Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Макдональдс почему вкусно?


Хохол

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!
В 05.05.2024 в 00:31, Shizuma Eiku сказал:

что такого в больнице могут дать пациенту с инфекцией, чего он сам себе не может?

Иногда могут показать как надо жить (жрать) чтобы пореже туда попадать. Но иногда это может быть вредно по разным причинам. Ну и иногда дают спокойствие также нужное для работы системы имунитета.

Ссылка на комментарий
В 05.05.2024 в 00:43, user2022 сказал:

Собственно условный уровень белков в жореве тоже оценивают очень условно химически - по содержанию че-то азотистого как основного компонента белков (аминокислот ?). Поэтому по очень условной цифре процента белков в жореве на упаковке товара мало возможности понять сколько это реально полезные (и разнообразные) белки и сопутствующие компоненты.

Это так, однако мы и не наблюдаем никаких признаков недостатка белков в рационе у населения.

В 05.05.2024 в 00:49, user2022 сказал:

Иногда могут показать как надо жить (жрать) чтобы пореже туда попадать.

:lol: чтобы реже попадать в больницу, нужно как раз меньше кушать. По крайней мере, в старости будет меньше нагрузка на сердечно-сосудистую систему. Кроме того, если говорить о раке, имеется мнение, что снижение избыточного веса одна из мер его профилактики (на сколько это правда, сказать трудно).

Ссылка на комментарий
В 05.05.2024 в 00:49, user2022 сказал:

Ну и иногда дают спокойствие также нужное для работы системы имунитета.

Да, есть такие люди, которым кажется что в больнице о них "позаботятся", это правда. В реальности, больничный персонал умеет со средней эффективностью лечить только типовые болезни, врачи ничего не знают о механизме действия прописываемых лекарств, а медсестры так вообще нормального образования не имеют и могут только капельницу поставить или укол сделать (не всегда хорошо).

Ссылка на комментарий
В 05.05.2024 в 20:27, Shizuma Eiku сказал:

и не наблюдаем никаких признаков недостатка белков в рационе у населения.

Собственно увеличение количества ожиревших от углеводов и жиров тоже намекает. Хищники вообще живут примерно на одном мясе с типовыми параметрами на 0.1 кг -

Белки 19.4 г

Жиры 7.1 г

Углеводы 0 г

Ну для витаминов там идет еще чуть печенки и чуть останков зерновых из кишек. Но это дорого.

Изменено пользователем user2022
Ссылка на комментарий
В 06.05.2024 в 07:02, user2022 сказал:

Собственно увеличение количества ожиревших от углеводов и жиров тоже намекает

По-моему, люди набирают жир в первую очередь от жирной пищи, а от быстрых углеводов нет т.к. путь переработки сахара в жиры очень длинный - организму нужно переработать глюкозу в пируват, и из него заново выстроить молекулы жирных кислот.

Ссылка на комментарий
В 06.05.2024 в 20:55, Shizuma Eiku сказал:

По-моему, люди набирают жир в первую очередь от жирной пищи

Все подсажены на фаст-фуд, раз. Скоро все разучатся готовить...

Привычка зажевывать стресс - два.

Привычка жрать на ночь - три.

 

Это стандарт.

  • Отлично! 1
Ссылка на комментарий
В 06.05.2024 в 23:42, Алхумук сказал:

Скоро все разучатся готовить...

Че там готовить - покрошить мясо в фарш и добавить соли или приправ да сожрать. Ну при сомнительном мясе - положить в духовку в пакете на полчаса. *но это дорого*

 

Бытовое химическое понятие *готовить* это часто просто попытка от нищщеты приготовить хоть как-то годное жорево из дешевых веществ чтобы было относительно сжираемо. И задача одинакова и для малоимущих при жореве для себя и для бизнеса при жореве на добычу бабла из лохов чтобы максимизировать прибыль. 

Изменено пользователем user2022
Ссылка на комментарий
В 07.05.2024 в 08:53, user2022 сказал:

Че там готовить - покрошить мясо в фарш и добавить соли или приправ да сожрать.

Этот точь в точь рецепт татарского бифштекса, который мистер Бин не знал куда деть :lol:

Это французское блюдо, состоящее из мелко рубленного мяса без термической обработки, которое конечно-же к татарам никакого отношения не имеет.

В 07.05.2024 в 08:53, user2022 сказал:

Бытовое химическое понятие *готовить* это часто просто попытка от нищщеты приготовить хоть как-то годное жорево из дешевых веществ чтобы было относительно сжираемо.

С того момента, как учишься готовить себе как нравится, чужая пища всегда будет хуже собственной т.к. ни один повар никогда не сможет угадать твой вкус.

В целом-же, распространение общепита наступает только в те времена, когда у людей не хватает времени на приготовление пищи. Именно поэтому общепит был развит в древнегреческих и древнеримских крупных городах, но потом угас вплоть до эпохи индустриализации, а на свой пик вышел в 19-20-х веках, когда у людей весь день начал уходить на работу. Достаточно вспомнить, что в эпоху Хрущева вовсе планировалось что люди будут кушать в столовых на предприятиях (все ведь работают :lol:), а кухня в хрущевке нужна будет только для редких случаев.
Если рассматривать вопрос приготовления пищи с научной точки зрения, то каждый должен готовить еду себе сам. Во-первых, с микробиологической точки зрения, у поваров и работников общепита всегда будут "чужие" бактерии относительно тех, которые живут в организмах их клиентов, поэтому не нужно удивляться появлению гастрита при постоянном употреблении чужой еды. Во-вторых, только готовя самому можно приготовить именно так, как тебе хочется. В-третьих, сам процесс приготовления пищи это веселое и приятное занятие, которое позволяет отвлечься от текущих дел - а иногда отвлекаться попросту необходимо для продуктивной деятельности.

Изменено пользователем Shizuma Eiku
  • Like 1
Ссылка на комментарий
В 04.05.2024 в 19:56, Shizuma Eiku сказал:

хуже курятины,

Химическая проблема промышленой курятины сейчас еще и в увеличеном количестве антибиотиков в ней. Т.к. курей на фабриках выгодных растят в очень выгодных скученых клетках и там куры могут сильно и быстро болеть - потому чтобы сохранять прибыльность курей излишне кормят антибиотиками профилактически. В этом смысле выращеная самовыростом в натуральном океане рыба намного чище все еще. Она добываемый ресурс натуральный вместо химически выращиваемого.

 

Также химические общие принципы убийства на мясо - выгоднее убивать самых сильных и здоровых (и красивых) т.к. химически это значит в их тушке есть все достаточные вещества чтобы быть сильным и здоровым и красивым на заданой зоне с ее натуральным пакетом инфекционной нагрузки. Если тушка слабая и больная и соотв мало красивая - это химически может значить не_достаток в ее тушке нужных химических веществ на работу системы имунитета для противодействия номинальной инфекционной нагрузке в ее зоне обитания. И значит мясо из такой тушки в смысле жорева может быть менее химически и далее биологически полноцено.

 

Вот в массовом пищепроме могут только пообещать что они убили в эту котлету только самых здоровых и красивых (ну как в рекламе сейчас показывают с виртуальной сказочной куриной страны). Самые натуральные способы добычи реального химически полноценного мяса от сильных и здоровых и красивых это охота на територии своего проживания (чтобы тушка была выращена с тем же пакетом инфекционной нагрузки зоны). Ну или хотя бы прикладное сельское хозяйство когда пятачок на пожрать растет в сарайке своего хозяйства ПМЖ и нюхает те же самые инфекции из пыли с ветром как и хозяин.

В 07.05.2024 в 21:43, Shizuma Eiku сказал:

Этот точь в точь рецепт татарского бифштекса,

Это еще и картинка жорева типа "тартар" вроде - долго висела на витрине магазина жорных товаров для более имущих в спб на ленинском проспекте с рекламой "у нас годно свежее мясо (говядины) на такое". Ну и с намеком что оно без заготовок паразитов и можно безопасно есть без обработки гревом (и сворачивания белков с ухудшением их перевариваемости). Для увеличения белковой дозы туда еще яйцо без скорлупы добавляют.

Изменено пользователем user2022
Ссылка на комментарий
В 07.05.2024 в 21:43, Shizuma Eiku сказал:

французское блюдо, состоящее из мелко рубленного мяса без термической обработки,

Раньше у населения было больше доступного мяса и оно знало че полезно жрать для жизни.

 

В 07.05.2024 в 21:43, Shizuma Eiku сказал:

которое конечно-же к татарам никакого отношения не имеет.

В дороге с табунчиком коняшек они вместо готовки чтобы быстрее просто сливают часть кровищщи с коняшек и пьют вместо жорева. В сушеной кровищще по слухам из останков инетика 80+% белков. Но сколько в натуральной жидкой надо искать.

В 07.05.2024 в 21:43, Shizuma Eiku сказал:

Во-первых, с микробиологической точки зрения, у поваров и работников общепита всегда будут "чужие" бактерии относительно тех, которые живут в организмах их клиентов,

Так это же нужное обновление инфекционных баз данных в тушке для поддержания актуальности по инфекционному пакету зоны обитания. Типа в комплект к шаверме безплатно приложен апдейт антигенных баз данных. Его просто смотреть надо с электронным микроскопом. Лучше когда система имунитета успевает наработать антитела к новым инфекциям заранее в номинальном режиме внешне здоровой тушки - это уменьшает количество реальных регистрируемых случаев не_трудоспособности.

Изменено пользователем user2022
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...