pinkylee Опубликовано 11 Января, 2018 в 10:18 Поделиться Опубликовано 11 Января, 2018 в 10:18 сваргань буженину: мясо замочить от сахара, потом проварить около часа в рассоле со специями (луковица, душистый перец, лавруха), потом горячее натереть кашицей из давленного чеснока с черным перцем (без соли), обернуть в фольгу. дать остыть, и отправить в холодильник. на следующий день - приятного... если все же сильно опасаешься сахара - сначала 5 минут провари в простой воде, слей, потом уже со специями. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 11 Января, 2018 в 10:28 Поделиться Опубликовано 11 Января, 2018 в 10:28 Мне кажется, что если добавить соли до рекомендованного количества, храниться будет одинаково, что с фруктозой, что без неё. Кстати, если пользуетесь покупными молотыми специями, особенно развесными с рынка - они нередко не проходят по микробиологическим показателям, и без термической обработки могут стать источником патогенной флоры. Это один из поводов покупать специи целые, а не молотые. Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 11 Января, 2018 в 10:40 Поделиться Опубликовано 11 Января, 2018 в 10:40 Ничего страшного. Есть рецепты соления сала с сахаром: Сало моем в холодной воде и сушим бумажным полотенцем. Дальше каждый кусочек обсыпаем со всех сторон сахаром, отправляем сало в холодильник на 12 часов. Опять промываем холодной водой, подсушиваем полотенцем. Измельчаем чеснок, перемешиваем со специями и натираем сало со всех сторон. Отправляем в холодильник на 3-4 суток. Затем убираем сало в морозилку, где оно и будет храниться, предварительно каждый кусочек заворачиваем в пергамент либо фольгу. Через сутки снимаем пробу. Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 11 Января, 2018 в 15:25 Поделиться Опубликовано 11 Января, 2018 в 15:25 ...Когда солят рыбу, в неё добавляют какое-то количество сахара, но вот сколько - не знаю. Поскольку засолка рыбы - это одна из моих домашно-кухонных специализаций, могу сказать: на две части соли - одна часть сахара. Плюс, конечно, специи (да побольше!..). А коллеге Korenev`у - не паниковать и досолить сало. Выкинуть всегда успеется! А вот если подождать - то вполне может получиться вкусняшка! 1 Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 12 Января, 2018 в 09:42 Поделиться Опубликовано 12 Января, 2018 в 09:42 Хуже бывает, когда наоборот. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 23 Января, 2018 в 12:03 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2018 в 12:03 Наткнулся тут. "Пообедать по-московски" Сижу на работе, читаю... Блеать, как это теперь забыть??? Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 23 Января, 2018 в 12:27 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2018 в 12:27 Korenev, как сало - удалось? Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 23 Января, 2018 в 13:30 Автор Поделиться Опубликовано 23 Января, 2018 в 13:30 (изменено) Korenev, как сало - удалось? Да, сало получилось . Уже съедено все. Сладковатый вкус чувствовался отчетливо, но лично мне понравилось. Не могу сказать, что теперь однозначно буду сахар добавлять при засолке сала, но в качестве эксперимента - почему бы и нет? Изменено 23 Января, 2018 в 13:57 пользователем Korenev 1 Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 23 Января, 2018 в 14:02 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2018 в 14:02 Наткнулся тут. "Пообедать по-московски" Сижу на работе, читаю... Блеать, как это теперь забыть??? Паюсную черную икру хотите? Да невкусная она.... Как по мне, красная вкуснее в разы... Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 23 Января, 2018 в 16:02 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2018 в 16:02 Паюсную черную икру хотите? Да невкусная она.... Как по мне, красная вкуснее в разы... Ни фига вы в икре не соображаете! Кабачковая и баклажанная самые вкусные! Ну, иногда можно селёдошную для разнообразия. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти