Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Смешные картинки

Sanyok112

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Ой я ещё вспомнил, что неравновесные состояния (ИМБАЛАНС)), и ту же теорию хаоса - обажают философы и игроки в Го. Но там половина Го из искусства войны растёт на самом деле.

В 17.06.2025 в 21:29, Имбалюр сказал:

= пертурбации, оживляющие "застой". Революции всякие)

Ну кстааати...Революции(многие) - это конечно безумие, но я бы это относил всё ещё больше к "среде возможностей". Всё-таки там не настолько всё неуправляемо, чтобы эту волну невозможно было оседлать, при некоторой смекалке, или хотя бы предсказать чем оно закончится

В 17.06.2025 в 21:29, Имбалюр сказал:

Моя соседка талантливо оперирует мнениями в соц/сетях и оказалась востребована - то в пресс-службе губернатора, то ректора техуниверситета. Вроде бы талант писателя? Но мне - неприемлемо( Множатся службы и подразделения, в которых сегрегируются особые таланты. Опять, увы: это область занятий, не производящая ни материальные, ни духовные ценности. Социальная энтропия? 

А вот тут у меня нет однозначного ответа.
С одной стороны разумно сношать тех, кто сношает тебя. Даже будучи против системы, никто не мешает использовать её бабки и административный ресурс, не становясь напрямую её частью. Иногда такой подход - намного лучше и разумнее сопротивления течению или открытой борьбы. 
Получил ресурсы-поднялся-свалил. 
Моя бывшая соседка собственно...Государство выделяет бабки на одни цели, она умело пишет расчёты, а сама реализовывает те цели что нравятся ей (НАСТОЯЩЕЕ и очень свободолюбивое детское образование, фундаментальную науку), вместо прямолобого исполнения квадратно-гнездового плана по прикладным проектам
В итоге администрация пиарит её не зная насколько БЛИН ОНИ ОШИБЛИСЬ В ЧЕЛОВЕКЕ

А с другой-то стороны...Очень не хочется идти туда, где нет "твоей" идеи, или в те вещи, что ты считаешь неправильными. Или где много ума не надо. Или морально неприемлимые затеи.
Даже если там много бабок
Большой страх "увязнуть" в том, чем боролся, забыть своё истинное предназначение, или впасть в зависимость. Или просто предать себя.

Тут бабка надвое сказала и каждый ищет баланс сам

• Согласен! 1
В 17.06.2025 в 23:38, Loiso Pondohva сказал:

С одной стороны разумно сношать тех, кто сношает тебя. Даже будучи против системы, никто не мешает использовать её бабки и административный ресурс, не становясь напрямую её частью. Иногда такой подход - намного лучше и разумнее сопротивления течению или открытой борьбы. 
Получил ресурсы-поднялся-свалил. 
Моя бывшая соседка собственно...Государство выделяет бабки на одни цели, она умело пишет расчёты, а сама реализовывает те цели что нравятся ей (НАСТОЯЩЕЕ и очень свободолюбивое детское образование, фундаментальную науку), вместо прямолобого исполнения квадратно-гнездового плана по прикладным проектам
В итоге администрация пиарит её не зная насколько БЛИН ОНИ ОШИБЛИСЬ В ЧЕЛОВЕКЕ

В моей деятельности не получается(

В 17.06.2025 в 23:38, Loiso Pondohva сказал:

А с другой-то стороны...Очень не хочется идти туда, где нет "твоей" идеи, или в те вещи, что ты считаешь неправильными. Или где много ума не надо. Или морально неприемлимые затеи.
Даже если там много бабок
Большой страх "увязнуть" в том, чем боролся, забыть своё истинное предназначение, или впасть в зависимость. Или просто предать себя.

да.

В 17.06.2025 в 18:59, Loiso Pondohva сказал:

Кропоткин, общины, натуральное хозяйство, заебис.

Ну, Кропоткин был все таки глубже таких банальностей и мировоззрение его в течение всей жизни очень прогрессировало. Фаллаут по его сценарию намного реалистичнее чем всякий безумный макс или бесконечнобогатые корпорации, строящие убежища и приводящие туда людей одной силой сценарного мастерства)

В 17.06.2025 в 20:00, Loiso Pondohva сказал:

Но в конечному итоге жизнь-то адаптируется.

просто тогда эта жизнь уже не успеет родить новое условное человечество до того момента как солнышко вырвется за свой личный МКАД и все спалит

Последний шанс созданную жизнь увезти подальше от нашего любимого теплыша и тем самым сохранить - таки у нас.

В 17.06.2025 в 20:30, grau сказал:

пенсионеры мечтают, чтобы поскорее закончилась старость

а говорили пенсионная реформа не работает!

• Like 2
В 17.06.2025 в 21:21, Loiso Pondohva сказал:

когда вокруг есть некоторая доля хаоса и случайности (войны, волнения, и прочее)

люди ищут того, чего не имеют. Когда относительный покой, им кажется что в эпоху перемен у них было бы больше шансов на успех. Когда эпоха перемен, они ждут когда закончится пиздец чтобы получить хоть какие-то шансы на успех. Это все нейрообман, мозгам нравится малоэнергозатратные сценарии успеха))

• Согласен! 1
  • Отлично! 1
В 17.06.2025 в 22:38, Loiso Pondohva сказал:

Всё-таки там не настолько всё неуправляемо, чтобы эту волну невозможно было оседлать, при некоторой смекалке, или хотя бы предсказать чем оно закончится

Ну вот вы прошли эпоху перемен в стране, посмотрите назад и подумайте что из этого вы смогли предугадать) не смогли бы, а смогли)

аналитические способности прямо пропорциональны близости к бомонду, принимающему решения. Биография каждого из российских олигархов это подтвердит, хотя бы Эрнста и Прохорова чисто для выпуклости можно взять

В 19.06.2025 в 01:57, ash111 сказал:

Ну, Кропоткин был все таки глубже таких банальностей и мировоззрение его в течение всей жизни очень прогрессировало. Фаллаут по его сценарию намного реалистичнее чем всякий безумный макс или бесконечнобогатые корпорации, строящие убежища и приводящие туда людей одной силой сценарного мастерства)

Разумеется. Как его большой фанат, я конечно же утрирую ))

В 19.06.2025 в 01:57, ash111 сказал:

просто тогда эта жизнь уже не успеет родить новое условное человечество до того момента как солнышко вырвется за свой личный МКАД и все спалит

Последний шанс созданную жизнь увезти подальше от нашего любимого теплыша и тем самым сохранить - таки у нас

Если говорить о будущем человечества (в английском это звучит как "humanity", т.е "гуманизм"), то я верю в то, что человек всё-таки выберет светлый путь добра любви, будет больше слушаться своего сердца, чем головы, т.е чтобы это всё было вместе. Поэтому всё будет заебись, всё будет охуенно, мы всё-равно не перестанем ебаться и любить друг друга тоже.:ds:

А вообще верь в лучшее, делай что должно, и будь что будет. Концептуальный конец, возможно единственной ранней развитой жизни во вселенной - это конечно грустно. С другой стороны, для меня, какой бы ужас не происходил в мире, тот факт что существовал Ван Гог или Да-Винчи, БАК, с головой окупают все косяки и грязь от существования человечества.
 А там уж как получится ))

В 19.06.2025 в 02:10, ash111 сказал:

Ну вот вы прошли эпоху перемен в стране, посмотрите назад и подумайте что из этого вы смогли предугадать) не смогли бы, а смогли)

аналитические способности прямо пропорциональны близости к бомонду, принимающему решения. Биография каждого из российских олигархов это подтвердит, хотя бы Эрнста и Прохорова чисто для выпуклости можно взять

Ну я то прошёл пока один "конец света", опыта как у наших родителей с 3-4 падениями страны у меня пока не было, так что прям говорить за 90е, 80е, я не могу) 

Но...Я знаю (лично) немало людей, которые не имея инсайдерской информации о войне, вполне сделали profit in crisis благодаря её началу. От покупки русского газа, до тех, что организовывали всякую субаренду для эмигрантов. 

А мне довольно сильно в учебном плане помог Ковид, когда стало сильно легче проявить себя и работать на расстоянии.  
Да и всякие перестановОчки в учреждениях, уличные протесты, и прочее веселье - мне довольно много дали. Главное, что в такие времена, правда чаще окупается быть выскочкой и падает ценность бумажет. Особенно на фоне недостатка кадров всякого.  

Разумеется если быть близко к "верхам" спектр возможностей - расширяется за счёт информации и там можно творить грязюку.
Но в целом...И без этого - довольно весело.
Что я реально мог предсказать...Ну я предсказал. Но это предсказала вся интеллигенция года так с 2008, небольшая заслуга. Так что я просто сумел вовремя убежать.
Да и акции в Тинькове я довольно вовремя скинул. 
Никакой выгоды конечно, но урон не втанковал. 

• Согласен! 1
В 19.06.2025 в 16:54, Loiso Pondohva сказал:

А там уж как получится ))

Надежда вселенной - это мы) не будущие поколения, а каждый из нас, ощущающий свое место в текущем человеческом уровне развития, и стремящийся этот уровень поднять, чтобы наши потомки смогли сделать уже свой рывок)

И это не только условные естественнонаучные знания о природе, количество транзисторов в телефоне и правильная моральная позиция. Это еще стремление глубже понимать людей и события, отказ от самомнения,  короче внутренние наши аспекты)

Поэтому мы не можем себе позволить чтобы было "как получится") или отсылаться к тому что было сделано до нас - оно все уже сделано и имеет значение только в том случае, если мы можем делать не хуже, а лучше) и научим потомков быть еще лучше.

это и составляет цель жизни человеческой в отрыве от физиологии, если уж совсем обобщать)

Изменено пользователем ash111
  • Like 2
  • Отлично! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.