Перейти к содержанию
Форум химиков
  • 0

Каков состав поглотителя кислорода?

Владимир29

Вопрос

Продаваемый поглотитель кислорода якобы состоит из порошка железа, поваренной соли, активированного угля, цеолита и Ca(OH)2 (именно о таком составе чаще сообщается в Интернете). Хранить покупные пакетики этого поглотителя от порчи трудно, а поглотитель, сделанный по данному составу, кислород не поглощает. Нужны вещества, которые могли бы поглощать кислород, смешанные между собой. Подскажите. 

Рекомендуемые сообщения

• 0
В 25.03.2026 в 14:58, dmr сказал:

Ну медный купорос по-моему мимо темы потому что он даст коррозию даже при отсутствии кислорода

Он реагирует с железом, а затем дает гальванопару, которая сильно ускоряет коррозию. 

• Like 1
  • 0
В 24.03.2026 в 16:53, Владимир29 сказал:

Я упоминал китайские пакетики с поглотителем кислорода для того, чтобы сообщить, что катализатор ржавления железа в них работает и сам он недорогой. Если для российских специалистов подобные катализаторы “тайна за семью печатями”, то я могу приехать с использованными пакетиками поглотителя в любую химлабораторию Москвы, Подмосковья или соседнего областного центра в любое время, удобное для специалистов. Я буду доволен, если с помощью катализатора ржавление произойдёт за неделю вместо нескольких часов у китайцев. 

Ни один специалист не может ответить на вопрос: “Катализатор ржавления есть или нет?

Как специалист, заявленно ответственно: есть, у китайцев.

• Хахахахахаха! 1
  • 0

Классический поглотитель кислорода - пирогаллол с гидроксидом калия.

Из кустарного и слабого, вероятно, смесь железного купороса со свежей известкой должна поглощать кислород за счет окисления двухвалентного железа до трехвалентного.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.