Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Макдональдс почему вкусно?


Хохол

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 13.05.2024 в 00:19, user2022 сказал:

Посуда для молока это те же куски животных натуральные. Бурдюки из кожи и др. Собственно существа рядом с молочной живностью обычно могут и в разборку этой живности на части и при разборке смотрят как живность устроена внутри и где там происходит хранение жидкостей (без высокотехнологичной гончарной посуды и без обработки деревях). Самые простые примеры - мочевой пузырь и почки. Ну кишки еще. Все это после простой промывки уже пригодно для хранения там жидкостей. Для разборки живности на части достаточно уметь делать ножи (исходно скорее из камней). Даже щас в 2024 году на второй точке конвеера разборки крупной живности от рабочего требуется производить отделение головы примерно кухонным ножом (метал нерж для стерилизации по ночам) вместо механизированого откуса или отпила. Даже от тушки весом 100..500 кг при весе головы 12...15+ кг.

 

Бурдюк (тюрк.), кожаный мешок из цельной шкуры животного (козы, лошади и др.), предназначен для хранения вина, кумыса и пр. Б. распространены в странах Востока, у некоторых народов Средней Азии и Сибири.

 

Технологически там все просто на уровне начальных гуманоидов - Бурдюк изготавливается из шкуры животного, содранной с него через шейное отверстие без других разрезов. Полученный таким образом цельный кожаный мешок выворачивается шерстью внутрь; кожа снаружи протирается солью, а внутри пропитывается дёгтем, отверстия шеи, ног и другие перевязываются, одна лапка оставляется для вливания жидкости и бурдюк готов к использованию: для наполнения и хранения жидкостей[5] (однако, все известные в настоящее время бурдюки бедуинов, туарегов и берберов эксплуатируются «шерстью наружу» - отсюда следует, что «шерстью внутрь» бурдюк мог находиться лишь на промежуточной стадии изготовления).

Чтобы сделать бурдюк, нужна ТЕХНОЛОГИЯ!  При этом при такой технологии изготовления бурдюка, мясо никто не выкидывал, мясо ЕЛИ!

Те люди не были никакими вегетарианцами, а это были нормальные МЯСОЕДЫ!

Не вари козленка в молоке его  матери! - это еврейская заповедь из Торы! Представляете, какими гурманами были предки евреев!

Это уже не каменный век, а начало бронзового века

Ссылка на комментарий
В 13.05.2024 в 19:52, Алхумук сказал:

Нет никакой необходимости в долгой, а тем более вечной жизни. Всё успеет поднадоесть. Надо уйти вовремя.

ЭТО "вовремя" должно случиться как можно позже...

Наука,

В 13.05.2024 в 01:04, user2022 сказал:

При переваривании натурального мяса одновременно работают и аутолитические трупные ферменты и ферменты сожравшей и переваривающей тушки. И работают они по натуральным (не_поврежденным термически белкам). А при переваривании вареного мяса (хотя обычно и тоже в категории "охлажденное" и уже после частичного аутолитического саморазложения) результат переваривания может быть другой - там работают ферменты сожравшей тушки по термически поврежденным белкам (термически денатурированым) .

Денатурация — это сложный процесс, при котором под влиянием внешних факторов (температуры, механического воздействия, действия кислот, щелочей, ультразвука и др.) происходит изменение вторичной, третичной и четвертичной структур белковой макромолекулы, т. е. нативной (естественной) пространственной структуры.

 

В этом смысле более биологически ценной может быть сыровяленая колбаса. Там тоже отсутствует термическая денатурация исходных белков мяса. Но она тоже стоит в разы дороже исходного мяса. В макдональдсе может тоже нету в товарах на сожрать сыровяленых колбас или похоже обработаного мяса.

Натуральное молоко оверактивно биологически (примерно также как и кровищща) и предназначено для употребления без хранения. Все остальное это обычно разные переработаные продукты (типа кумыс и др). Собственно молоко это и есть некоторый вариант (слабо) разделеной кровищщи и предназначеный для натурально дозированого слива из тушки без перерасхода.

Человеку не нужны  белки в их неизмененном виде, ему нужны свободные аминокислоты и короткие пептиды!

Организм человека  САМ СТРОИТ свои белки из свободных аминокислот!

Для этого в процессе пищеварения белки гидролизуются до аминокислот!

Ссылка на комментарий
В 13.05.2024 в 00:57, user2022 сказал:

Если мясо сначала разварить и потом сожрать - результат переваривания в поступивших в жрущую тушку аминокислотах может быть отличен от варианта теплого переваривания исходного натурального мяса. На это и намекают буквы про повреждение полезных аминокислот при варке.

 

В 13.05.2024 в 01:04, user2022 сказал:

При переваривании натурального мяса одновременно работают и аутолитические трупные ферменты и ферменты сожравшей и переваривающей тушки. И работают они по натуральным (не_поврежденным термически белкам). А при переваривании вареного мяса (хотя обычно и тоже в категории "охлажденное" и уже после частичного аутолитического саморазложения) результат переваривания может быть другой - там работают ферменты сожравшей тушки по термически поврежденным белкам (термически денатурированым) .

Денатурация — это сложный процесс, при котором под влиянием внешних факторов (температуры, механического воздействия, действия кислот, щелочей, ультразвука и др.) происходит изменение вторичной, третичной и четвертичной структур белковой макромолекулы, т. е. нативной (естественной) пространственной структуры.

 

Откуда взялось абсурдное предположение, что денатурированный белок не переваривается?

В 13.05.2024 в 01:37, user2022 сказал:

Местами они только на натуральном и могут жить. Иначе болеют и дохнут на кормах из магазина для малоимущих.

У меня черный европейский короткошерстный кот - мясом я его конечно не кормлю, но он всё равно легко бьет более откормленных соседских котов. С чего бы ему болеть, да еще и дохнуть?

Ссылка на комментарий
В 13.05.2024 в 20:58, Shizuma Eiku сказал:

 

Откуда взялось абсурдное предположение, что денатурированный белок не переваривается?

У меня черный европейский короткошерстный кот - мясом я его конечно не кормлю, но он всё равно легко бьет более откормленных соседских котов. С чего бы ему болеть, да еще и дохнуть?

Вы его кормите кошачьим кормом, который делается на основе мяса и субпродуктов.

Можете сами попробовать им питаться.

Один знаковый по пьяни, решил, что это такие чипсы к пиву, нормально пивка попил, на следующий день ему раскрыли страшную правду спросив: А кто это кошкин корм сожрал?

  • Хахахахахаха! 1
Ссылка на комментарий
В 13.05.2024 в 21:17, Arkadiy сказал:

Можете сами попробовать им питаться.

Один знаковый по пьяни, решил, что это такие чипсы к пиву, нормально пивка попил, на следующий день ему раскрыли страшную правду спросив: А кто это кошкин корм сожрал?

Ну правильно - когда не было кошачьей еды, кошки ели объедки людей вроде недоеденных супа и макарон, а теперь настало время людям почувствовать себя в шкуре котиков :lol:

  • Хахахахахаха! 1
Ссылка на комментарий
В 13.05.2024 в 20:58, Shizuma Eiku сказал:

денатурированный белок не переваривается?

Денатурированый может перевариваться с выходом других веществ.

 

Тут еще научное наблюдение - на этой планете только один из видов безхвостых обезъян потребляет мясо с белками после термической денатурации. Все остальные животные жрут мясо без термической денатурации белков и годно живут. Если бы такая денатурация была существено выгодна - скорее мясо бы варили и жарили многие другие животные. 

 

В 13.05.2024 в 20:58, Shizuma Eiku сказал:

черный европейский короткошерстный кот

Взрослые тушки с годно запущеной системой имунитета к совершенолетию где-нить 6..8+ мес от живорождения уже можно кормить дешевыми кормами и они болеют реже. Самое пичальное это начало кормления котят внешним жоревом после молока кошки - примерно 6 неделя от живорождения и еще 2..3 мес после этого. Жизнь у животных значит достаточно безконечный цикл (вечная жизнь) производства следующих поколений биологически полноценных потомков и их вырастание до совершенолетия. Если корма не_дают возможность это сделать даже на одном из этапов жизни особи это уже ограничено пригодные корма. Полностью биологически полноценый корм и для взрослых кошек и для котят от начала саможорства до вынашивания следующего поколения тут только натуральное мясо выходит. 

Изменено пользователем user2022
Ссылка на комментарий
В 13.05.2024 в 22:23, user2022 сказал:

Денатурированый может перевариваться с выходом других веществ.

Ну тогда в чём вопрос и почему денатурация белков перед их потреблением в пищу рассматривается как нечто плохое?

В 13.05.2024 в 22:23, user2022 сказал:

Тут еще научное наблюдение - на этой планете только один из видов безхвостых обезъян потребляет мясо с белками после термической денатурации. Все остальные животные жрут мясо без термической денатурации белков и годно живут.

Ну почему, котов и собак сырым мясом не кормят ведь.

В 13.05.2024 в 22:23, user2022 сказал:

Если бы такая денатурация была существено выгодна - скорее мясо бы варили и жарили многие другие животные. 

:lol:

Когда другие виды дойдут до освоения термоядерного огня, вне сомнений, что и они начнут готовить себе пищу т.к. т.о. они сэкономят силы на переваривании.

В 13.05.2024 в 22:23, user2022 сказал:

Взрослые тушки с годно запущеной системой имунитета к совершенолетию где-нить 6..8+ мес от живорождения уже можно кормить дешевыми кормами и они болеют реже. Самое пичальное это начало кормления котят внешним жоревом после молока кошки - примерно 6 неделя от живорождения и еще 2..3 мес после этого. Жизнь у животных значит достаточно безконечный цикл (вечная жизнь) производства следующих поколений биологически полноценных потомков и их вырастание до совершенолетия. Если корма не_дают возможность это сделать даже на одном из этапов жизни особи это уже ограничено пригодные корма. Полностью биологически полноценый корм и для взрослых кошек и для котят от начала саможорства до вынашивания следующего поколения тут только натуральное мясо выходит.

Дороговато что-то котиков мясом одним кормить.

Ссылка на комментарий
В 13.05.2024 в 22:49, Shizuma Eiku сказал:

тогда в чём вопрос и почему денатурация белков перед их потреблением в пищу рассматривается как нечто плохое?

Там вот было замечание специалиста по жореву про изменение выходных веществ при переваривании натурального мяса и мяса с предварительно термически денатурироваными белками. Что-то про аминокислотный состав. 

 

В 13.05.2024 в 22:49, Shizuma Eiku сказал:

котов и собак сырым мясом не кормят ведь.

Кормят где его много и оно дешево. Там даже лень тратить силы и ресурсы на его варку. Тут вот в сезон кормления котят собаке тоже уходит много натуральных отходов всякого внутреннего барахла от разборки пятачков когда их избыток и нету времени и смысла разваривать их с кашей чтобы сэкономить. А хранить отходы чтобы их потом варить тоже ресурсы морозилок надо и потом размораживать из глубокой заморозки больше газа и времени уходит.  В местах охоты собак обычно тоже кормят отходами с охоты без их варки. А до магазина с комерческими кормами для собак там может быть месяц хода через болота или вообще только по замерзшим рекам зимой. Чтобы пробовать варить живность какой-нить пачке ездовых собак в количестве 10+ голов надо совершенно жуткое количество времени и сил и смысла в этом нету. Даже можно хуже сделать.

 

В 13.05.2024 в 22:49, Shizuma Eiku сказал:

Дороговато что-то котиков мясом одним кормить.

Поэтому малоимущим и в сезоны годного возраста наличных котов можно экономить пробовать покупными кормами типа специализироваными для живности. Ну и в местах с дорогим и труднодоступным мясом. В принципе взрослые коты имеют частично самообеспечение по мясу на мышах и крысах и птицах. Кроме того на мышах и скорее крысах они еще проводят тренировку системы имунитета по работе в условиях повышеного количества веществ трупного распада давности в недели. 

Изменено пользователем user2022
Ссылка на комментарий
В 13.05.2024 в 23:00, user2022 сказал:

специалиста по жореву

:lol:

В 13.05.2024 в 23:00, user2022 сказал:

Там вот было замечание специалиста по жореву про изменение выходных веществ при переваривании натурального мяса и мяса с предварительно термически денатурироваными белками. Что-то про аминокислотный состав. 

Отлично известно, что приготовление пищи повышает ее усвояемость.

В 13.05.2024 в 23:00, user2022 сказал:

Кормят где его много и оно дешево.

В Аргентине? :lol:

В 13.05.2024 в 23:00, user2022 сказал:

Там даже лень тратить силы и ресурсы на его варку.

Любой кто заботится о своих домашних животных, никогда не станет кормить их сырым мясом из-за паразитов.

В 13.05.2024 в 23:00, user2022 сказал:

Поэтому малоимущим и в сезоны годного возраста наличных котов можно экономить пробовать покупными кормами типа специализироваными для живности. Ну и в местах с дорогим и труднодоступным мясом.

Коты веками выживали рядом с человеком без кормежки мясом.

В 13.05.2024 в 23:00, user2022 сказал:

В принципе взрослые коты имеют частично самообеспечение по мясу на мышах и крысах и птицах.

Мой кот не видит в мышах пищу:au:Я уже сам ловил за него и отдавал - не реагирует никак.

В 13.05.2024 в 23:00, user2022 сказал:

Кроме того на мышах и скорее крысах

Редкие коты убивают крыс, а когда им это удается, они их никогда не едят, максимум голову отгрызут.

Ссылка на комментарий
В 14.05.2024 в 01:08, Shizuma Eiku сказал:

Редкие коты убивают крыс, а когда им это удается, они их никогда не едят, максимум голову отгрызут.

 

Кротов тоже. У моих знакомых был кот Мартын, который охотился за кротами на приусадебном участке. Выловленных экземпляров он живыми приволакивал к окошку и показывал хозяевам, держа за шкирку.

  • Like 1
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...