Хоббит+ Опубликовано 30 Июня, 2020 в 22:18 Поделиться Опубликовано 30 Июня, 2020 в 22:18 ... А далее можно развить версию mirs про определение любви. Раз бог радостно мне не доказал свою любовь, значит его нет. Или бог есть, но меня не любит. А раз не любит, значит это прецедент , который снимает с меня ответственность перед ним, о котторой так долго и много трындят на страшных судах... Или ещё версия, раз бог меня не любит, но хочет , ятобы я отвечал за свои дела и жизнь перед ним и на страшном суде, значит он не есть любовь, и всё околобожие есть зло, как и он сам. Выбирайте любую версию. КстатИ, моё определение, - категорический императив Хоббита, тоже приводит не к менее жутким выводам про богов и всю эту беллетристику в виде святых писаний ! Т.е. любовь, добро никак не совсестимо с понятиями бога, высшего разума, ноосферы, высших сил и прочегго подобного. Ссылка на комментарий
Хоббит+ Опубликовано 30 Июня, 2020 в 22:28 Поделиться Опубликовано 30 Июня, 2020 в 22:28 Или, говорря другими словами : бог есть зло,по определению зла,как и прочие из списка подобных богу. Ссылка на комментарий
samogon1 Опубликовано 30 Июня, 2020 в 22:58 Поделиться Опубликовано 30 Июня, 2020 в 22:58 28 минут назад, Хоббит+ сказал: Или, говорря другими словами : бог есть зло,по определению зла,как и прочие из списка подобных богу. Зло находится в диалектическом единстве с добром. Так что если вы добра ищете, то неизбежно найдёте и зло. Ссылка на комментарий
Хоббит+ Опубликовано 30 Июня, 2020 в 23:17 Поделиться Опубликовано 30 Июня, 2020 в 23:17 Это и понятно, что диалектически. Но проблема в том, что зло достаётся одним, а добро - другим. И это тоже в рамках диалектики и единства противоположностей. А бог или ноосфера или ещё какое всевышее существо, субъект всегда будет злом, потому что делает его хоть кому нибудь, т.е. по определению зла. И к нему диалектика никак уже не применима. Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 1 Июля, 2020 в 00:43 Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2020 в 00:43 2 часа назад, Хоббит+ сказал: так долго и много трындят на страшных судах... Вы уже на каком-либо заседании лично присутствовали, чтоб подобное утверждать? 2 часа назад, Хоббит+ сказал: моё определение, - категорический императив Хоббита Видимо, неподалёку от Вас расположенная могила И.Канта накладывает-таки определённый отпечаток/ответственность... Да и самолюбию никак покою не даёт... 1 час назад, Хоббит+ сказал: что зло достаётся одним, а добро - другим Оч. рекомендую пересмотреть "Айболит - 66", там, в частности, любопытный диалог Доктора с Бармалеем: — Пусть они посмотрят, сколько у меня всякого добра! О, у меня ещё в чулане сколько! — Разве это добро? Барахло!— Ничего, каждому хочется прибарахлиться. А сам зачем приехал сюда в Африку? Мартышек лечить? Кто тебе поверит? Тоже, небось, рещил себе что-нибудь выгадать. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 1 Июля, 2020 в 01:30 Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2020 в 01:30 (изменено) 2 часа назад, Хоббит+ сказал: Но проблема в том, что зло достаётся одним, а добро - другим. А это на самом деле проблема? Вам Хобит не досталось такого зла, как зима 6 месяцев. Вы ни разу в жизни не отмораживали уши и пальцы. Вас ни разу не кусал малярийный комар. Изменено 1 Июля, 2020 в 01:33 пользователем mirs Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 1 Июля, 2020 в 06:13 Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2020 в 06:13 7 часов назад, Хоббит+ сказал: категорический императив Хоббита, ну прям старуха у разбитого корыта. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 1 Июля, 2020 в 06:31 Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2020 в 06:31 (изменено) 8 часов назад, Хоббит+ сказал: моё определение, - категорический императив Хоббита Категорический императив - это грубое повелительное наклонение глагола, и больше ничего.. В англицком - инфинитив без to, в японском - четвертая основа глагола, в русском окончание -бля. А кому приказывает Хобит? Изменено 1 Июля, 2020 в 06:32 пользователем mirs Ссылка на комментарий
ash111 Опубликовано 1 Июля, 2020 в 11:44 Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2020 в 11:44 29.06.2020 в 19:48, Инфинити сказал: Монастырская Настырнская))) Ссылка на комментарий
Хоббит+ Опубликовано 1 Июля, 2020 в 12:08 Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2020 в 12:08 19 часов назад, mirs сказал: А это на самом деле проблема? Вам Хобит не досталось такого зла, как зима 6 месяцев. Вы ни разу в жизни не отмораживали уши и пальцы. Вас ни разу не кусал малярийный комар. Тем более, - я о том, же, что добра нет, есть одно зло. Вот от этой реальности и надо плясать дальше. ... А не тормозить в идеализмах типа теизмов. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти