user2022 Опубликовано 4 Мая, 2024 в 21:49 Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2024 в 21:49 В 05.05.2024 в 00:31, Shizuma Eiku сказал: что такого в больнице могут дать пациенту с инфекцией, чего он сам себе не может? Иногда могут показать как надо жить (жрать) чтобы пореже туда попадать. Но иногда это может быть вредно по разным причинам. Ну и иногда дают спокойствие также нужное для работы системы имунитета. Ссылка на комментарий
Shizuma Eiku Опубликовано 5 Мая, 2024 в 17:27 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2024 в 17:27 В 05.05.2024 в 00:43, user2022 сказал: Собственно условный уровень белков в жореве тоже оценивают очень условно химически - по содержанию че-то азотистого как основного компонента белков (аминокислот ?). Поэтому по очень условной цифре процента белков в жореве на упаковке товара мало возможности понять сколько это реально полезные (и разнообразные) белки и сопутствующие компоненты. Это так, однако мы и не наблюдаем никаких признаков недостатка белков в рационе у населения. В 05.05.2024 в 00:49, user2022 сказал: Иногда могут показать как надо жить (жрать) чтобы пореже туда попадать. чтобы реже попадать в больницу, нужно как раз меньше кушать. По крайней мере, в старости будет меньше нагрузка на сердечно-сосудистую систему. Кроме того, если говорить о раке, имеется мнение, что снижение избыточного веса одна из мер его профилактики (на сколько это правда, сказать трудно). Ссылка на комментарий
Shizuma Eiku Опубликовано 5 Мая, 2024 в 17:33 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2024 в 17:33 В 05.05.2024 в 00:49, user2022 сказал: Ну и иногда дают спокойствие также нужное для работы системы имунитета. Да, есть такие люди, которым кажется что в больнице о них "позаботятся", это правда. В реальности, больничный персонал умеет со средней эффективностью лечить только типовые болезни, врачи ничего не знают о механизме действия прописываемых лекарств, а медсестры так вообще нормального образования не имеют и могут только капельницу поставить или укол сделать (не всегда хорошо). Ссылка на комментарий
user2022 Опубликовано 6 Мая, 2024 в 04:02 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2024 в 04:02 (изменено) В 05.05.2024 в 20:27, Shizuma Eiku сказал: и не наблюдаем никаких признаков недостатка белков в рационе у населения. Собственно увеличение количества ожиревших от углеводов и жиров тоже намекает. Хищники вообще живут примерно на одном мясе с типовыми параметрами на 0.1 кг - Белки 19.4 г Жиры 7.1 г Углеводы 0 г Ну для витаминов там идет еще чуть печенки и чуть останков зерновых из кишек. Но это дорого. Изменено 6 Мая, 2024 в 04:09 пользователем user2022 Ссылка на комментарий
Shizuma Eiku Опубликовано 6 Мая, 2024 в 17:55 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2024 в 17:55 В 06.05.2024 в 07:02, user2022 сказал: Собственно увеличение количества ожиревших от углеводов и жиров тоже намекает По-моему, люди набирают жир в первую очередь от жирной пищи, а от быстрых углеводов нет т.к. путь переработки сахара в жиры очень длинный - организму нужно переработать глюкозу в пируват, и из него заново выстроить молекулы жирных кислот. Ссылка на комментарий
Алхумук Опубликовано 6 Мая, 2024 в 20:42 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2024 в 20:42 В 06.05.2024 в 20:55, Shizuma Eiku сказал: По-моему, люди набирают жир в первую очередь от жирной пищи Все подсажены на фаст-фуд, раз. Скоро все разучатся готовить... Привычка зажевывать стресс - два. Привычка жрать на ночь - три. Это стандарт. 1 Ссылка на комментарий
user2022 Опубликовано 7 Мая, 2024 в 05:53 Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2024 в 05:53 (изменено) В 06.05.2024 в 23:42, Алхумук сказал: Скоро все разучатся готовить... Че там готовить - покрошить мясо в фарш и добавить соли или приправ да сожрать. Ну при сомнительном мясе - положить в духовку в пакете на полчаса. *но это дорого* Бытовое химическое понятие *готовить* это часто просто попытка от нищщеты приготовить хоть как-то годное жорево из дешевых веществ чтобы было относительно сжираемо. И задача одинакова и для малоимущих при жореве для себя и для бизнеса при жореве на добычу бабла из лохов чтобы максимизировать прибыль. Изменено 7 Мая, 2024 в 06:39 пользователем user2022 Ссылка на комментарий
Shizuma Eiku Опубликовано 7 Мая, 2024 в 18:43 Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2024 в 18:43 (изменено) В 07.05.2024 в 08:53, user2022 сказал: Че там готовить - покрошить мясо в фарш и добавить соли или приправ да сожрать. Этот точь в точь рецепт татарского бифштекса, который мистер Бин не знал куда деть Это французское блюдо, состоящее из мелко рубленного мяса без термической обработки, которое конечно-же к татарам никакого отношения не имеет. В 07.05.2024 в 08:53, user2022 сказал: Бытовое химическое понятие *готовить* это часто просто попытка от нищщеты приготовить хоть как-то годное жорево из дешевых веществ чтобы было относительно сжираемо. С того момента, как учишься готовить себе как нравится, чужая пища всегда будет хуже собственной т.к. ни один повар никогда не сможет угадать твой вкус. В целом-же, распространение общепита наступает только в те времена, когда у людей не хватает времени на приготовление пищи. Именно поэтому общепит был развит в древнегреческих и древнеримских крупных городах, но потом угас вплоть до эпохи индустриализации, а на свой пик вышел в 19-20-х веках, когда у людей весь день начал уходить на работу. Достаточно вспомнить, что в эпоху Хрущева вовсе планировалось что люди будут кушать в столовых на предприятиях (все ведь работают ), а кухня в хрущевке нужна будет только для редких случаев. Если рассматривать вопрос приготовления пищи с научной точки зрения, то каждый должен готовить еду себе сам. Во-первых, с микробиологической точки зрения, у поваров и работников общепита всегда будут "чужие" бактерии относительно тех, которые живут в организмах их клиентов, поэтому не нужно удивляться появлению гастрита при постоянном употреблении чужой еды. Во-вторых, только готовя самому можно приготовить именно так, как тебе хочется. В-третьих, сам процесс приготовления пищи это веселое и приятное занятие, которое позволяет отвлечься от текущих дел - а иногда отвлекаться попросту необходимо для продуктивной деятельности. Изменено 7 Мая, 2024 в 18:45 пользователем Shizuma Eiku 1 Ссылка на комментарий
user2022 Опубликовано 8 Мая, 2024 в 12:55 Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2024 в 12:55 (изменено) В 04.05.2024 в 19:56, Shizuma Eiku сказал: хуже курятины, Химическая проблема промышленой курятины сейчас еще и в увеличеном количестве антибиотиков в ней. Т.к. курей на фабриках выгодных растят в очень выгодных скученых клетках и там куры могут сильно и быстро болеть - потому чтобы сохранять прибыльность курей излишне кормят антибиотиками профилактически. В этом смысле выращеная самовыростом в натуральном океане рыба намного чище все еще. Она добываемый ресурс натуральный вместо химически выращиваемого. Также химические общие принципы убийства на мясо - выгоднее убивать самых сильных и здоровых (и красивых) т.к. химически это значит в их тушке есть все достаточные вещества чтобы быть сильным и здоровым и красивым на заданой зоне с ее натуральным пакетом инфекционной нагрузки. Если тушка слабая и больная и соотв мало красивая - это химически может значить не_достаток в ее тушке нужных химических веществ на работу системы имунитета для противодействия номинальной инфекционной нагрузке в ее зоне обитания. И значит мясо из такой тушки в смысле жорева может быть менее химически и далее биологически полноцено. Вот в массовом пищепроме могут только пообещать что они убили в эту котлету только самых здоровых и красивых (ну как в рекламе сейчас показывают с виртуальной сказочной куриной страны). Самые натуральные способы добычи реального химически полноценного мяса от сильных и здоровых и красивых это охота на територии своего проживания (чтобы тушка была выращена с тем же пакетом инфекционной нагрузки зоны). Ну или хотя бы прикладное сельское хозяйство когда пятачок на пожрать растет в сарайке своего хозяйства ПМЖ и нюхает те же самые инфекции из пыли с ветром как и хозяин. В 07.05.2024 в 21:43, Shizuma Eiku сказал: Этот точь в точь рецепт татарского бифштекса, Это еще и картинка жорева типа "тартар" вроде - долго висела на витрине магазина жорных товаров для более имущих в спб на ленинском проспекте с рекламой "у нас годно свежее мясо (говядины) на такое". Ну и с намеком что оно без заготовок паразитов и можно безопасно есть без обработки гревом (и сворачивания белков с ухудшением их перевариваемости). Для увеличения белковой дозы туда еще яйцо без скорлупы добавляют. Изменено 8 Мая, 2024 в 13:02 пользователем user2022 Ссылка на комментарий
user2022 Опубликовано 8 Мая, 2024 в 13:05 Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2024 в 13:05 (изменено) В 07.05.2024 в 21:43, Shizuma Eiku сказал: французское блюдо, состоящее из мелко рубленного мяса без термической обработки, Раньше у населения было больше доступного мяса и оно знало че полезно жрать для жизни. В 07.05.2024 в 21:43, Shizuma Eiku сказал: которое конечно-же к татарам никакого отношения не имеет. В дороге с табунчиком коняшек они вместо готовки чтобы быстрее просто сливают часть кровищщи с коняшек и пьют вместо жорева. В сушеной кровищще по слухам из останков инетика 80+% белков. Но сколько в натуральной жидкой надо искать. В 07.05.2024 в 21:43, Shizuma Eiku сказал: Во-первых, с микробиологической точки зрения, у поваров и работников общепита всегда будут "чужие" бактерии относительно тех, которые живут в организмах их клиентов, Так это же нужное обновление инфекционных баз данных в тушке для поддержания актуальности по инфекционному пакету зоны обитания. Типа в комплект к шаверме безплатно приложен апдейт антигенных баз данных. Его просто смотреть надо с электронным микроскопом. Лучше когда система имунитета успевает наработать антитела к новым инфекциям заранее в номинальном режиме внешне здоровой тушки - это уменьшает количество реальных регистрируемых случаев не_трудоспособности. Изменено 8 Мая, 2024 в 13:10 пользователем user2022 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти