Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Не опасные на первый взгляд вещества, опасные в работе

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 22.06.2025 в 10:18, grau сказал:

Ссылка действительна 14 дней, после чего будет удалена с файлообменника. Время пошло!

у меня не открывается(  можете на почту скинуть tonygroove@gmail.com?

В 22.06.2025 в 10:18, grau сказал:

№№ 279 - 290

Показать контент

037.thumb.png.ab97f82da82e7fa7958aeb4fffb438e8.png

(Конец)

После чтения этих ужастиков из книги "Несчастные случаи при химических работах" (К. Эгли и Э. Рюст; пер. с нем., 1926) можно вплотную приступать к изучению опасных свойств веществ и мер предосторожности при работе с ними.

В интернете распространён файл в формате PDF размером 15 Мб и его легко можно найти. Качество файла довольно посредственное, но другого нет. Предлагаю эксклюзивный файл в формате DJVU размером 3,5 Мб, который я сделал из этого файла. Прикрепить файлы к посту не получается из-за ограничения в размере вложения. Поэтому даю ссылку на скачивание:

https://dropmefiles.com/7uhBC

Ссылка действительна 14 дней, после чего будет удалена с файлообменника. Время пошло!

есть что-то похожее на эту книжку? 

В 27.06.2025 в 22:52, Unogasay сказал:

есть что-то похожее на эту книжку? 

Есть еще несколько новых книг такого же типа.

В современных условиях есть англоязычный сайт с информацией по химической безопасности с описанием несчастных случаев. 

Сейчас мне надо бежать на работу, поэтому если кому-то интересно могу поискать ссылки вечером. 

• 3 недели спустя...
В 18.06.2025 в 22:37, Unogasay сказал:

из интересного (тоже шаманского кстати) жрал дурман, абсолютно не получив галлюциногенных эффектов, из антихолинергических последствий одна сухость. 

я читал что высушивание не влияет на токсичность, может он рос в плохих условиях и не получил достаточно алкалоидов, но ни от семян, ни от корня ничего серьезного не было. хотя историй как людей выносит с горстки семян вплоть до пожизненной дурки – полно, как я понял, нужен именно свежий дурман. 

для смерти как будто цианид поприятнее..

В трактатах алхимиков есть ценная инфа по дурманоупотреблению в качестве афродизиака

тк конц. алкалоидов в разных частицах дурмана непредсказуемо разнится, древние решили проблему отгонкой азеотропа алкалоидов с водяным пАром, из перегонного куба, куда все части растения дурмана пошинковав слегка и водой залив грузили, и отгоняли "дурман воду" не жадничая под конец, чтоб без пустопорожних хвостов отогнать равномерно концентрированрую  алкалоидсодержащую воду, которую пили как водку, 40мл рюмками 1..7рюмок спаивая девушкам, а себе поменьше, чтоб быть в адеквате, больше 7 говорится опасно для жизни, на 7 уже неадекват и галлюциноз полный, не мешал тем не менее девушкам наслаждаться жизнью с кавалерами, от 1рюмки - пороговый уровень, типа "зашумело в голове, стало смешно, картинка поплыла" дальше - понятно,всё логарифмически усиливает каждая рюмка, чё-то около 3 или 4 уже требуют присмотра до конца действия, чтоб человек не наступил в окно, или глазом на ветку дерева... посему мужчины пили меньше женщин значительно...

тебе повезло что не накрыло, вероятность эффекта 2..3 таких рюмок ниже чем 15-ти, как ни дозируй дурман растительный, и "ноль" тут просто как выиграть беспроблемность кинув орла-решку... попсовый вариант - семена перемолоть до гомогенности, и, добавляя в самодельный абсент, отдавать знакомым добровольцам алкашам на биотесты, насколько я знаю, определив оптимальное количество на бутыль абсента по отзывам алкашей, делают одинакого из заготовленного с запасом гомогенизированногл порошка измельчённых семян дурмана абсент далее, методика эта, в сравнении с дурман-водой - не практичная совершенно, а алкоголь в составе - гарантирует повреждения...

Цианистый калий убивает человека лёжа в зиплок пакетике в кармане, от любой дырочки или негерметичости пакетика, про бумажные пакетики и речи не идёт... влага тела гидролизует KCN, и выделяющийся HCN растворяется в теле незаметно, пока не шлёпнешься полумёртвым упав, полежать до полной мёртвости. В этом стрём легендарный цианидов, ну и незаметность эффекта на уровне СО как я понимаю, не позволяет заволноваться даже... 

В 17.07.2025 в 19:00, IamJiva сказал:

Цианистый калий убивает человека лёжа в зиплок пакетике в кармане, от любой дырочки или негерметичости пакетика, про бумажные пакетики и речи не идёт... влага тела гидролизует KCN, и выделяющийся HCN растворяется в теле незаметно, пока не шлёпнешься полумёртвым упав, полежать до полной мёртвости. В этом стрём легендарный цианидов, ну и незаметность эффекта на уровне СО как я понимаю, не позволяет заволноваться даже... 

Бред сивой кобылы. Никогда ты никого таким способом не отравишь. Даже полузадушенную котом мышь. :ag:

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.