Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Замерзла водка в морозилке...


nikanykey

Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Вот и решил задать вопрос, пока размораживается... Сразу продавцу в жопу засунуть не открывая? или... обычно беру где, органолептически правильные плепорции, но тут осталась одна на второй день..

В общем в морозилке вряд-ли стало -35 и ниже, может добвки глицерина (а их ныне в водке немало) так повышают температуру замерзания?

:az:

Изменено пользователем nikanykey
Ссылка на комментарий

Вот и решил задать вопрос, пока размораживается... 

 

Эт чё эт за проблема... Кусать можно! Аль зубов нет?  :lol:

В общем в морозилке вряд-ли стало -35 и ниже, может добвки глицерина (а их ныне в водке немало) так повышают температуру замерзания?

:az:

 

Глицерин только понизить может Тзам ниже -35С (если, конечно, его там не больше 70% :))

Чтоб водка замерзла достаточно -22 может у вас холодильник слишком сильно морозит..

 

Это рыковка так замерзала. А правильная водка при -27С только начинает кристаллизоваться. А при -35С превращается в сплошной кусок. Хотя и при этом остаётся распределённая жидкая фаза концентрированного спирта. Теоретически ПОЛНОСТЬЮ раствор спирта любого состава замерзает в точке эвтектики (около -118С при 94% весовых спирта). При этом жидкой фазы не остаётся.

Ссылка на комментарий

Даже если спирт замёрзнет

Всё равно я пить не брошу

Буду грызть его зубами

Потому что он хороший

:)

Вообще вымораживание водки - стандартный метод очистки.

 

В старину в бочках на мороз ставили, на стенках лёд намерзал, захватывая на себя сивушные масла. Чистую водку сливали.

  • Like 1
Ссылка на комментарий

Вот и решил задать вопрос, пока размораживается... Сразу продавцу в жопу засунуть не открывая? или... обычно беру где, органолептически правильные плепорции, но тут осталась одна на второй день..

В общем в морозилке вряд-ли стало -35 и ниже, может добвки глицерина (а их ныне в водке немало) так повышают температуру замерзания?

:az:

Вообще это нормально, у меня в морозилке тоже водка замерзает, причем любая. Вряд ли это из-за плохого качества. И да, остается жидкая фаза. А глицерин обычно даже во всякую бодягу не добавляют.

Ссылка на комментарий

Тайна сия, так и останется нераскрытой - по отношении к этой бутылке. Сам ограничился другим напитком, а наутро ее уже не было.

 Так-то понимаю, что добавки глицерина вряд ли способствовали бы увеличению температуры замерзания. Тройные сплавы металлов тому пример.

 

Хм, оказалось на рюмку еще оставалось, это была не водка, а нечто с концентрацией саке,  японамать.

 

А то я уж начал аналогии со склянками Фицроя искать. :du:

Ссылка на комментарий

Не расстраивайтесь, вся дешевая водка явно подразбавлена. Хотя для технических целей я покупал водку, она в общем-то соответствует, ареометр показал 37 об.%

А так да, при -27 она только кристаллизуется.

Ссылка на комментарий

Я тут в морозилке -43 получил однажды. Старый советский холодильник, нафигачил туда вокруг морозилки теплоизолятора- пористый полипропилен упаковочный, морозилка была тщательно теплоизолирована от остального объема холодильника. И реле-регулятор закоротил. Внешняя температура в помещении была около нуля. Итого 43 цельсия перепад холодос создает запросто в таких условиях. Это на фреоне, на пропане думаю выдаст все минус 60. Где-то читал, что тоже используют в качестве хладагента. Лишь бы у компрессора давления хватило, сконденсировать его при нуле.

Изменено пользователем Электрофил
Ссылка на комментарий
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика