stearan Опубликовано 9 Января, 2021 в 10:18 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2021 в 10:18 18 минут назад, Максим0 сказал: у нас с пилорамы даже звонят когда опилки даром долго не вывозишь. это еще пережитки социализма но дойдет и до вас "демократия" ? Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 9 Января, 2021 в 10:19 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2021 в 10:19 7 минут назад, Максим0 сказал: Ясно... вас надо было ими поить не рассказывая что они из стружки. Коньячные спирты пьёшь? Если пьёшь, то мои настойки априори полезней... просто потому что в них спирт чище! Коньяк нет, слава тебе господи, могу немного вискаря или бренди. Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 9 Января, 2021 в 10:19 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2021 в 10:19 7 минут назад, Максим0 сказал: мои настойки перед тем как пукать в микрофон, удиви публику в зале, вмажь пятую шанель. 2 Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 9 Января, 2021 в 10:23 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2021 в 10:23 1 минуту назад, бродяга_ сказал: перед тем как пукать в микрофон, удиви публику в зале, вмажь пятую шанель. Ален Делон не пьет тройной АдИкАлон, Ален Делон пьет тройной бурбон!??? 1 Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 9 Января, 2021 в 10:24 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2021 в 10:24 3 минуты назад, бродяга_ сказал: перед тем как пукать в микрофон, удиви публику в зале, вмажь пятую шанель. Это уже без меня! Ссылка на комментарий
ProfP Опубликовано 9 Января, 2021 в 11:15 Автор Поделиться Опубликовано 9 Января, 2021 в 11:15 (изменено) 10 часов назад, Максим0 сказал: Вы похоже не прочитали что я применяю бисульфитную варку перед гидролизом! При варке стружки ёлочки с затратами в 1/4 от её массы бисульфита натрия, выходит целлюлозы 50%, её состав: 84% клетчатки, 8% глюкоманнана, 5% глюкуроноксилана и лишь 3% лигнина. Я покупаю спирт высшей очистки (метилового спирта менее 0.003%, сивушных масел не более 5 мг/дм3) по 220 руб/литр в розницу. В опте цена ~100р/литр. Причем без всякой возни с материалами, отходами, электроэнергией и пр. У вас получается дешевле и чище? Сертификацию прошли, лицензию получили? Тогда снимаю шляпу. Продайте свою технологию росспиртпрому ) Может наконец гидролизный спирт разрешат для пищевого применения. Хотя цена на спиртные напитки не изменится, потому что стоимость спирта даже в приличной водке - это менее 10%, в остальных напитках и того меньше. Изменено 9 Января, 2021 в 13:47 пользователем ProfP Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 9 Января, 2021 в 17:19 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2021 в 17:19 (изменено) 6 часов назад, ProfP сказал: Я покупаю спирт высшей очистки (метилового спирта менее 0.003%, сивушных масел не более 5 мг/дм3) по 220 руб/литр в розницу. В опте цена ~100р/литр. Причем без всякой возни с материалами, отходами, электроэнергией и пр. У вас получается дешевле и чище? Сертификацию прошли, лицензию получили? Тогда снимаю шляпу. Продайте свою технологию росспиртпрому ) Может наконец гидролизный спирт разрешат для пищевого применения. Хотя цена на спиртные напитки не изменится, потому что стоимость спирта даже в приличной водке - это менее 10%, в остальных напитках и того меньше. Я про коньячные спирты говорю, а там норматив 0,15%. На моём спирте можно коньяк делать неотличимый по анализам от заводского. Да не купят они мою технологию, в ней ради чистоты продукта и наколенности всё "перевёрнуто" - вместо сбраживания сахаров смытых с клетчатки вместе с лигнином, идёт сбраживание гидролизованной отмытой от лигнина клетчатки. Промышленный гидролизный спирт по себестоимости ещё дешевле - поскольку выходят дополнительные продукты - бумажная масса и сухие лигносульфонаты технические, а у меня бумажная масса превращается в спирт и лигносульфонаты текут в канализацию. Так что моя технология нишевая - рентабельна лишь из-за искусственно поднятых цен на этанол и неуплаты налогов. Изменено 9 Января, 2021 в 17:20 пользователем Максим0 Ссылка на комментарий
ProfP Опубликовано 9 Января, 2021 в 21:44 Автор Поделиться Опубликовано 9 Января, 2021 в 21:44 (изменено) 4 часа назад, Максим0 сказал: Я про коньячные спирты говорю, а там норматив 0,15%. На моём спирте можно коньяк делать неотличимый по анализам от заводского. Да не купят они мою технологию, в ней ради чистоты продукта и наколенности всё "перевёрнуто" - вместо сбраживания сахаров смытых с клетчатки вместе с лигнином, идёт сбраживание гидролизованной отмытой от лигнина клетчатки. Промышленный гидролизный спирт по себестоимости ещё дешевле - поскольку выходят дополнительные продукты - бумажная масса и сухие лигносульфонаты технические, а у меня бумажная масса превращается в спирт и лигносульфонаты текут в канализацию. Так что моя технология нишевая - рентабельна лишь из-за искусственно поднятых цен на этанол и неуплаты налогов. О коньячных спиртах: 0.15% - это, как понимаю, продукты брожения винограда, придающие ему оригинальный вкус, за что он и ценится. А у вас метиловый спирт, ацетальдегид, амиловый спирт, фурфурол, кетоны и орг. к-ты и пр. продукты брожения сульфитного щелока (0.2% после очистки). Ладно, от сивухи очистите хорошей перегонкой. Но стоимость очистки от метилового спирта перекроет всю экономию, поэтому гидролизный спирт и не допускается на пищевой рынок. Или вы знаете дешевый способ очистки этилового спирта от метилового хотя бы до 0.01%? Фурфурол, скипидар, лигнин, собираетесь сливать в канализацию вместе с отходами, СО в атмосферу? Или целый спирткомбинат организуете со сбытом? Не выйдет у вас, к сожалению, дешевый и чистый спирт, даже со всеми искусственно поднятыми ценами на этанол и налогами/акцизами на него. Все же дешевле будет его покупать на "сером" рынке. И даже на "белом", т.е. просто водку, потому что она хоть чистая будет, а покупать гидролизный спирт мало кто захочет. Изменено 9 Января, 2021 в 21:47 пользователем ProfP Ссылка на комментарий
samogon1 Опубликовано 9 Января, 2021 в 21:48 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2021 в 21:48 4 часа назад, Максим0 сказал: Я про коньячные спирты говорю, а там норматив 0,15%. На моём спирте можно коньяк делать неотличимый по анализам от заводского. Эксперты на вкус отличают зерновой спирт от виноградного. Ссылка на комментарий
ProfP Опубликовано 9 Января, 2021 в 22:18 Автор Поделиться Опубликовано 9 Января, 2021 в 22:18 Цитата 4 часа назад, Максим0 сказал: Я про коньячные спирты говорю, а там норматив 0,15%. На моём спирте можно коньяк делать неотличимый по анализам от заводского. Нормативы на коньячный спирт разработаны с учетом его сырья, виноградного сусла. Поэтому его не проверяют, например, на метанол или кетоны. А они точно будут в гидролизном спирте. Можно намешать в чистый спирт сложных эфиров и по анализам он не будет отличим от заводского. Только вот вкус у него будет адский. И метанол никуда не денется. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти