Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

С праздником, дорогие товарищи!

Аль де Баран

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 06.05.2025 в 19:57, Вольный Сяншен сказал:

И действительно, зачем? Согнали дедов и бабок в школы буквы учить. Зачем???

Да вы просто мастер художественного свиста, милорд!cq.gif.3f544977186afe9013872df24b5f898a.gif При чём тут деды-бабки? Рабфаки напомнить? Там давали образование взрослым, но не старым!

В 06.05.2025 в 19:57, Вольный Сяншен сказал:

А красных мне жалко, они выдумали себе мифический СССР и поклоняются ему. Когда человек обманывает себя, его всегда жалко.

Себя пожалейте! Мы Союз не выдумали, мы (я имею в виду моих единомышленников вековой давности) его строили на деле! Да, не всегда получалось, не идеально, ибо строили с нуля, без теории и в первый раз за историю (и не без помех, со стороны контры, да и той же нарождающейся новой бюрократии). Но даже при этом получилось лучше, чем при обкатанных на практике и "пришлифованных" феодализме (РИ, 19-й, да и начало 20-го века) и копытализьме (прочие страны).

В 07.05.2025 в 04:04, Рimalat сказал:

Неужели Вы не знаете сколько электростанций и где было построено в царское время? Можно здесь почитать:

А комментарии по ссылке читали?

В 07.05.2025 в 04:51, Рimalat сказал:

Интернет "виснет" у меня((

Мобильный инет? Где-то новость промелькнула, что его с 7-го до 10-го мая глушат...

В 07.05.2025 в 07:51, Рimalat сказал:

А не параллельно, равнодушно - Николай ворон стрелял и радовался хорошему дню (в дневнике так записал), в то время, как в Петрограде демонстрацию расстреляли...

Ну, что Вам сказать?... 

Видите ли... Позволю себе оценку, но, разумеется, никого не призываю еë разделять.

Чрезмерная, даже порой какая-то показательно нарочитая отстранëнность от дел государственных в пользу семейных и личных, с моей точки зрения, не является признаками великого ума и деятельной натуры. Что в каких-то случаях, может быть, даже и хорошо, но самодержцу российскому не простительны.

Монарху, особенно, в таких системах, позволительно, может, попридаваться неким приступам апатии и даже меланхолии, ежели всë в ажуре и налаженные механизмы работают исправнее брегета. Но, увы, Российская империя, проигравшая одну войну, тяжело увязшая в ПМВ, в условиях социально-политической нестабильности явно из себя такой идиллической картины не представляла. 

ИМХО

В 08.05.2025 в 11:11, Химкур сказал:

Здравомыслящие граждане, это кто? 😊

.... акромя меня. 

Здравомыслие/адекватность установленным стандартам оцениваются специально уполномоченными людями, вообще-то.

Справочку от сертифицированного психиатра-нарколога представите?

Иначе, Ваше заявление не только не скромно, но и, как бы помягче выразиться-то, не слишком достоверно.

В 07.05.2025 в 23:43, St2Ra3nn8ik сказал:

А комментарии по ссылке читали?

Да. И полагаю, что в советское время подобная открыто публикуемая дискуссия была бы невозможна. А в сталинский период - все читавшие получили бы по десяточке, отдельные комментаторы по 25, а кто бы и в гости к царю Николаю или Ленину отправился - каждому по вере его... .

В 09.05.2025 в 16:32, dmr сказал:

Только определиться бы кто и где собственно враг 

Цитата

И вовеки веков, и во все времена
Трус, предатель - всегда презираем,
Враг есть враг, и война все равно есть война,
И темница тесна, и свобода одна -
И всегда на нее уповаем.

Время эти понятья не стерло,
Нужно только поднять верхний пласт -
И дымящейся кровью из горла
Чувства вечные хлынут на нас.

• Like 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.