dmr Опубликовано 25 Февраля, 2017 в 12:57 Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2017 в 12:57 Мне другое вот интересно вдруг. Исходя из обилия одних и тех же тем. Какой все же тайный смысл заложен во все эти манипуляции с гипохлоритом? Какова сверхзадача? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 25 Февраля, 2017 в 16:33 Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2017 в 16:33 Мне другое вот интересно вдруг. Исходя из обилия одних и тех же тем. Какой все же тайный смысл заложен во все эти манипуляции с гипохлоритом? Какова сверхзадача? Обычная практика натурфилософа от химии. Цель - ничто, движение - всё! 1 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 25 Февраля, 2017 в 16:46 Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2017 в 16:46 Не уверен в вашей правоте. У ТС явно есть некоторая тайная идея,к которой идет нетоптанными им ранее тропами 1 Ссылка на комментарий
химик-философ Опубликовано 25 Февраля, 2017 в 17:32 Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2017 в 17:32 (изменено) К сожалению мы опоздали. Недавно была опубликована статья, где соединения меди были использованы как окислители и инициаторы для реакции этерификации. Их метод увы лучше (проще и универсальнее) чем мой, который находится еще в редакции. Тем не мене в ОВР соединений меди, как и в целом в элементоорганической химии, полно зачаточного и непонятного до того, что доктора химических наук не знают термина "ОВР". Так что ТС идет верной дорогой. Изменено 25 Февраля, 2017 в 17:33 пользователем химик-философ 1 Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 25 Февраля, 2017 в 22:03 Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2017 в 22:03 К сожалению мы опоздали. Недавно была опубликована статья, где соединения меди были использованы как окислители и инициаторы для реакции этерификации. Их метод увы лучше (проще и универсальнее) чем мой, который находится еще в редакции. Тем не мене в ОВР соединений меди, как и в целом в элементоорганической химии, полно зачаточного и непонятного до того, что доктора химических наук не знают термина "ОВР". Так что ТС идет верной дорогой. А у меня уже накопилась подборка контрпримеров на некоторые "твёрдо установленные факты" в фундаментальных положениях из физики и математики... не удивлюсь если и в химии такая беда имеется. Горько когда забывают что гиперавторитеты тоже человеки, а человеку свойственно ошибаться. 1 Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 26 Февраля, 2017 в 17:32 Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2017 в 17:32 А у меня уже накопилась подборка контрпримеров на некоторые "твёрдо установленные факты" в фундаментальных положениях из физики и математики... А можно с ознакомиться с этими контрпримерами? Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 26 Февраля, 2017 в 18:18 Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2017 в 18:18 (изменено) А можно с ознакомиться с этими контрпримерами? Ситуация следующая: после детального анализа ошибок в большинстве случаев находилось крупное практическое приложение уточнённой теории, невидимое до уточнения. В математике к примеру ошибка в выводе одного из уравнений математической статистики прячет условие нарушения второго начала термодинамики. Но дальше - уже коммерческая тайна. Из физики - опыт по измерению аномального гравимагнитного момента Лондона даёт столь большой результат, что он оказывается несовместим с римановостью метрики пространства-времени, а значит и ото эйнштейна. Или исследование пространственной анизотропии альфа-распада, оказавшегося слишком асимметричным. И это только то на что я лично напоролся... Изменено 26 Февраля, 2017 в 21:02 пользователем Максим0 Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 10 Марта, 2017 в 14:44 Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2017 в 14:44 Обычно с гипохлоритом получается CuO в смеси с гидроксидом меди, со следами Cu(III). Окраска может варьироваться из-за частичного разложения. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти