Nemo_78 Опубликовано 13 Января, 2020 в 04:59 Поделиться Опубликовано 13 Января, 2020 в 04:59 18 минут назад, Инфинити сказал: женщины в очереди стоят. Ну, видимо, поэтому это "сверхсущество" с выбором никак и не может определиться... Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 13 Января, 2020 в 08:09 Поделиться Опубликовано 13 Января, 2020 в 08:09 4 часа назад, Лавров сказал: Это понимают только те, кто не оценивает себя деньгами. Так и есть. Деньги ну просто прямо надо тратить на что-нибудь более полезное чем деньги. Иностранные деньги падают - это хорошо. Пластинки из заграницы дешевле стоить станут. А то они прям к российским ценам приравнялись. Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 13 Января, 2020 в 20:00 Поделиться Опубликовано 13 Января, 2020 в 20:00 Есть, допустим некий продукт питания, допустим яблоко. Если его герметично упаковать и поместить в гамма-пушку с несколькими ГБк радиокобальта можно в нем убить все живое. Будет ли такое яблоко храниться долго? Пойдут ли в нем небиологические процессы разрушения? По почему это до сих пор активно не применяют в промышленности ведь при массовой наработке такие кобальтовые источники могут быть очень дешевыми. Можно ли все то же провернуть с обычным рентгеном? Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 13 Января, 2020 в 20:06 Поделиться Опубликовано 13 Января, 2020 в 20:06 (изменено) 24 минуты назад, Вадим Вергун сказал: гамма-пушку с несколькими ГБк радиокобальта Микроскопом - гвозди это один. Фрукты должны медленно медленно дохнуть, но храниться вполне ещё живыми. Если сдохнут сразу,то храниться не будут это два.. Изменено 13 Января, 2020 в 20:09 пользователем mirs Ссылка на комментарий
Лавров Опубликовано 13 Января, 2020 в 20:48 Поделиться Опубликовано 13 Января, 2020 в 20:48 Вопрос именно о кобальте ?! Давно и широко используют радиационную стерилизацию и продуктов, и не продуктовых товаров. Это дешевле рентгена той же дозы. Ссылка на комментарий
avg Опубликовано 13 Января, 2020 в 20:53 Поделиться Опубликовано 13 Января, 2020 в 20:53 52 минуты назад, Вадим Вергун сказал: Есть, допустим некий продукт питания, допустим яблоко. Если его герметично упаковать и поместить в гамма-пушку с несколькими ГБк радиокобальта можно в нем убить все живое. Будет ли такое яблоко храниться долго? Пойдут ли в нем небиологические процессы разрушения? По почему это до сих пор активно не применяют в промышленности ведь при массовой наработке такие кобальтовые источники могут быть очень дешевыми. Можно ли все то же провернуть с обычным рентгеном? Простейшая жизнь в целом очень устойчива к такого рода воздействиям. Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 13 Января, 2020 в 21:13 Поделиться Опубликовано 13 Января, 2020 в 21:13 18 минут назад, Лавров сказал: Вопрос именно о кобальте ?! Давно и широко используют радиационную стерилизацию и продуктов, и не продуктовых товаров. Это дешевле рентгена той же дозы. Ну так и я об этом. По идее кобальтовая радиация даже при современном уровне производства должна быть очень дешевой. Ну а если запихнуть в РБМК стерженек с кобальтом... Очень дешево выйдет. То что в медицине использую это я знаю, но мне не ясно почему не используют в широкой гражданской промышленности. Как вариант установить мощный источник с кобальтом на несколько ТБк и загонять в него герметичные танки с какими-нибудь бананами, а после грузить их на корабль и в таком виде везти. Ну или маленьким источником консервировать молоко или пиво в потоке это было бы сверх выгодно и технологично. Наверное просто боятся терроризма, но в наше время все техногенные объекты представляют повышенною опасность. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 13 Января, 2020 в 21:34 Поделиться Опубликовано 13 Января, 2020 в 21:34 19 минут назад, Вадим Вергун сказал: Ну так и я об этом. По идее кобальтовая радиация даже при современном уровне производства должна быть очень дешевой http://www.nanonewsnet.ru/articles/2017/kobalt-60-v-bytu-na-rabote Ссылка на комментарий
Лавров Опубликовано 13 Января, 2020 в 21:43 Поделиться Опубликовано 13 Января, 2020 в 21:43 Всякие споры грибов и плесени наиболее усойчивы, как я помню. Но задача их уничтожить при "дезинфекции" поверхностей не стоит. Ссылка на комментарий
N№4 Опубликовано 13 Января, 2020 в 23:29 Поделиться Опубликовано 13 Января, 2020 в 23:29 В плодах есть ферменты, благодаря которым они дозревают к сроку прибытия и выкладки в магазинах. Выдержат ли они высокие дозы? Газы тоже не плохо справляются со стерилизацией снаружи. А вообще какая нужна доза, чтобы убить все бактерии в миллионах например консервных банок? Бактерия много меньше клетки, гамма-фотону ещё попасть в неё надо. Да, по ссылке 10 часов медоборудование облучают. Интересно, вкус сока изменится, если его часами жёстким УФ освещать? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения