Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Веселые картинки


Sanyok112

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

И неужели никто не объяснил Закон падающего бутерброда тем, что плотность хоть масла, хоть колбасы или сыра, а тем более варенья или мёда больше плотности хлеба и из-за этого центр тяжести смещается? 

 

Это будет заметно только при существенном влиянии сопротивлении воздуха. Для этого надо бросать бутерброды с Пизанской башни. 

В безвоздушном пространстве ориентация падающего бутерброда маслом вниз возможна под действием приливной силы - при падении в вертикально неизотропном поле тяготения (например - сферической формы). Для наблюдения этого эффекта удобно бросать бутерброд в чёрную дыру не очень большого размера. 

Изменено пользователем yatcheh
Ссылка на комментарий

И неужели никто не объяснил Закон падающего бутерброда тем, что плотность хоть масла, хоть колбасы или сыра, а тем более варенья или мёда больше плотности хлеба и из-за этого центр тяжести смещается? Наиболее заметен этот эффект будет на сферическом бутерброде, изготовленном из воздушного шарика, одно "полушарие" которого обильно намазано маслом: такой "бутерброд" почти наверняка упадёт маслом вниз, а даже если нет - перевернётся после падения.

Если к свинцовому грузу привязать длинную бумажную ленту, то он с четвертого этажа упадет строго "пистонами в фольге" или "строительным патроном" вниз! Проверено в третьем классе. Но в вакууме результат не гарантирован ;)

 

У плоского бутерброда в воздухе при скорости падения с высоты стола вряд ли аэродинамика успевает проявиться.

Изменено пользователем Электрофил
Ссылка на комментарий

Существует убеждение, что кошки при падении всегда приземляются на лапы. Если же привязать на кошачью спину бутерброд, намазанный маслом, то возникнет противоречие с «законом бутерброда»: какой же стороной вниз упадет «конструкция» — маслом или лапами? 

 

На бочок)))

Но это интересный факт, на самом деле! Еще английские ученые наверно не делали экспериментов - с какой вероятность, кошка сброшенная с различной высоты, упадет на лапы. А также про случай привязанного бутерброда.

А может тогда хлеб не нужен? Просто спину кошки мазать маслом?

Но какой облом кошке - она чует масло, хочет его, но не может... Издевательство над животным - наверно не разрешат эксперименты.

Ссылка на комментарий

Герой этого ролика стал претендентом на звание самого глупого преступника в Ирландии, написала The Independent.

РИА Новости http://ria.ru/videoclub/20150302/1050523322.html#ixzz3TPKiXz2f  

 

  
Ссылка на комментарий
Если же привязать на кошачью спину бутерброд, намазанный маслом, то возникнет противоречие с «законом бутерброда»: какой же стороной вниз упадет «конструкция» — маслом или лапами? 

http://youtu.be/Z8yW5cyXXRc

  • Like 4
Ссылка на комментарий

 

***

Существует убеждение, что кошки при падении всегда приземляются на лапы. Если же привязать на кошачью спину бутерброд, намазанный маслом, то возникнет противоречие с «законом бутерброда»: какой же стороной вниз упадет «конструкция» — маслом или лапами? 

 

Тут вопрос принципиальный. Допустимо ли рассматривать конструкцию хлеб+жир на спине кошки как объект 'бутерброд'?

Лично для меня данная конструкция перестанет быть бутербродом,и станет некоей органикой с неравномерным распределением жиров .

Не повлияют ли подобные вольности на ход эксперимента?

Если повлияют, то мы попадем в затруднительное положение. Нам придется выяснять каким образом внешний наблюдатель способен влиять на события только своим отношением к объектам эксперимента.

Если же окажется , что присутствие внешнего наблюдателя никакой роли не играет, то эксперимент сместится в несколько другую плоскость.

Главной темой окажется соотношение количества и вид жира в массе объекта кошка-хлеб-масло. Все три элемента содержат жиры в той или иной пропорции...

На поведение в полете конструкции будут оказывать влияние слишком много факторов.

Короче непаханое поле для исследований.

  • Спасибо! 1
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...