Максим0 Опубликовано 25 Января, 2022 в 21:02 Поделиться Опубликовано 25 Января, 2022 в 21:02 1 минуту назад, Вадим Вергун сказал: В наличии. Собственно по результатам измерений и говорю что излучает не сильно и в основном вверх. Уже в 15см нет реакции. И это без реактора с раствором. Проволочки по 3 см припаянные к индикаторной неонке? Антенну вертеть пробовали? 15 см - неожиданно мало. Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 25 Января, 2022 в 21:05 Поделиться Опубликовано 25 Января, 2022 в 21:05 1 минуту назад, Максим0 сказал: 15 см - неожиданно мало. Там отверстие небольшое. Чисто чтоб 29 шлиф проходил. Ссылка на комментарий
главный колбасист Опубликовано 26 Января, 2022 в 06:26 Поделиться Опубликовано 26 Января, 2022 в 06:26 Вообще то на вакуумные фотоэлементы положено постоянное напряжение подавать. А мерять ток. А без питания,хм ,аж интересно стало щас надо себе попробовать. А че,заслонкой дырку закрыть нельзя? или если торчит оттуда что то,колпаком железным. http://sseg.ho.ua/fsprav/f4.pdf Ссылка на комментарий
ДмитрийМ Опубликовано 26 Января, 2022 в 15:08 Поделиться Опубликовано 26 Января, 2022 в 15:08 У меня в одной установке температуру в СВЧ выпаривателе световодами измеряли... Так как в мощных ВЧ полях ничего другое не работало. Просто световод и блок к нему.. Возможно используя полуоткрытый торец можно по неполному отражению определить момент помутнения. Или два световода...приемник и передатчик, а сами детекторы вынести наружу. Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 26 Января, 2022 в 15:19 Поделиться Опубликовано 26 Января, 2022 в 15:19 7 минут назад, ДмитрийМ сказал: У меня в одной установке температуру в СВЧ выпаривателе световодами измеряли... Так как в мощных ВЧ полях ничего другое не работало. Просто световод и блок к нему.. Возможно используя полуоткрытый торец можно по неполному отражению определить момент помутнения. Или два световода...приемник и передатчик, а сами детекторы вынести наружу. Я так и думаю. Только вместо световодов будет зеркало (одно) внутри микроволновки и две дырки под входящий и выходящий лазерный луч. А вся измерительная установка одним блоком будет отдельно стоять в нескольких метрах. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 26 Января, 2022 в 17:02 Поделиться Опубликовано 26 Января, 2022 в 17:02 20 часов назад, Максим0 сказал: Работающая открытая бытовая микроволновка наносит вред здоровью за 1,5-2 метра, а с полуметра вообще убивает... вам не страшно Там же сразу чувствуется нагрев крови. Без всяких индикаторов, если воздействие какое то есть Это же не радиация... 20 часов назад, Максим0 сказал: 15 см - неожиданно мало. Если бы мало было, то с стандартным аппаратом, можно было бы делать огромные по объему СВЧ печи. Однако таких нет. Мне кажется это следствие именно короткодействия СВЧ 1 Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 26 Января, 2022 в 17:17 Поделиться Опубликовано 26 Января, 2022 в 17:17 15 минут назад, dmr сказал: Мне кажется это следствие именно короткодействия СВЧ На примерно той же длине волны сбивают самолёты 40-70 км.. Ну не излучением сбивают, а локация. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 26 Января, 2022 в 17:20 Поделиться Опубликовано 26 Января, 2022 в 17:20 Только что, mirs сказал: На примерно той же длине волны сбивают самолёты 40-70 км.. Ну не излучением сбивают, а локация. Я не о длине волны речь веду, а о мощности СВЧ излучателя микроволновки. Понятно, что мегаватный излучатель мощнее бытового. Мощность же рассеивается в пространстве И говорю о том что неощущаемый рентген это одно, а СВЧ с нагревом жидкостей другое Если попасть под излучатель ПВО, то писец будет конкретно 1 Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 26 Января, 2022 в 17:35 Поделиться Опубликовано 26 Января, 2022 в 17:35 16 минут назад, dmr сказал: Мощность же рассеивается в пространстве Если пространство мощность не поглощает, то мощность там и не рассеивается. 1 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 26 Января, 2022 в 18:34 Поделиться Опубликовано 26 Января, 2022 в 18:34 А если подумаете 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения