nikanykey Опубликовано 4 Июля, 2015 в 15:35 Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2015 в 15:35 (изменено) Вот и решил задать вопрос, пока размораживается... Сразу продавцу в жопу засунуть не открывая? или... обычно беру где, органолептически правильные плепорции, но тут осталась одна на второй день.. В общем в морозилке вряд-ли стало -35 и ниже, может добвки глицерина (а их ныне в водке немало) так повышают температуру замерзания? Изменено 4 Июля, 2015 в 15:36 пользователем nikanykey Ссылка на комментарий
antixrest Опубликовано 4 Июля, 2015 в 15:50 Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2015 в 15:50 Чтоб водка замерзла достаточно -22 может у вас холодильник слишком сильно морозит.. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 4 Июля, 2015 в 18:04 Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2015 в 18:04 Вот и решил задать вопрос, пока размораживается... Эт чё эт за проблема... Кусать можно! Аль зубов нет? В общем в морозилке вряд-ли стало -35 и ниже, может добвки глицерина (а их ныне в водке немало) так повышают температуру замерзания? Глицерин только понизить может Тзам ниже -35С (если, конечно, его там не больше 70% ) Чтоб водка замерзла достаточно -22 может у вас холодильник слишком сильно морозит.. Это рыковка так замерзала. А правильная водка при -27С только начинает кристаллизоваться. А при -35С превращается в сплошной кусок. Хотя и при этом остаётся распределённая жидкая фаза концентрированного спирта. Теоретически ПОЛНОСТЬЮ раствор спирта любого состава замерзает в точке эвтектики (около -118С при 94% весовых спирта). При этом жидкой фазы не остаётся. Ссылка на комментарий
Художник67 Опубликовано 4 Июля, 2015 в 22:03 Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2015 в 22:03 Даже если спирт замёрзнет Всё равно я пить не брошу Буду грызть его зубами Потому что он хороший Вообще вымораживание водки - стандартный метод очистки. В старину в бочках на мороз ставили, на стенках лёд намерзал, захватывая на себя сивушные масла. Чистую водку сливали. 1 Ссылка на комментарий
popoveo Опубликовано 5 Июля, 2015 в 00:02 Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2015 в 00:02 Вот и решил задать вопрос, пока размораживается... Сразу продавцу в жопу засунуть не открывая? или... обычно беру где, органолептически правильные плепорции, но тут осталась одна на второй день.. В общем в морозилке вряд-ли стало -35 и ниже, может добвки глицерина (а их ныне в водке немало) так повышают температуру замерзания? Вообще это нормально, у меня в морозилке тоже водка замерзает, причем любая. Вряд ли это из-за плохого качества. И да, остается жидкая фаза. А глицерин обычно даже во всякую бодягу не добавляют. Ссылка на комментарий
nikanykey Опубликовано 5 Июля, 2015 в 02:07 Автор Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2015 в 02:07 Тайна сия, так и останется нераскрытой - по отношении к этой бутылке. Сам ограничился другим напитком, а наутро ее уже не было. Так-то понимаю, что добавки глицерина вряд ли способствовали бы увеличению температуры замерзания. Тройные сплавы металлов тому пример. Хм, оказалось на рюмку еще оставалось, это была не водка, а нечто с концентрацией саке, японамать. А то я уж начал аналогии со склянками Фицроя искать. Ссылка на комментарий
REYNOR Опубликовано 5 Июля, 2015 в 04:59 Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2015 в 04:59 Не расстраивайтесь, вся дешевая водка явно подразбавлена. Хотя для технических целей я покупал водку, она в общем-то соответствует, ареометр показал 37 об.% А так да, при -27 она только кристаллизуется. Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 5 Июля, 2015 в 11:59 Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2015 в 11:59 Я не ставлю водку в морозильник... по мне, это изврат... сорри оффтоп. 1 Ссылка на комментарий
pinkylee Опубликовано 6 Июля, 2015 в 10:46 Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2015 в 10:46 у хорошего хозяина водка не замерзает. Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 6 Июля, 2015 в 12:33 Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2015 в 12:33 (изменено) Я тут в морозилке -43 получил однажды. Старый советский холодильник, нафигачил туда вокруг морозилки теплоизолятора- пористый полипропилен упаковочный, морозилка была тщательно теплоизолирована от остального объема холодильника. И реле-регулятор закоротил. Внешняя температура в помещении была около нуля. Итого 43 цельсия перепад холодос создает запросто в таких условиях. Это на фреоне, на пропане думаю выдаст все минус 60. Где-то читал, что тоже используют в качестве хладагента. Лишь бы у компрессора давления хватило, сконденсировать его при нуле. Изменено 6 Июля, 2015 в 12:36 пользователем Электрофил Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти