Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Байки старого химика


ProfP

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
18 минут назад, Максим0 сказал:

 у нас с пилорамы даже звонят когда опилки даром долго не вывозишь.

это еще пережитки социализма :) но дойдет и до вас "демократия" ?

Ссылка на комментарий
7 минут назад, Максим0 сказал:

Ясно... вас надо было ими поить не рассказывая что они из стружки.

Коньячные спирты пьёшь? Если пьёшь, то мои настойки априори полезней... просто потому что в них спирт чище!

Коньяк нет, слава тебе господи, могу немного вискаря или бренди.

Ссылка на комментарий
1 минуту назад, бродяга_ сказал:

перед тем как пукать в микрофон, удиви публику в зале, вмажь пятую шанель.

Ален Делон не пьет тройной АдИкАлон, Ален Делон пьет тройной бурбон!???

  • Хахахахахаха! 1
Ссылка на комментарий
10 часов назад, Максим0 сказал:

Вы похоже не прочитали что я применяю бисульфитную варку перед гидролизом!

При варке стружки ёлочки с затратами в 1/4 от её массы бисульфита натрия, выходит целлюлозы 50%, её состав: 84% клетчатки, 8% глюкоманнана, 5% глюкуроноксилана и лишь 3% лигнина.

Я покупаю спирт высшей очистки (метилового спирта менее 0.003%, сивушных масел не более 5 мг/дм3) по 220 руб/литр в розницу. В опте цена ~100р/литр. Причем без всякой возни с материалами, отходами, электроэнергией и пр. У вас получается дешевле и чище? Сертификацию прошли, лицензию получили? Тогда снимаю шляпу.

Продайте свою технологию росспиртпрому ) Может наконец гидролизный спирт разрешат для пищевого применения. Хотя цена на спиртные напитки не изменится, потому что стоимость спирта даже в приличной водке - это менее 10%, в остальных напитках и того меньше.

Изменено пользователем ProfP
Ссылка на комментарий
6 часов назад, ProfP сказал:

Я покупаю спирт высшей очистки (метилового спирта менее 0.003%, сивушных масел не более 5 мг/дм3) по 220 руб/литр в розницу. В опте цена ~100р/литр. Причем без всякой возни с материалами, отходами, электроэнергией и пр. У вас получается дешевле и чище? Сертификацию прошли, лицензию получили? Тогда снимаю шляпу.

Продайте свою технологию росспиртпрому ) Может наконец гидролизный спирт разрешат для пищевого применения. Хотя цена на спиртные напитки не изменится, потому что стоимость спирта даже в приличной водке - это менее 10%, в остальных напитках и того меньше.

Я про коньячные спирты говорю, а там норматив 0,15%. На моём спирте можно коньяк делать неотличимый по анализам от заводского.

Да не купят они мою технологию, в ней ради чистоты продукта и наколенности всё "перевёрнуто" - вместо сбраживания сахаров смытых с клетчатки вместе с лигнином, идёт сбраживание гидролизованной отмытой от лигнина клетчатки.

Промышленный гидролизный спирт по себестоимости ещё дешевле - поскольку выходят дополнительные продукты - бумажная масса и сухие лигносульфонаты технические, а у меня бумажная масса превращается в спирт и лигносульфонаты текут в канализацию.

Так что моя технология нишевая - рентабельна лишь из-за искусственно поднятых цен на этанол и неуплаты налогов.

Изменено пользователем Максим0
Ссылка на комментарий
4 часа назад, Максим0 сказал:

Я про коньячные спирты говорю, а там норматив 0,15%. На моём спирте можно коньяк делать неотличимый по анализам от заводского.

Да не купят они мою технологию, в ней ради чистоты продукта и наколенности всё "перевёрнуто" - вместо сбраживания сахаров смытых с клетчатки вместе с лигнином, идёт сбраживание гидролизованной отмытой от лигнина клетчатки.

Промышленный гидролизный спирт по себестоимости ещё дешевле - поскольку выходят дополнительные продукты - бумажная масса и сухие лигносульфонаты технические, а у меня бумажная масса превращается в спирт и лигносульфонаты текут в канализацию.

Так что моя технология нишевая - рентабельна лишь из-за искусственно поднятых цен на этанол и неуплаты налогов.

О коньячных спиртах: 0.15% - это, как понимаю, продукты брожения винограда, придающие ему оригинальный вкус, за что он и ценится. А у вас метиловый спирт, ацетальдегид, амиловый спирт, фурфурол, кетоны и орг. к-ты и пр. продукты брожения сульфитного щелока (0.2% после очистки). Ладно, от сивухи очистите хорошей перегонкой. Но стоимость очистки от метилового спирта перекроет всю экономию, поэтому гидролизный спирт и не допускается на пищевой рынок. Или вы знаете дешевый способ очистки этилового спирта от метилового хотя бы до 0.01%? Фурфурол, скипидар, лигнин, собираетесь сливать в канализацию вместе с отходами, СО в атмосферу? Или целый спирткомбинат организуете со сбытом?

Не выйдет у вас, к сожалению, дешевый и чистый спирт, даже со всеми искусственно поднятыми ценами на этанол и налогами/акцизами на него. Все же дешевле будет его покупать на "сером" рынке. И даже на "белом", т.е. просто водку, потому что она хоть чистая будет, а покупать гидролизный спирт мало кто захочет.

Изменено пользователем ProfP
Ссылка на комментарий
4 часа назад, Максим0 сказал:

Я про коньячные спирты говорю, а там норматив 0,15%. На моём спирте можно коньяк делать неотличимый по анализам от заводского.

Эксперты на вкус отличают зерновой спирт от виноградного.

Ссылка на комментарий
 
Цитата

 

 4 часа назад, Максим0 сказал:

Я про коньячные спирты говорю, а там норматив 0,15%. На моём спирте можно коньяк делать неотличимый по анализам от заводского.

 

Нормативы на коньячный спирт разработаны с учетом его сырья, виноградного сусла. Поэтому его не проверяют, например, на метанол или кетоны. А они точно будут в гидролизном спирте. 

Можно намешать в чистый спирт сложных эфиров и по анализам он не будет отличим от заводского. Только вот вкус у него будет адский.  И метанол никуда не денется.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...