Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Макдональдс почему вкусно?


Хохол

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!
В 05.05.2024 в 00:49, user2022 сказал:

Ну и иногда дают спокойствие также нужное для работы системы имунитета.

Да, есть такие люди, которым кажется что в больнице о них "позаботятся", это правда. В реальности, больничный персонал умеет со средней эффективностью лечить только типовые болезни, врачи ничего не знают о механизме действия прописываемых лекарств, а медсестры так вообще нормального образования не имеют и могут только капельницу поставить или укол сделать (не всегда хорошо).

Ссылка на комментарий
В 05.05.2024 в 20:27, Shizuma Eiku сказал:

и не наблюдаем никаких признаков недостатка белков в рационе у населения.

Собственно увеличение количества ожиревших от углеводов и жиров тоже намекает. Хищники вообще живут примерно на одном мясе с типовыми параметрами на 0.1 кг -

Белки 19.4 г

Жиры 7.1 г

Углеводы 0 г

Ну для витаминов там идет еще чуть печенки и чуть останков зерновых из кишек. Но это дорого.

Изменено пользователем user2022
Ссылка на комментарий
В 06.05.2024 в 07:02, user2022 сказал:

Собственно увеличение количества ожиревших от углеводов и жиров тоже намекает

По-моему, люди набирают жир в первую очередь от жирной пищи, а от быстрых углеводов нет т.к. путь переработки сахара в жиры очень длинный - организму нужно переработать глюкозу в пируват, и из него заново выстроить молекулы жирных кислот.

Ссылка на комментарий
В 06.05.2024 в 23:42, Алхумук сказал:

Скоро все разучатся готовить...

Че там готовить - покрошить мясо в фарш и добавить соли или приправ да сожрать. Ну при сомнительном мясе - положить в духовку в пакете на полчаса. *но это дорого*

 

Бытовое химическое понятие *готовить* это часто просто попытка от нищщеты приготовить хоть как-то годное жорево из дешевых веществ чтобы было относительно сжираемо. И задача одинакова и для малоимущих при жореве для себя и для бизнеса при жореве на добычу бабла из лохов чтобы максимизировать прибыль. 

Изменено пользователем user2022
Ссылка на комментарий
В 07.05.2024 в 08:53, user2022 сказал:

Че там готовить - покрошить мясо в фарш и добавить соли или приправ да сожрать.

Этот точь в точь рецепт татарского бифштекса, который мистер Бин не знал куда деть :lol:

Это французское блюдо, состоящее из мелко рубленного мяса без термической обработки, которое конечно-же к татарам никакого отношения не имеет.

В 07.05.2024 в 08:53, user2022 сказал:

Бытовое химическое понятие *готовить* это часто просто попытка от нищщеты приготовить хоть как-то годное жорево из дешевых веществ чтобы было относительно сжираемо.

С того момента, как учишься готовить себе как нравится, чужая пища всегда будет хуже собственной т.к. ни один повар никогда не сможет угадать твой вкус.

В целом-же, распространение общепита наступает только в те времена, когда у людей не хватает времени на приготовление пищи. Именно поэтому общепит был развит в древнегреческих и древнеримских крупных городах, но потом угас вплоть до эпохи индустриализации, а на свой пик вышел в 19-20-х веках, когда у людей весь день начал уходить на работу. Достаточно вспомнить, что в эпоху Хрущева вовсе планировалось что люди будут кушать в столовых на предприятиях (все ведь работают :lol:), а кухня в хрущевке нужна будет только для редких случаев.
Если рассматривать вопрос приготовления пищи с научной точки зрения, то каждый должен готовить еду себе сам. Во-первых, с микробиологической точки зрения, у поваров и работников общепита всегда будут "чужие" бактерии относительно тех, которые живут в организмах их клиентов, поэтому не нужно удивляться появлению гастрита при постоянном употреблении чужой еды. Во-вторых, только готовя самому можно приготовить именно так, как тебе хочется. В-третьих, сам процесс приготовления пищи это веселое и приятное занятие, которое позволяет отвлечься от текущих дел - а иногда отвлекаться попросту необходимо для продуктивной деятельности.

Изменено пользователем Shizuma Eiku
  • Like 1
Ссылка на комментарий
В 04.05.2024 в 19:56, Shizuma Eiku сказал:

хуже курятины,

Химическая проблема промышленой курятины сейчас еще и в увеличеном количестве антибиотиков в ней. Т.к. курей на фабриках выгодных растят в очень выгодных скученых клетках и там куры могут сильно и быстро болеть - потому чтобы сохранять прибыльность курей излишне кормят антибиотиками профилактически. В этом смысле выращеная самовыростом в натуральном океане рыба намного чище все еще. Она добываемый ресурс натуральный вместо химически выращиваемого.

 

Также химические общие принципы убийства на мясо - выгоднее убивать самых сильных и здоровых (и красивых) т.к. химически это значит в их тушке есть все достаточные вещества чтобы быть сильным и здоровым и красивым на заданой зоне с ее натуральным пакетом инфекционной нагрузки. Если тушка слабая и больная и соотв мало красивая - это химически может значить не_достаток в ее тушке нужных химических веществ на работу системы имунитета для противодействия номинальной инфекционной нагрузке в ее зоне обитания. И значит мясо из такой тушки в смысле жорева может быть менее химически и далее биологически полноцено.

 

Вот в массовом пищепроме могут только пообещать что они убили в эту котлету только самых здоровых и красивых (ну как в рекламе сейчас показывают с виртуальной сказочной куриной страны). Самые натуральные способы добычи реального химически полноценного мяса от сильных и здоровых и красивых это охота на територии своего проживания (чтобы тушка была выращена с тем же пакетом инфекционной нагрузки зоны). Ну или хотя бы прикладное сельское хозяйство когда пятачок на пожрать растет в сарайке своего хозяйства ПМЖ и нюхает те же самые инфекции из пыли с ветром как и хозяин.

В 07.05.2024 в 21:43, Shizuma Eiku сказал:

Этот точь в точь рецепт татарского бифштекса,

Это еще и картинка жорева типа "тартар" вроде - долго висела на витрине магазина жорных товаров для более имущих в спб на ленинском проспекте с рекламой "у нас годно свежее мясо (говядины) на такое". Ну и с намеком что оно без заготовок паразитов и можно безопасно есть без обработки гревом (и сворачивания белков с ухудшением их перевариваемости). Для увеличения белковой дозы туда еще яйцо без скорлупы добавляют.

Изменено пользователем user2022
Ссылка на комментарий
В 07.05.2024 в 21:43, Shizuma Eiku сказал:

французское блюдо, состоящее из мелко рубленного мяса без термической обработки,

Раньше у населения было больше доступного мяса и оно знало че полезно жрать для жизни.

 

В 07.05.2024 в 21:43, Shizuma Eiku сказал:

которое конечно-же к татарам никакого отношения не имеет.

В дороге с табунчиком коняшек они вместо готовки чтобы быстрее просто сливают часть кровищщи с коняшек и пьют вместо жорева. В сушеной кровищще по слухам из останков инетика 80+% белков. Но сколько в натуральной жидкой надо искать.

В 07.05.2024 в 21:43, Shizuma Eiku сказал:

Во-первых, с микробиологической точки зрения, у поваров и работников общепита всегда будут "чужие" бактерии относительно тех, которые живут в организмах их клиентов,

Так это же нужное обновление инфекционных баз данных в тушке для поддержания актуальности по инфекционному пакету зоны обитания. Типа в комплект к шаверме безплатно приложен апдейт антигенных баз данных. Его просто смотреть надо с электронным микроскопом. Лучше когда система имунитета успевает наработать антитела к новым инфекциям заранее в номинальном режиме внешне здоровой тушки - это уменьшает количество реальных регистрируемых случаев не_трудоспособности.

Изменено пользователем user2022
Ссылка на комментарий
В 08.05.2024 в 15:55, user2022 сказал:

Химическая проблема промышленой курятины сейчас еще и в увеличеном количестве антибиотиков в ней. Т.к. курей на фабриках выгодных растят в очень выгодных скученых клетках и там куры могут сильно и быстро болеть - потому чтобы сохранять прибыльность курей излишне кормят антибиотиками профилактически.

Если даже это правда, то антибиотики полностью разложатся в процессе приготовления пищи. Ну а вообще, свидетельств в пользу наличия антибиотиков в курятине никаких нет - куриное мясо подвержено довольно быстрой порче, часто курятина в магазинах не то что испорченная, но уже немного несвежая, т.е. бактерии ее вполне охотно едят, даже несмотря на охлаждение.

В 08.05.2024 в 15:55, user2022 сказал:

В этом смысле выращеная самовыростом в натуральном океане рыба намного чище все еще.

Селёдка что-ли? Не знаю, рыбу ем чрезвычайно редко. В последний раз пару лет назад купил селедку, так когда ее держал в руках перед разделкой, возникло странное ощущение, типа а что это за тварь вообще? :lol: Как будто упитанный червяк-переросток :lol:

В 08.05.2024 в 15:55, user2022 сказал:

Также химические общие принципы убийства на мясо - выгоднее убивать самых сильных и здоровых (и красивых) т.к. химически это значит в их тушке есть все достаточные вещества чтобы быть сильным и здоровым и красивым на заданой зоне с ее натуральным пакетом инфекционной нагрузки.

Источником курятины являются курицы строго определенной породы, поэтому они все ближайшие родственники и разницы между ними нет. Именно по этой причине вся курятина (да и свинина, говядина и т.д.) одинаковая, даже если куплена в разных магазинах.

В 08.05.2024 в 15:55, user2022 сказал:

Если тушка слабая и больная и соотв мало красивая - это химически может значить не_достаток в ее тушке нужных химических веществ на работу системы имунитета для противодействия номинальной инфекционной нагрузке в ее зоне обитания.

У современного человека нет проблем в недостатках питательных веществ в рационе, проблема обратная - современная пища слишком питательная, поэтому все и ходят жирными.

В 08.05.2024 в 15:55, user2022 сказал:

Самые натуральные способы добычи реального химически полноценного мяса от сильных и здоровых и красивых это охота на територии своего проживания (чтобы тушка была выращена с тем же пакетом инфекционной нагрузки зоны). Ну или хотя бы прикладное сельское хозяйство когда пятачок на пожрать растет в сарайке своего хозяйства ПМЖ и нюхает те же самые инфекции из пыли с ветром как и хозяин.

У домашних животных качество мяса обычно значительно уступает качеству мяса животных с фабрик. А советские породы домашней курицы по современным меркам вовсе не пригодны для питания людей - они жесткие, с невкусным мясом, слишком жирные и костистые.

В 08.05.2024 в 15:55, user2022 сказал:

магазина жорных товаров

:ag:

В 08.05.2024 в 15:55, user2022 сказал:

можно безопасно есть без обработки гревом (и сворачивания белков с ухудшением их перевариваемости). Для увеличения белковой дозы туда еще яйцо без скорлупы добавляют.

:at:

Неужели есть люди, которые согласятся такое кушать? Даже удивительно...

В 08.05.2024 в 16:05, user2022 сказал:

Раньше у населения было больше доступного мяса и оно знало че полезно жрать для жизни.

Качество мяса было значительно хуже чем сейчас т.к. за последние 30 лет селекция ну очень сильно его улучшила.

Вообще, сырое мясо категорически нельзя кушать - в нем могут быть паразиты, да и у животных бывает туберкулез, который передается человеку. Представление что люди в прошлом чаще ели сырое мясо абсурдно - они как раз такого никогда не ели, а бифштекс по-татарски это позднее французское блюдо, да и то, даже сейчас качество мяса в развитых странах всё ещё недостаточно, чтобы можно было без рисков для здоровья его кушать. Тот-же бычий или свиной цепень, либо туберкулез, не убьют на месте, но способны подорвать здоровье и существенно сократить продолжительность жизни в старости.

В 08.05.2024 в 16:05, user2022 сказал:

В дороге с табунчиком коняшек они вместо готовки чтобы быстрее просто сливают часть кровищщи с коняшек и пьют вместо жорева. В сушеной кровищще по слухам из останков инетика 80+% белков. Но сколько в натуральной жидкой надо искать.

:lol: если бы кочевники так жили, то они бы быстро умерли и мы бы о них ничего не знали...

В 08.05.2024 в 16:05, user2022 сказал:

Так это же нужное обновление инфекционных баз данных в тушке для поддержания актуальности по инфекционному пакету зоны обитания. Типа в комплект к шаверме безплатно приложен апдейт антигенных баз данных.

Это неверное представление.

Ссылка на комментарий
В 08.05.2024 в 15:55, user2022 сказал:

можно безопасно есть без обработки гревом (и сворачивания белков с ухудшением их перевариваемости).

После денатурации белки усваиваются лучше, а не хуже (если денатурировать без фанатизма).

В 08.05.2024 в 16:05, user2022 сказал:

Так это же нужное обновление инфекционных баз данных в тушке для поддержания актуальности по инфекционному пакету зоны обитания.

Так не работает. Каждый индивидуальный организм имеет очень ограниченную актуальную библиотеку антигенов. Иначе иммунитет к любой заразе сохранялся бы на всю жизнь. А от попыток привить человека ото всего пришлось отказаться, слишком большая нагрузка на иммунную систему только ослабляет её.

Ссылка на комментарий
В 08.05.2024 в 20:29, Shizuma Eiku сказал:

У домашних животных качество мяса обычно значительно уступает качеству мяса животных с фабрик.

Домашние куры конечно весьма спортивные, но это дело привычки. Кто ел их с детства, тому вкусно, кто вырос на бройлерах - жёстко. Домашняя свинина однозначно вкуснее индустриальной.

 

В 08.05.2024 в 20:29, Shizuma Eiku сказал:

свидетельств в пользу наличия антибиотиков в курятине никаких нет - куриное мясо подвержено довольно быстрой порче

Дело не в сохранности. Антибиотики во-первых увеличивают привесы, во-вторых не дают скоту сильно болеть в условиях большой скученности.

 

В 08.05.2024 в 20:29, Shizuma Eiku сказал:

антибиотики полностью разложатся в процессе приготовления пищи

Нет. Наблюдал, как у человека с аллергией на пенициллины, после употребления ветчины с местного мясокомбината пошла аллергия по всему телу. Больше ничего он в этот день не ел.

  • Like 1
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...