Сергей Крутиёв Опубликовано 23 Августа, 2016 в 18:09 Поделиться Опубликовано 23 Августа, 2016 в 18:09 Интересно бы составить топ-10 книг ,которые повлияли на каждого. Книжки ,которые внесли вклад в мое развитие как личности - Ж.Верн -таинственный остров Стругацкие - понедельник , отель пог альпиниста, пикник.... Лем- сумма технологий, солярис, эдем, рассказы. Ну и менее значимые - Ф.Дик - Убик Брэдбери,Азимов. Беляев опять же... Ну это профильные темы. Про художественную литературу список другой)) Да естественно. Я как ни странно эти подробности помню до сих пор. ))) Линза - стекла от часов с водой внутри. Серная кислота из обжига пирита. Азотная из серной и самородной селитрой. Глицерин из извести и жира дюгоня. Ивовая кора по моему не салицилаты, а аналог хинина от лихорадки. Я уже сказал. На меня более всего повлияло как раз Фэнтези Ника Перумова. Я в какой-то степени даже стал нелюдим и замкнут. Совершенно оторвался от сверстников. А в 14 я уже пошел работать Автомехаником и Автомаляром. Семье денег не хватало и пошел в Путягу, чтобы меньше сидеть за партой и больше работать. И так вджобывал до 26 где-то. Сейчас разленился и меня не заставишь работать на износ)))) Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 23 Августа, 2016 в 18:14 Поделиться Опубликовано 23 Августа, 2016 в 18:14 Я уже сказал. На меня более всего повлияло как раз Фэнтези Ника Перумова. Я в какой-то степени даже стал нелюдим и замкнут. Совершенно оторвался от сверстников. А в 14 я уже пошел работать Автомехаником и Автомаляром. Семье денег не хватало и пошел в Путягу, чтобы меньше сидеть за партой и больше работать. И так вджобывал до 26 где-то. Сейчас разленился и меня не заставишь работать на износ)))) А я как женился - перестал читать книжки. Ну и хрен с ними ))) Ссылка на комментарий
Сергей Крутиёв Опубликовано 23 Августа, 2016 в 18:44 Поделиться Опубликовано 23 Августа, 2016 в 18:44 (изменено) Хочу добавить что в возрасте где-то 24 лет я позанимался МЛМ. И вот тогда взахлеб читал книжку брайана трейси, джона кехо, бодо шефера. Позже тони бьюинза, Глеба Архангельского, Карнеги. Покупал их по 1-2 книжки в месяц, садился в парк на лавочку, брал бутерброд с семгой и читал )))) Самые наверное приятные моменты были в то время для меня. Особенно понравилась книжка Джона Кехо "Деньги, успех и мы". Потом читал уже серьезных психологов. Курс лекций НЛП помню прочел. Ковалевского пару книг. Годфруа. Думаю это было в какой-то степени переломным моментом. Расхотелось работать и захотелось отдыхать и ничего не делать. Изменено 23 Августа, 2016 в 18:56 пользователем Сергей Крутиёв Ссылка на комментарий
Angidrid Опубликовано 23 Августа, 2016 в 19:12 Поделиться Опубликовано 23 Августа, 2016 в 19:12 А я таинственный остров так и не прочитал. Сейчас читаю в основном справочники. Ссылка на комментарий
Alonerover Опубликовано 23 Августа, 2016 в 19:49 Поделиться Опубликовано 23 Августа, 2016 в 19:49 Интересно бы составить топ-10 книг ,которые повлияли на каждого. Книжки ,которые внесли вклад в мое развитие как личности - ... Мой список выходит за пределы десятки, но всё же - Фантастика: братья Стругацкие - "Трудно быть богом", "Понедельник начинается в субботу" и "Обитаемый остров", Алексей Калугин - "Колдун" и "Рассвет потеряных душ", Василий Лукьяненко - серия "Дозоры", Павел Шумилов - серии "Слово о драконе" и "Жестокие сказки", Гарри Гаррисон - серия "Мир Смерти", Кевин Андерсон (перевод Волошин Р.Н.) - "Антитела" (думаю отсюда происходит моя тяга понять пределы применимости биотехнологий), Василий Головачёв - серия "Джинны", Ричард Бах - "Чайка по имени Джонатон Ливингстон", Фэнтази: Анджей Сапковский - "Последнее желание", "Меч предназначения", Андрей Белянин - серии "Тайный сыск царя гороха" и "Меч без имени", Олег Шелонин - серия "Ловец удачи". Скорее всего все эти авторы запомнились тем, что явно или неяно говорят о том же самом, о чём писали люди, в последствии ставшие классиками - о смысле жизни. Только писали они лёгким и доступным языком. Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 24 Августа, 2016 в 07:38 Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2016 в 07:38 Я лет в 10-12 всего Жуля-Верна прочитал. Все что нашел. Ктоме Таинственного острова могу выделить Караблекрушение Джонотона. Повесть о гибели корабля переселенцах, индейцах, одном анархисте который стал властью... о золоте и войне против золота... Дикая смесь... в Ссылка на комментарий
Сергей Крутиёв Опубликовано 24 Августа, 2016 в 08:06 Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2016 в 08:06 Нет, я не люблю необоснованных заявлений, и докапываюсь до сути Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 24 Августа, 2016 в 11:09 Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2016 в 11:09 Интересно бы составить топ-10 книг ,которые повлияли на каждого. Книжки ,которые внесли вклад в мое развитие как личности - Лем- сумма технологий, солярис, эдем, рассказы. Дядя Лем сделал нечто страшное: он убил философскую фантастику на корню. Еще до того, как она реально появилась. А появиться сейчас она уже не может, потому что Станислав Лем ее уже заранее осмеял и спародировал. В "Звездных дневниках Ийона Тихого", в "Кибериаде", да много еще где. Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 24 Августа, 2016 в 11:30 Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2016 в 11:30 (изменено) Дядя Лем сделал нечто страшное: он убил философскую фантастику на корню. Еще до того, как она реально появилась. Потому , что глубже умнее и точнее написать ее, фантастику философскую, после него никто не в состоянии, увы. Изменено 24 Августа, 2016 в 11:30 пользователем slon430 Ссылка на комментарий
химик-философ Опубликовано 24 Августа, 2016 в 11:51 Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2016 в 11:51 Аналогично Фейерабенд уничтожил философию науки. Философии осталось только "играть в бисер" (официальный термин). Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти