Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Вопрос-ответ


hroniker

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!
02.06.2022 в 08:46, главный колбасист сказал:

А если "взбивать" сметану ультразвуком?

   Ну, если про ультразвуковые пастеризаторы хоть что-то отдалённо слышал, а вот у/з маслобойки - это, наверное, ноу-хау будет (или в обратном порядке, это как получится). Во всяком случае, беглый поиск более наталкивает на использование энергии ультразвука в процессах первичной обработки и вторичной переработки молочного сырья, скорее, в обратном направлении, т.е. УЗ используется обычно для доп. диспергирования, повышающего стабильность жиро-водных эмульсий.

 

  Попробуйте, если возможности и желание имеются! Вдруг патентным свидетельством запахнет...  

Изменено пользователем Nemo_78
Ссылка на комментарий

ванночка китайская есть,сметаны нет.  и вообще жрать ничего нет.

А потом подумалось,наверное из магазинной 20% сметаны масло и не получится.

Ее по другой технологии делают,с кисломолочным брожением связано что то.

Надо домашнюю,сепарированную. Так ?

Ссылка на комментарий
31.05.2022 в 23:35, Nemo_78 сказал:

   Фигня какая-то... 

Вы часом не путаете понятия "гигроскопичность" (читай "влагоëмкость") с понятием "растворимость"?! 

   Порошки оксидов алюминия или цинка (особенно, в определëнным кристаллических состояниях) в водице не растворимы от слова НИКАК, но это им не мешает им влагу атмосферную поглощать. 

Ага, и вата аптечная тоже жутко гигроскопична, там даже на упаковке это слово написано....

Порошок оксида алюминия, чето ни разу не видел чтобы он воды насосался и слипся. Бертолетку тоже ни разу не видел слипшуюся. Калийку один раз видел слипшуюся в комки, но не твердые. А вот нитрат кальция тот да, πдец какой гигроскопичный, за полчаса в лужицу превращается

Ссылка на комментарий
02.06.2022 в 13:51, burbulis сказал:

ни разу не видел чтобы он воды насосался и слипся

   А видео рассыпания Вашей порошковой серы, "супергигроскопичной" по Вашим заверениям, можно увидеть?!

Я уж не говорю о том, чтобы Вы рискнули предположить хотя бы чисто теоретически причины гигроскопичности серы с механизмом "насасывания" атмосферной влаги...

02.06.2022 в 12:10, главный колбасист сказал:

Надо домашнюю,сепарированную. Так ?

  Токмо так! "Green food" - наше всё. Али не слышали?

Ссылка на комментарий
02.06.2022 в 14:17, stearan сказал:

реакцию горения в студию. иначе остаются сомнения.

Ca(H2PO2)2 + 2O2 = Ca(PO3)2 + 2H2O. Видео есть на сайте журнала "химия и химики".

02.06.2022 в 14:38, Nemo_78 сказал:

А видео рассыпания Вашей порошковой серы, "супергигроскопичной" по Вашим заверениям, можно увидеть?!

Где это я утверждал что сера гигроскопична???

Серу я предлагал заменить для увеличения скорости горения, про гигроскопичность я вообще не упоминал.

Ссылка на комментарий
31.05.2022 в 16:09, burbulis сказал:

А я бы серу в чп заменил каким-нибудь негигроскопичным гипофосфитом...

Вообще-то сера в порохе - окислитель.

2KNO3 + 3C + S0 = K2S-2 + 3CO2 +N2

Если остаток после сгорания пороха намочить, он воняет сероводородом.

Ссылка на комментарий

Гипофосфит будет сьедать кислород первым, как более активное горючее. На полное сгорание кислорода скорее всего не хватит, в продуктах будет фосфит кальция. Оставшийся кислород пойдет на дожигание угля до CO. Итого имеем азот, СО, немного воды, в твердом карбонат калия и фосфит кальция.

Ссылка на комментарий
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...