максим.0212 Опубликовано 4 Мая, 2016 в 13:21 Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2016 в 13:21 Здравствуйте .знаю не по теме. Но может кто нибудь знает что можно добавить в семечку для дольшей сохранности. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 1 Марта, 2017 в 21:58 Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2017 в 21:58 Здравствуйте .знаю не по теме. Но может кто нибудь знает что можно добавить в семечку для дольшей сохранности. Мышьяк, например. Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 2 Марта, 2017 в 12:15 Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2017 в 12:15 Мышьяк, например. Может лучше керосином залить? Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 2 Марта, 2017 в 13:18 Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2017 в 13:18 Может лучше керосином залить? В эпоксидку заливать надо. Она воспрепятствует доступу воздуха, и жиры в семечке перестанут окисляться. А керосином они экстрагируются. Ссылка на комментарий
masel Опубликовано 25 Декабря, 2021 в 10:00 Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2021 в 10:00 (изменено) Запрет розничной продажи этилового спирта практически ставит крест на использовании спиртовок. Я пробовал заливать в спиртовку изопропиловый спирт - пламя хоть и не коптит, но на посуде появляется сажа. Тоже самое происходит при использовании ацетона. Вывод простой, лучше этанола ничего не придумали. Добываю его всеми возможными способами (просроченные спиртовые настойки, знакомые винокуры и пр.). Так же этанол продается как "Горючее для спиртовок" в магазинах химреактивов, но цена... Бутылочка 0.33 мл стоит в среднем 300 рублей, т.е. почти 1000 руб/л. Изменено 25 Декабря, 2021 в 10:10 пользователем masel Ссылка на комментарий
Художник67 Опубликовано 25 Декабря, 2021 в 10:13 Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2021 в 10:13 7 минут назад, masel сказал: Запрет розничной продажи этилового спирта практически ставит крест на использовании спиртовок. Я пробовал заливать в спиртовку изопропиловый спирт - пламя хоть и не коптит, но на посуде появляется сажа. Тоже самое происходит при использовании ацетона. Вывод простой, лучше этанола ничего не придумали. Добываю его всеми возможными способами (просроченные спиртовые настойки, знакомые винокуры и пр.). Да ну бросьте, спирт нельзя найти В аптеке спирт купите. Денатурат купите, всегда так делали. Зачем же ацетон в спиртовку? Не по ТБ. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 26 Декабря, 2021 в 00:20 Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2021 в 00:20 14 часов назад, masel сказал: Запрет розничной продажи этилового спирта практически ставит крест на использовании спиртовок. Я пробовал заливать в спиртовку изопропиловый спирт - пламя хоть и не коптит, но на посуде появляется сажа. Тоже самое происходит при использовании ацетона. Вывод простой, лучше этанола ничего не придумали. Добываю его всеми возможными способами (просроченные спиртовые настойки, знакомые винокуры и пр.). Так же этанол продается как "Горючее для спиртовок" в магазинах химреактивов, но цена... Бутылочка 0.33 мл стоит в среднем 300 рублей, т.е. почти 1000 руб/л. А вы добавьте водички в ИПС, 1/10 от его объёма. Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 26 Декабря, 2021 в 09:34 Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2021 в 09:34 24.06.2012 в 16:44, Leuchtkäfer сказал: Причем метанол тоже можно отмести ввиду его токсичности. Разве он токсичен при вдыхании? Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 26 Декабря, 2021 в 09:39 Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2021 в 09:39 (изменено) Мне почему то в голову пришел сухой спирт, но тк он твердый и его нельзя залить можно ли залить спиртовку жидкие амины? Диэтиламин например? Изменено 26 Декабря, 2021 в 09:40 пользователем BritishPetroleum Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 26 Декабря, 2021 в 09:48 Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2021 в 09:48 7 минут назад, BritishPetroleum сказал: Мне почему то в голову пришел сухой спирт, но тк он твердый и его нельзя залить можно ли залить спиртовку жидкие амины? Диэтиламин например? Воды с СО2 насосет при простое. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти