Shizuma Eiku Опубликовано 13 Мая, 2024 в 17:58 Поделиться Опубликовано 13 Мая, 2024 в 17:58 В 13.05.2024 в 00:57, user2022 сказал: Если мясо сначала разварить и потом сожрать - результат переваривания в поступивших в жрущую тушку аминокислотах может быть отличен от варианта теплого переваривания исходного натурального мяса. На это и намекают буквы про повреждение полезных аминокислот при варке. В 13.05.2024 в 01:04, user2022 сказал: При переваривании натурального мяса одновременно работают и аутолитические трупные ферменты и ферменты сожравшей и переваривающей тушки. И работают они по натуральным (не_поврежденным термически белкам). А при переваривании вареного мяса (хотя обычно и тоже в категории "охлажденное" и уже после частичного аутолитического саморазложения) результат переваривания может быть другой - там работают ферменты сожравшей тушки по термически поврежденным белкам (термически денатурированым) . Денатурация — это сложный процесс, при котором под влиянием внешних факторов (температуры, механического воздействия, действия кислот, щелочей, ультразвука и др.) происходит изменение вторичной, третичной и четвертичной структур белковой макромолекулы, т. е. нативной (естественной) пространственной структуры. Откуда взялось абсурдное предположение, что денатурированный белок не переваривается? В 13.05.2024 в 01:37, user2022 сказал: Местами они только на натуральном и могут жить. Иначе болеют и дохнут на кормах из магазина для малоимущих. У меня черный европейский короткошерстный кот - мясом я его конечно не кормлю, но он всё равно легко бьет более откормленных соседских котов. С чего бы ему болеть, да еще и дохнуть? Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 13 Мая, 2024 в 18:17 Поделиться Опубликовано 13 Мая, 2024 в 18:17 В 13.05.2024 в 20:58, Shizuma Eiku сказал: Откуда взялось абсурдное предположение, что денатурированный белок не переваривается? У меня черный европейский короткошерстный кот - мясом я его конечно не кормлю, но он всё равно легко бьет более откормленных соседских котов. С чего бы ему болеть, да еще и дохнуть? Вы его кормите кошачьим кормом, который делается на основе мяса и субпродуктов. Можете сами попробовать им питаться. Один знаковый по пьяни, решил, что это такие чипсы к пиву, нормально пивка попил, на следующий день ему раскрыли страшную правду спросив: А кто это кошкин корм сожрал? 1 Ссылка на комментарий
Shizuma Eiku Опубликовано 13 Мая, 2024 в 18:29 Поделиться Опубликовано 13 Мая, 2024 в 18:29 В 13.05.2024 в 21:17, Arkadiy сказал: Можете сами попробовать им питаться. Один знаковый по пьяни, решил, что это такие чипсы к пиву, нормально пивка попил, на следующий день ему раскрыли страшную правду спросив: А кто это кошкин корм сожрал? Ну правильно - когда не было кошачьей еды, кошки ели объедки людей вроде недоеденных супа и макарон, а теперь настало время людям почувствовать себя в шкуре котиков 1 Ссылка на комментарий
user2022 Опубликовано 13 Мая, 2024 в 19:23 Поделиться Опубликовано 13 Мая, 2024 в 19:23 (изменено) В 13.05.2024 в 20:58, Shizuma Eiku сказал: денатурированный белок не переваривается? Денатурированый может перевариваться с выходом других веществ. Тут еще научное наблюдение - на этой планете только один из видов безхвостых обезъян потребляет мясо с белками после термической денатурации. Все остальные животные жрут мясо без термической денатурации белков и годно живут. Если бы такая денатурация была существено выгодна - скорее мясо бы варили и жарили многие другие животные. В 13.05.2024 в 20:58, Shizuma Eiku сказал: черный европейский короткошерстный кот Взрослые тушки с годно запущеной системой имунитета к совершенолетию где-нить 6..8+ мес от живорождения уже можно кормить дешевыми кормами и они болеют реже. Самое пичальное это начало кормления котят внешним жоревом после молока кошки - примерно 6 неделя от живорождения и еще 2..3 мес после этого. Жизнь у животных значит достаточно безконечный цикл (вечная жизнь) производства следующих поколений биологически полноценных потомков и их вырастание до совершенолетия. Если корма не_дают возможность это сделать даже на одном из этапов жизни особи это уже ограничено пригодные корма. Полностью биологически полноценый корм и для взрослых кошек и для котят от начала саможорства до вынашивания следующего поколения тут только натуральное мясо выходит. Изменено 13 Мая, 2024 в 19:39 пользователем user2022 Ссылка на комментарий
Shizuma Eiku Опубликовано 13 Мая, 2024 в 19:49 Поделиться Опубликовано 13 Мая, 2024 в 19:49 В 13.05.2024 в 22:23, user2022 сказал: Денатурированый может перевариваться с выходом других веществ. Ну тогда в чём вопрос и почему денатурация белков перед их потреблением в пищу рассматривается как нечто плохое? В 13.05.2024 в 22:23, user2022 сказал: Тут еще научное наблюдение - на этой планете только один из видов безхвостых обезъян потребляет мясо с белками после термической денатурации. Все остальные животные жрут мясо без термической денатурации белков и годно живут. Ну почему, котов и собак сырым мясом не кормят ведь. В 13.05.2024 в 22:23, user2022 сказал: Если бы такая денатурация была существено выгодна - скорее мясо бы варили и жарили многие другие животные. Когда другие виды дойдут до освоения термоядерного огня, вне сомнений, что и они начнут готовить себе пищу т.к. т.о. они сэкономят силы на переваривании. В 13.05.2024 в 22:23, user2022 сказал: Взрослые тушки с годно запущеной системой имунитета к совершенолетию где-нить 6..8+ мес от живорождения уже можно кормить дешевыми кормами и они болеют реже. Самое пичальное это начало кормления котят внешним жоревом после молока кошки - примерно 6 неделя от живорождения и еще 2..3 мес после этого. Жизнь у животных значит достаточно безконечный цикл (вечная жизнь) производства следующих поколений биологически полноценных потомков и их вырастание до совершенолетия. Если корма не_дают возможность это сделать даже на одном из этапов жизни особи это уже ограничено пригодные корма. Полностью биологически полноценый корм и для взрослых кошек и для котят от начала саможорства до вынашивания следующего поколения тут только натуральное мясо выходит. Дороговато что-то котиков мясом одним кормить. Ссылка на комментарий
user2022 Опубликовано 13 Мая, 2024 в 20:00 Поделиться Опубликовано 13 Мая, 2024 в 20:00 (изменено) В 13.05.2024 в 22:49, Shizuma Eiku сказал: тогда в чём вопрос и почему денатурация белков перед их потреблением в пищу рассматривается как нечто плохое? Там вот было замечание специалиста по жореву про изменение выходных веществ при переваривании натурального мяса и мяса с предварительно термически денатурироваными белками. Что-то про аминокислотный состав. В 13.05.2024 в 22:49, Shizuma Eiku сказал: котов и собак сырым мясом не кормят ведь. Кормят где его много и оно дешево. Там даже лень тратить силы и ресурсы на его варку. Тут вот в сезон кормления котят собаке тоже уходит много натуральных отходов всякого внутреннего барахла от разборки пятачков когда их избыток и нету времени и смысла разваривать их с кашей чтобы сэкономить. А хранить отходы чтобы их потом варить тоже ресурсы морозилок надо и потом размораживать из глубокой заморозки больше газа и времени уходит. В местах охоты собак обычно тоже кормят отходами с охоты без их варки. А до магазина с комерческими кормами для собак там может быть месяц хода через болота или вообще только по замерзшим рекам зимой. Чтобы пробовать варить живность какой-нить пачке ездовых собак в количестве 10+ голов надо совершенно жуткое количество времени и сил и смысла в этом нету. Даже можно хуже сделать. В 13.05.2024 в 22:49, Shizuma Eiku сказал: Дороговато что-то котиков мясом одним кормить. Поэтому малоимущим и в сезоны годного возраста наличных котов можно экономить пробовать покупными кормами типа специализироваными для живности. Ну и в местах с дорогим и труднодоступным мясом. В принципе взрослые коты имеют частично самообеспечение по мясу на мышах и крысах и птицах. Кроме того на мышах и скорее крысах они еще проводят тренировку системы имунитета по работе в условиях повышеного количества веществ трупного распада давности в недели. Изменено 13 Мая, 2024 в 20:03 пользователем user2022 Ссылка на комментарий
Shizuma Eiku Опубликовано 13 Мая, 2024 в 20:08 Поделиться Опубликовано 13 Мая, 2024 в 20:08 В 13.05.2024 в 23:00, user2022 сказал: специалиста по жореву В 13.05.2024 в 23:00, user2022 сказал: Там вот было замечание специалиста по жореву про изменение выходных веществ при переваривании натурального мяса и мяса с предварительно термически денатурироваными белками. Что-то про аминокислотный состав. Отлично известно, что приготовление пищи повышает ее усвояемость. В 13.05.2024 в 23:00, user2022 сказал: Кормят где его много и оно дешево. В Аргентине? В 13.05.2024 в 23:00, user2022 сказал: Там даже лень тратить силы и ресурсы на его варку. Любой кто заботится о своих домашних животных, никогда не станет кормить их сырым мясом из-за паразитов. В 13.05.2024 в 23:00, user2022 сказал: Поэтому малоимущим и в сезоны годного возраста наличных котов можно экономить пробовать покупными кормами типа специализироваными для живности. Ну и в местах с дорогим и труднодоступным мясом. Коты веками выживали рядом с человеком без кормежки мясом. В 13.05.2024 в 23:00, user2022 сказал: В принципе взрослые коты имеют частично самообеспечение по мясу на мышах и крысах и птицах. Мой кот не видит в мышах пищуЯ уже сам ловил за него и отдавал - не реагирует никак. В 13.05.2024 в 23:00, user2022 сказал: Кроме того на мышах и скорее крысах Редкие коты убивают крыс, а когда им это удается, они их никогда не едят, максимум голову отгрызут. Ссылка на комментарий
pauk Опубликовано 13 Мая, 2024 в 21:06 Поделиться Опубликовано 13 Мая, 2024 в 21:06 В 14.05.2024 в 01:08, Shizuma Eiku сказал: Редкие коты убивают крыс, а когда им это удается, они их никогда не едят, максимум голову отгрызут. Кротов тоже. У моих знакомых был кот Мартын, который охотился за кротами на приусадебном участке. Выловленных экземпляров он живыми приволакивал к окошку и показывал хозяевам, держа за шкирку. 1 Ссылка на комментарий
user2022 Опубликовано 13 Мая, 2024 в 21:11 Поделиться Опубликовано 13 Мая, 2024 в 21:11 В 13.05.2024 в 23:08, Shizuma Eiku сказал: кот не видит в мышах пищу Может надо было с детства приучать. В 13.05.2024 в 23:08, Shizuma Eiku сказал: В Аргентине? Где-нить в охот угодьях. Собственно в товарное мясо уходит только часть добытой тушки - куча годных в жорево собакам частей тушки так и остается на корм собакам. Срок годности мяса без охлаждения очень короткий и если завалена тушка в сотни кг на одного охотника и в достаточно теплое время - там даже физически нету возможности утащить или как-то законсерсировать столько мяса. Потому охотник с пачкой собак может валить тушку годного веса чтобы было на пожрать себе и собакам на требуемое короткое время порядка нескольких суток максимум. Ну или только на покормить собак в дороге можно завалить тушку сообразного размера. В 13.05.2024 в 23:08, Shizuma Eiku сказал: никогда не станет кормить их сырым мясом из-за паразитов. Паразиты это номинальная инфекционная нагрузка для живности. Здоровые и биологически полноценные несут ее годно без ухудшения потребительских свойств. В 13.05.2024 в 23:08, Shizuma Eiku сказал: Коты веками выживали рядом с человеком без кормежки мясом. С учетом плодовитости кошки 2 раза по 5 котят в год и среднем сроке жизни одной кошки 5..10 лет - для сохранения вида достаточно доживания весьма малого количества котят. Потому за сезоны плохой доступности мяса у кошки может дохнуть 90+% общего количества котят и всеравно за 5..10 лет будет дожитие до совершенолетия больше 1 кошки и сохранение вида. Просто с кормежкой мясом можно получать дожитие до совершенолетия и возраста начала продажи примерно 100% котят. В 13.05.2024 в 23:08, Shizuma Eiku сказал: они их никогда не едят, Могут оставлять полежать в тепле 1..2+ недели для наработки там кадаверинистых веществ побольше и потом почуть грызть для тренировки. Где они еще могут кадаверинистые вещества для тренировки добывать то. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 14 Мая, 2024 в 00:20 Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2024 в 00:20 В 13.05.2024 в 23:17, Arkadiy сказал: Один знаковый по пьяни Обычная фраза, когда рассказывают про себя В 14.05.2024 в 02:11, user2022 сказал: Срок годности мяса без охлаждения очень короткий и если завалена тушка в сотни кг Охлаждение довольно поздняя технология, для не северных народов конечно. Соль и сушка наиболее древние, и на самом деле очень надёжные консерванты Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти