с...

В 06.12.2024 в 22:42, podlyinarod сказал:

А часовню тоже я развалил?

В 06.12.2024 в 17:13, москатель сказал:

Для вас же люди, народ - всего, лишь, материал.

Лечиться надо.

В 06.12.2024 в 17:13, москатель сказал:

Я писал о "подготовке" к войне, в процессе которой "косили" и военных и инженеров (в том числе и Лангемака). Кто там отец, мать или дядя "Катюши" и других ракетных систем интересует досужих бездельников

Кто "косил"? Не сами ли эти военные и инженеры? :) Вы видео-то посмотрите. Узнаете, что Королёв, Лангемак и Клейменов и сами доносили на окружающих.

В том-то и мерзость вашей Веры, что действия её приверженцев, не только ведут к массовым гекатомбам во имя будущего счастья (для тех, кто выживет), но и заражают своей примитивностью, простотой оценки Мира и разлагают морально общества, а то и личную нравственность. В людях всегда есть плохое и хорошее, и роль цивилизации в том, чтобы плохое (а то и звериное) не вырвалось и не начало культивироваться.

Стучали и доносили... Я слышал мерзкую фразу: Лучше стучать, чем перестукиваться. Был у меня один знакомый. При советской власти следователем служил, а после перестройки - преподавал в институте. Неприятный мне чел, но, единственно в чём я с ним не спорил - это, когда он мрачно бросал: здоровых здесь нет - вся страна больна. Его мизантропия проистекала из многолетнего опыта общения с не лучшими представителями общества. А ваших соверователей? А всё просто: надо отобрать у богатых и разделить и... А вот дальше инструкция заканчивается. Революционер - не эволюционер. Созидать он в принципе не умеет. И действует революционными экстремальными методами: заставить, наказать, расстрелять, посадить. Кого? Неважно. Все люди одинаковы. Незаменимых нет. Бараны. Им нужен пастырь. Вот и происходит сие каждый раз. Я много раз слышал и читал призывы восстановить авиазавод, наказать виновных в его развале. Но, ни один из призывавших не сказал: откуда деньги взять, инженеров, конструкторов, технологов, обученных рабочих, материалы, чертежи. И главное: а надо ли? В революцию все умеют, а в созидание - единицы. Сидеть в интернете и учиться передовой теории: как всё устроено и отчего всё не так - это не тоже, что делать буквально из ничего строения, материалы, производства. 

• Отлично! 1
В 06.12.2024 в 23:06, москатель сказал:

мерзость вашей Веры, что действия её приверженцев, не только ведут к массовым гекатомбам во имя будущего счастья (для тех, кто выживет), но и заражают своей примитивностью, простотой оценки Мира и разлагают морально общества

Я просто весь уничтожен. :)

Стучали и доносили... Я слышал мерзкую фразу: Лучше стучать, чем перестукиваться.

А вы не в курсе, как стучат на Западе? Там доносят в разы чаще, чем у нас. Да-да, "стучать западло" - это черта "теплого общества лицом к лицу", если вы вообще знаете, что это такое. Вы про маккартизм слышали? Про то, как практически всю страну пропустили через комиссии по расследованию антиамериканской деятельности?...

А ваших соверователей? А всё просто: надо отобрать у богатых и разделить и...

А богатые сами отобрали. Причём недавно, на нашей памяти. Залоговые аукционы...

Революционер - не эволюционер. Созидать он в принципе не умеет.

Разумеется, в СССР ничего не создавали. Вы, главное, не волнуйтесь.

Все люди одинаковы. Незаменимых нет. Бараны. Им нужен пастырь.

И конечно же это черта только коммунистов. "Только люди - не дефицит" - это совсем не британская пословица.

Но, ни один из призывавших не сказал: откуда деньги взять, инженеров, конструкторов, технологов, обученных рабочих, материалы, чертежи.

Действительно, коммунистам завод из воздуха достался.

И главное: а надо ли? В революцию все умеют, а в созидание - единицы.

Да не надо, конечно, всё купим. Как коммунисты этот авиазавод купили. А деньги взяли из тумбочки.

Сидеть в интернете и учиться передовой теории: как всё устроено и отчего всё не так - это не тоже, что делать буквально из ничего строения, материалы, производства. 

О, так волшебник в голубом вертолёте - это главная производительная сила в СССР? Ой.

Кстати, вы ни разу не сказали, что вы были неправы по поводу Клейменова и Лангемака. Как якобы создателей "Катюши". Даже после того, как я вам дал информацию. То есть, это вас коммунисты уже морально разложили? Как разложили они морально почти весь коллектив НИИ реактивной техники?

Тогда давайте я вам расскажу канву. ИРТ работал 7 лет, и в последние 4 года он практически не улучшил реактивные снаряды. Результата не было - не было прорыва в военном использовании РС, всё, что они там делали, имело крайне относительный успех, изделия практически не ставились на вооружение. В коллективе возникла атмосфера подсиживания (Клейменов с Королевым были в жестких контрах и Королёв слетел с должности зама) и стукачества (видимо, Клейменов как глава тут был ни при чём?). В НКВД поступили доносы, от практически всех на всех. Далее по запросам НКВД были проведены экспертизы комиссиями из сотрудников института, каковые уличили отдельных сотрудников в заволокичивании дела и потере времени. Королев к тому же пренебрегал ТБ (и возможно, что как раз случившееся ранение в результате этого привело к проблемам с челюстью, если они вообще были), и проводил работы, зная, что аппаратура смежниками не может быть изготовлена, то есть прямо удовлетворял любопытство за счёт государства. В предвоенной обстановке, да. В итоге его осудили - на основании выводов комиссий института (других спецов по теме в стране не было!). Руководить стал Костиков, и внезапно, за пару лет появляется "Катюша"!

Внимание! Какие у вас тут претензии к НКВД? Что должны были они делать? Талоны выдавать на усиленное питание людям, которые, по выводам компетентных людей, тормозили программу вооружения страны перед войной? Может, там и была ошибка (насчёт троцкистского заговора скорее всего, конечно, но стоит учесть, что только что был заговор Тухачевского, а руководство института поставил он), но что вы имеете принципиально предъявить НКВД по данному делу? Как поступили бы вы?

А есть вероятность, что НКВД право. Что если бы Клейменов так и был руководителем, то Катюши бы не было. Вы эту вероятность исключаете? А почему?

Потому что, повторюсь, придумать, что надо применять РС массово с автомобильного шасси, и сделать работающую с нужной производительностью и точностью пусковую (а это не такое простое дело) - с этим справилась группа Костикова. По факту - именно они это сделали, несмотря на кажущуюся нам теперь очевидной тривиальность идеи. Используя реактивные снаряды Клейменова и Лангемака, но (1) снаряды они тоже доработали, и (2) последние 3 года Клейменов и Лангемак практически эти снаряды не улучшили. Да если честно, и не придумали принципа - реактивная артиллерия была и у китайцев, и у французов ещё до Наполеона, да и твердые и бездымные пороха и двигатели на них - не советское изобретение.

Изменено пользователем podlyinarod
В 07.12.2024 в 01:28, podlyinarod сказал:
В 07.12.2024 в 00:06, москатель сказал:

Стучали и доносили... Я слышал мерзкую фразу: Лучше стучать, чем перестукиваться.

А вы не в курсе, как стучат на Западе? Там доносят в разы чаще, чем у нас.

-А сколько у вас получают инженеры?

- Ну, и что! Зато у вас негров линчуют!

Любому недостатку всегда искали аналогию на Западе. А вот про достижения в благополучии людей - говорили, что нам кто-нибудь или что-нибудь мешает.

Революционер - не эволюционер. Созидать он в принципе не умеет.

Разумеется, в СССР ничего не создавали.

Слава богу не из одних революционеров население состояло. Хотя они очень и старались... 

Все люди одинаковы. Незаменимых нет. Бараны. Им нужен пастырь.

И конечно же это черта только коммунистов. "Только люди - не дефицит" - это совсем не британская пословица.

Что у Них Там ещё плохого? Давайте вспоминать - нам, Здесь легче будет.

Но, ни один из призывавших не сказал: откуда деньги взять, инженеров, конструкторов, технологов, обученных рабочих, материалы, чертежи.

Действительно, коммунистам завод из воздуха достался

- полагали современные неокоммунисты и логично хотели повторения.

Кстати, вы ни разу не сказали, что вы были неправы по поводу Клейменова и Лангемака. Как якобы создателей "Катюши".

Повторюсь: я не вижу (и не видел) смысла искать ни отцов, ни матерей ракетной техники - я же писал, что работал внутри подобной системы. Я грустно, иронично отметил "подготовку" к грядущей войне посадками и расстрелами военных и инженеров, предложил вспомнить историю "Катюши" и расстрелянного Лангемака. Вы представления о работе КБ и процессах создания новых систем, да, всего нового, строите на основе рассказов телеблогеров рутуба. А я на основе личного опыта и знаний, как создавались отдельные узлы ракетной техники - мне приходилось с ними работать, разбирая принципы или побудительные причины: почему именно так, а не иначе были воплощены в материал те или иные решения. И уверяю Вас, что при таких работах и я и мои коллеги не отцов этих изделий вспоминали, а мать. Как это обычно делается по русской традиции в затруднительных ситуациях. Да! Есть ещё хорошее выражение: У победы много родителей и только поражение всегда сирота. А у нас не принято "много родителей" и публике представляют выбранную личность. Публичную. Которую и именуют "отцом". Отцом  ракетостроения, кибернетики и пр. 

Даже после того, как я вам дал информацию

Ого! "ДАЛ ИНФОРМАЦИЮ". Даже Шизума так величаво не выражается. Информацию. Это "последовательное" ту-ту-ту Вашего блогера из новой Вашей игрушки? Тимирязев с википедией в отставке? Их плачущих утешает Аристотель? Пропали его апории((

Тогда давайте я вам расскажу канву. ИРТ работал 7 лет, и в последние 4 года он практически не улучшил реактивные снаряды. Результата не было - не было прорыва в военном использовании РС, всё, что они там делали, имело крайне относительный успех, изделия практически не ставились на вооружение. В коллективе возникла атмосфера подсиживания (Клейменов с Королевым были в жестких контрах и Королёв слетел с должности зама) и стукачества (видимо, Клейменов как глава тут был ни при чём?). В НКВД поступили доносы, от практически всех на всех. Далее по запросам НКВД были проведены экспертизы комиссиями из сотрудников института, каковые уличили отдельных сотрудников в заволокичивании дела и потере времени. Королев к тому же пренебрегал ТБ (и возможно, что как раз случившееся ранение в результате этого привело к проблемам с челюстью, если они вообще были), и проводил работы, зная, что аппаратура смежниками не может быть изготовлена, то есть прямо удовлетворял любопытство за счёт государства.

На фрилансе постоянно нужны люди, создающие тексты на основе видео. Копирайтеры-рерайтеры тоже нужны. Реальные деньги и как раз по Вашей увлечённости и способностям. Всё лучше, чем паяльником от скуки родинки выводить.

Я читал как-то "Материалы судебного процесса по делу бухаринско-троцкистского блока" (бумажный вариант - в электронном виде потом нашёл только фрагменты). Захватывающая книга. Так там 

по запросам НКВД были проведены экспертизы комиссиями

в составе видных учёных - химиков и известных врачей. Например: Ягода показывает: решил отравить тов. Ежова ртутью. Знал, что Ежов любит ходить по дорожке кабинета и трогать портьеры. Распылить ртуть не удалось. И он обратился к химикам. Те посоветовали растворить ртуть в кислоте. И вот уже раствором в кислоте он с помощником и опрыскал дорожку и портьеры. Мне было ясно, что это чушь, но известные профессора химии подписали заключение.

Как убивали сына Горького: ему приписали мадеру и крымские вина. Злоумышленники, воспользовавшись пристрастием Максима к портвейну и водке, напоили его и оставили спать на скамейке, надеясь на простуду и смерть. Фразу запомнил: Но, могучий организм сына Горького выдержал это испытание". Самого Горького отравили препаратами дигиталиса зарубежного производства. Я, не рассказывая про книгу (такое было условие) спросил отца (врач) о допустимости препаратов дигиталиса для лечения Горького. Он сказал, что сейчас его бы спасли именно этими препаратами - а тогда в СССР их не было.

Ну, и много чего интересного в этой книге я вычитал. Даже показалось, что подсудимые хотели нелепыми признаниями (прямо фарс!) потомкам весточку, что ли передать. Ироничный, насмешливый Бухарин, неглупый, оказывается, Ягода... .

А есть вероятность, что НКВД право. Что если бы Клейменов так и был руководителем, то Катюши бы не было. Вы эту вероятность исключаете? А почему?

Потому что, повторюсь, придумать, что надо применять РС массово с автомобильного шасси, и сделать работающую с нужной производительностью и точностью пусковую (а это не такое простое дело) - с этим справилась группа Костикова. По факту - именно они это сделали, несмотря на кажущуюся нам теперь очевидной тривиальность идеи. Используя реактивные снаряды Клейменова и Лангемака, но (1) снаряды они тоже доработали, и (2) последние 3 года Клейменов и Лангемак практически эти снаряды не улучшили. Да если честно, и не придумали принципа - реактивная артиллерия была и у китайцев, и у французов ещё до Наполеона, да и твердые и бездымные пороха и двигатели на них - не советское изобретение.

"Силовики, как катализатор научного прогресса" - может Вам диссертацию написать? Ваш земляк - Паульс как-то здесь на форуме писал, как просто сделать диссертацию. Вам бы скооперироваться и дело было б.

В 07.12.2024 в 00:00, Shizuma Eiku сказал:

Нигде, но ты предложил что-то делить, а для этого в государственном масштабе нужны чиновники.

Но добор новых - это уже твоя фантазия. А при грамотном планировании дележа, можно и старых подсократить, кодовое название плана уже есть - "Крысобой".

Типа объективная реальность воспринимается субъективно как жестокое явление :lol:

Типа каждый субъект считает, что Вселенная к нему слишком жестока, хотя объективно ей просто похуй.

полным полно людей которые не работают, они выглядят как минимум не хуже тех кто работает.

Предоставь список с именами и источниками доходов.

Среди неработающих немало богатых людей, которые могут выбрать себе то что хотят.

Возвращаемся к вышеупомянутому списку.

Если принять рабочий день в 8 часов, добавить 1 час на перерыв, 1-2 часа на дорогу, 1 час на бытовые дела, оставить еще 8 часов на сон, то получится что человек более 4 часов в сутки выделить на свои дела не может - трудно при таком недостатке времени успеть выбрать одежду

Ещё труднее представить процесс каждодневного выбора одежды.
Кроме того, ты забыл выходные, отпуск и (если приспичит) отгулы.

Но тому, что медсестра-сиделка может со временем понадобиться тем у кого график слишком плотный, я не удивлюсь.

Ничего страшного, они готовы пойти на жертвы.89176e5d4e.jpg.1efee420a97e3a7b8a2a31493d427042.jpg

Котик просто грязный, его наверняка валял другой кот по грязной земле - отмоется. Главное-же то, что чаще всего котики выглядят так

2097759473_.jpeg.8441dc95af97cbc1223cae822ba3cd17.jpeg

Наверняка это просто рекламное чучело.

Чазов написал несколько книг

Лечащий врач, превративший врачебную тайну в беллетристику - да, ты умеешь выбирать источники информации.
Но всё же вернёмся к заключениям и протоколам.

?

Толковый словарь на букву "Э". И, "чтоб два раза не вставать", аналогия - это на букву "А".

привлекательному человеку проще найти себе пару, чем непривлекательному.

Ну ты же до сих пор не нашёл - котиками балуешься, девок по фоткам изучаешь. Или ты не только бедный?

хохлы от силы на км 10-20 продвинулись в Курской области, а на их стороне было преимущество атакующего и подготовки.

На самом деле не так уж много войн в истории было ориентировано только на захват территории. В подавляющем большинстве случаев нападающие стремились ещё и к захвату инфраструктуры вместе с живностью. В перспективе это тупиковый вариант.

Речь шла о том что в ряде кандидатов на ограбление я в числе последних.

Ну это ты так думаешь. Являясь пассивной стороной, твоё мнение в данном вопросе никого не интересует.

Хоть наработал, хоть нет, а ребенок есть ребенок пока не вырастет.

Для родителей он всегда будет ребёнком

В 05.12.2024 в 00:53, Shizuma Eiku сказал:

просто потому что это их ребенок и они хотят самого лучшего для него.

Еще как могу.

Вот видишь, значит

В 05.12.2024 в 23:19, Shizuma Eiku сказал:

слишком роскошная обстановка в Кремле - в целом, понятная для богатой страны

на твой аппетит не влияет. А если перестанешь считать чужие деньги, то и щёчки порозовеют.

Вопрос так, что якобы всё нужно отрабатывать, в России никогда всерьез не стоял. В нашей стране полно халявных благ, проблема скорее в их распределении.

Наконец-то ты осознал самую главную проблему - отсутствие объективных методик. Любая претензия на объективность разбивается об субъективизм исполнителей. А проистекает эта проблема из отсутствия у человечества какой бы то ни было цели.
Тем не менее, работы по созданию методик ведутся. Криво и косо, как любое начинание, но движуха есть.

А что себе такого исключительного Путин может купить из того, чего не может позволить себе любой другой достаточно богатый человек? Несколько резиденций, яхта-две, самолеты и так государственные... а на этом всё, придумать больше нечего

У тебя правда такая бедная фантазия? Немудрено, что и выводы у тебя соответствующие:

деньги не делают людей счастливыми, чаще они приносят несчастья.

Если обратиться к вопросам на этом форуме от тех, кто не знает химии, то станет понятно что просто самому почитать не помогает.

Ну мне же помогает. Ответы на подавляющее большинство вопросов найдены мною самостоятельно, хотя химии я не знаю.

Если бы у нас был институт рабства, подобный античному, то даже если бы я оказался захвачен в плен и попал в рабство, то, во-первых, я мог бы потребовать себя отпустить

Да-да, это

частый сюжет античных приключенческих романов

Нет, это именно местные власти с радостью принимают бомжей, разрешают им селиться в парках и т.п., а федеральные непричем. Т.е. это именно политическая воля демократов такая извращенная.

Как бы тебе это объяснить... "Власть" какого-нибудь губернатора - это примерно то же самое, что "свобода" какого-нибудь гражданина.
При наличии центра принятия решений, местные власти без согласования решают только мелкие вопросы прикладного характера.
Отрыв от центра, как это было сравнительно недавно продемонстрировано, ведёт к тому, что местная власть проёбывает даже то, что было сделано до неё.

• Like 1
  • Хахахахахаха! 1
  • Отлично! 1
В 07.12.2024 в 10:34, москатель сказал:

-А сколько у вас получают инженеры?

- Ну, и что! Зато у вас негров линчуют!

Любому недостатку всегда искали аналогию на Западе. А вот про достижения в благополучии людей - говорили, что нам кто-нибудь или что-нибудь мешает.

А ничего и никто не мешал, да? По всей планете одинаковые условия? И до 1917 года средний россиянин питался и одевался как средний американец?.. С чего только взбунтовались-то людишки...

Слава богу не из одних революционеров население состояло. Хотя они очень и старались...

Удивительно, то есть победили вопреки Сталину. Ну ОК, и как теперь побеждается вопреки Путину против Украины? Ничо так, да?

Что у Них Там ещё плохого? Давайте вспоминать - нам, Здесь легче будет.

Легче будет в мозгу у идиотов, ищущих причины бед в основном в неких "революционерах" и "большевиках". А оказывается, кое-где и без большевиков не менее успешно обходятся. Так может, не в них дело? Это же логика, курс для детского сада.

полагали современные неокоммунисты и логично хотели повторения

Ну современные некоммунисты почему-то целыми отраслями промышленность потеряли.

Повторюсь: я не вижу (и не видел) смысла искать ни отцов, ни матерей ракетной техники - я же писал, что работал внутри подобной системы.

Я сказал "создателей". Это же вы упомянули Клейменова в связке с "Катюшей". :)

вспомнить историю "Катюши" и расстрелянного Лангемака

К каковой "Катюше" Лангемак имеет отношение не больше, чем создатель патрона к автомату Калашникова?

Ого! "ДАЛ ИНФОРМАЦИЮ". Даже Шизума так величаво не выражается. Информацию. Это "последовательное"

А вы предпочитаете просто набрасывать на вентилятор? Вам русским языком говорят: ваши измышления насчёт якобы роли Лангемака в создании "Катюши" - бред. Обычный бред. Может, не лично ваш, может, индуцированный, может, вы повторяете за кем-то. Но бред. И проводят источник, где последовательно изложено хоть что-то по данному вопросу. В отличие от вас, заметьте.

Я читал как-то "Материалы судебного процесса по делу бухаринско-троцкистского блока"

А Камасутру ты не читал? Тебе про троцкистко-бухаринский блок говорили? Или всё-таки про Лангемака и Королёва?

Причём в аналогичной ситуации, когда я упомянул ситуацию с Венгрией в 1956, ты не стесняясь написал:

В 05.12.2024 в 19:05, москатель сказал:

Сталевар, ты температуру измерь - у тебя истероидный бред какой-то. Ты всё про яйца свои упоминал - немудрено: столько сидеть - затекли. И мозги себе выжигать полит-информационным мусором. У тебя женщина-то, хоть есть? На время хотя бы (если такую работку, как твоя, бросить нельзя) оторвись от полит-мусора и потрахайся. Всем лучше будет: истерика она ж заразна.

Подозревает он)) Венгрия ему мерещится - кто-то ему говорит  и прочее)

"Силовики, как катализатор научного прогресса" - может Вам диссертацию написать?

Может, вам температуру измерить? Ситуация выглядела для сотрудников НКВД именно так: три года занимаются непонятно чем, параметры снарядов практически не улучшаются, и массового эффективного применения нет и на горизонте. И довольно велика вероятность, что так и было на самом деле. Что Королёв увлекся своим ракетопланом и делал его невзирая на то, что приборы наведения не могли быть изготовлены - интересно же! Что Клейменов зажимал инициативу сотрудников, и в результате так и плодили бы проекты применения реактивных снарядов с наземных направляющих вместо "Катюши".

Изменено пользователем podlyinarod
В 07.12.2024 в 10:42, ZZZ7ZZZ сказал:

Но добор новых - это уже твоя фантазия. А при грамотном планировании дележа, можно и старых подсократить, кодовое название плана уже есть - "Крысобой".

Чиновников можно сократить, да, однако они и в том количестве что есть не справляются, если их станет меньше, то ситуация с выполнением их обязанностей ухудшится. Как часто бывало в истории и раньше - отрасль заглохла и может расти только экстенсивно - для принципиального повышения производительности нужна некая инновация :ds:

Типа каждый субъект считает, что Вселенная к нему слишком жестока, хотя объективно ей просто похуй.

Не каждый, а только тот кто задумывается, например, о том что и безработные могут жить лучше работающих, а при этом работает сам.

Предоставь список с именами и источниками доходов.

Хантер Байден, его последняя жена, сыновья Трампа, их жены...

Ещё труднее представить процесс каждодневного выбора одежды.

Да, это может показаться шуткой, но иногда на выбор одежды у меня уходит по минут 15-20 - пока вытащу, пока надену, пока сниму и т.д. А если у человека свободного времени менее 4 часов, то это будет аж 1/10 всего его свободного времени.

Кроме того, ты забыл выходные, отпуск и (если приспичит) отгулы.

Мало их. По крайней мере, по сравнению со средневековыми рабочими и крестьянами.

Ничего страшного, они готовы пойти на жертвы.89176e5d4e.jpg.1efee420a97e3a7b8a2a31493d427042.jpg

Картинка милая, но я думаю что любой пожилой человек скажет что она печальна.

Наверняка это просто рекламное чучело.

Факт в том, что котики в большинстве случае хорошо выглядят, а при этом они не работают.

Лечащий врач, превративший врачебную тайну в беллетристику

Нет у Чазова никакой беллетристики т.е. художественной литературы, у него только один жанр - мемуары.

Ну ты же до сих пор не нашёл

Не нашел какую пару - пару себе на ночь или пару на всю жизнь? Второе не так уж и просто.

На самом деле не так уж много войн в истории было ориентировано только на захват территории. В подавляющем большинстве случаев нападающие стремились ещё и к захвату инфраструктуры вместе с живностью.

Раз в Курской области не получилось то как получится в остальной сотне субъектов? А это ведь Курская область с развитой инфраструктурой и на равнине т.е. лучшее место для наступления.

Ну это ты так думаешь.

Зачем злоумышленникам пытаться ограбить того, кого грабить совершенно невыгодно?

на твой аппетит не влияет. А если перестанешь считать чужие деньги, то и щёчки порозовеют.

Так мне и так всё равно как Кремль обставлен, я лишь указываю что избыток роскоши вызывает неприятие и недовольство у людей.

Наконец-то ты осознал самую главную проблему - отсутствие объективных методик. Любая претензия на объективность разбивается об субъективизм исполнителей. А проистекает эта проблема из отсутствия у человечества какой бы то ни было цели.

Я и не утверждал что проблема в отсутствии объективности.

У тебя правда такая бедная фантазия?

Придумай ты. Это ведь богатая тема для фантазирования - что такое можно купить, имея неограниченное количество денег, чтобы эта покупка постоянно радовала и не приносила вред.

Ну мне же помогает. Ответы на подавляющее большинство вопросов найдены мною самостоятельно, хотя химии я не знаю.

Однако, эти ответы все равно не позволят правильно организовать химический процесс т.к. отсутствуют другие знания по химии.

Как бы тебе это объяснить... "Власть" какого-нибудь губернатора - это примерно то же самое, что "свобода" какого-нибудь гражданина.

Нет, американские губернаторы очень независимы от федерального центра, да и от них вообще зависят результаты выборов. Например, губернаторша Южной Дакоты явная республиканка (антиковид, молитвы в школах, запреты однополых браков и т.п.), за заслуги в последней кампании Трамп предложил ей должность министра внутренней безопасности - само собой что администрация Байдена сняла бы её если бы могла. Техасский губернатор открыто отказался выполнять федеральные предписания Байдена по мигрантам и, собственно, не выполняет их уже почти год (с января). Он еще и инвалид :lol: т.е. как-бы та категория населения которой Байден должен идти на встречу. Американские губернаторы вообще чувствуют себя хорошо т.к. их поддерживают местные, это ведь не как у нас, что какого холопа Путин захотел, того и назначил.

Отрыв от центра, как это было сравнительно недавно продемонстрировано, ведёт к тому, что местная власть проёбывает даже то, что было сделано до неё.

Так местные власти не появились из вакуума - эти люди всегда там были.

Изменено пользователем Shizuma Eiku
В 08.12.2024 в 00:53, Shizuma Eiku сказал:

Чиновников можно сократить, да, однако они и в том количестве что есть не справляются, если их станет меньше, то ситуация с выполнением их обязанностей ухудшится. Как часто бывало в истории и раньше - отрасль заглохла и может расти только экстенсивно - для принципиального повышения производительности нужна некая инновация

Сокращение - это и есть инновация. Тут просто нюанс один - способ сокращения.

Не каждый, а только тот кто задумывается, например, о том что и безработные могут жить лучше работающих, а при этом работает сам.

Нее, тот, кто работает, не забивает себе голову чушью, ему некогда - работать надо. А вот у безработных времени дохрена и они вечно недовольны.

Хантер Байден, его последняя жена, сыновья Трампа, их жены...

Какое-то бессмысленное перечисление, я ж говорю - имена и источники. Конкретное имя - конкретный источник дохода. В цифрах.

В 05.12.2024 в 23:19, Shizuma Eiku сказал:

я ведь ученый

А информацией оперируешь на уровне малолетнего дебила. Нехорошо.

И вообще, что навело тебя на мысль, что они не работают? Есть записи камер наблюдения?

Да, это может показаться шуткой, но иногда на выбор одежды у меня уходит по минут 15-20 - пока вытащу, пока надену, пока сниму и т.д. А если у человека свободного времени менее 4 часов, то это будет аж 1/10 всего его свободного времени.

Вот видишь, как важнО принудительное трудоустройство, оно избавляет от мук выбора и экономит массу времени.
Очень странно, что ты не спишь в одежде, выигрыш по времени намного больше, чем если просто не мыть чашку.

Мало их. По крайней мере, по сравнению со средневековыми рабочими и крестьянами.

Тут всё зависит от эффективности. Дед Мороз вообше один день в году работает, а сколько пользы приносит.

Картинка милая, но я думаю что любой пожилой человек скажет что она печальна.

А ты за них не думай, они сами справятся.

Факт в том, что котики в большинстве случае хорошо выглядят, а при этом они не работают.

Так поэтому они и живут меньше.

Нет у Чазова никакой беллетристики т.е. художественной литературы, у него только один жанр - мемуары.

Мемуары - это переплетение того, что было, чего не было, что могло бы быть, чего не могло бы быть, причём мемуаристы в своих произведениях всегда белые и пушистые. Налицо признаки художественной литературы.

Не нашел какую пару - пару себе на ночь или пару на всю жизнь? Второе не так уж и просто.

По ходу и с первым не ладится, если уж Новодворская тебе показалась ебабельной.

Раз в Курской области не получилось то как получится в остальной сотне субъектов? А это ведь Курская область с развитой инфраструктурой и на равнине т.е. лучшее место для наступления.

У тебя какие-то детские представления о методах ведения войны, особенно современной.

Зачем злоумышленникам пытаться ограбить того, кого грабить совершенно невыгодно?

А почему это ты ограничиваешь действия злоумышленников исключительно ограблением, для некоторых убийство или рукоприкладство намного интереснее и вот тут ты первый кандидат -  денег на дополнительную охрану нет и на работе не хватятся, если вдруг исчезнешь.

Так мне и так всё равно как Кремль обставлен, я лишь указываю что избыток роскоши вызывает неприятие и недовольство у людей.

Опять никакой конкретики. Заявление, дата, подпись. Конкретно - кто недоволен, чем недоволен.

Я и не утверждал что проблема в отсутствии объективности.

Значит до тебя это пока не дошло.

Придумай ты. Это ведь богатая тема для фантазирования - что такое можно купить, имея неограниченное количество денег, чтобы эта покупка постоянно радовала и не приносила вред.

Всё уже придумано, осталось денег подкопить.

Однако, эти ответы все равно не позволят правильно организовать химический процесс т.к. отсутствуют другие знания по химии.

Для моих задач этих ответов вполне достаточно, даже избыток наблюдается.

американские губернаторы очень независимы

Согласен, от них ничего не зависит.

Так местные власти не появились из вакуума - эти люди всегда там были.

Пока они были местными, я бы даже сказал местечковыми, их дурь была не так заметна.

• Like 2
В 08.12.2024 в 05:12, ZZZ7ZZZ сказал:

Значит до тебя это пока не дошло.

Признайтесь, пожалуйста... Вам это вразумление радость созидания доставляет? Или же просто ранее Вы, не подумавши, себе обет дали, что "ни одного лицедейсивующего самовлюблëнного паразита не пропустите, не попытавшись его в лоно здравомыслия вернуть и к социальной ответственности призвать", и теперь стойко обязаны сей титанический груз нести? 

• Хахахахахаха! 2
В 08.12.2024 в 10:10, Nemo_78 сказал:

Признайтесь, пожалуйста... Вам это вразумление радость созидания доставляет?

Всё намного проще. Временами приходится раскладывать простые вещи тем, кто не обладает соответствующим складом.
Тренируюсь... На кошках.
Да и в "Тетрис" в своё время любил поиграть. Хотя, казалось бы, абсолютно бесполезное занятие - укладываешь, укладываешь, а оно всё в какую-то бездонную бочку проваливается.

• Спасибо! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...