ZZZ7ZZZ Опубликовано 8 Февраля, 2023 в 01:43 Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2023 в 01:43 07.02.2023 в 23:53, Ленивый Химик сказал: Двуногая саранча пусть на Марс съезжает. Это так не работает. Пока здесь всё не сожрёт, никуда не двинется. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 8 Февраля, 2023 в 03:09 Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2023 в 03:09 (изменено) 08.02.2023 в 01:41, Korenev сказал: А еще от одной выслушивал почти целую лекцию о пользе гомеопатии в лечении синусита Лет 10 назад в конце января пришёл к терапевту, в поликлинику.. Сидит барышня такая девочка-заучка. Жалуюсь, вот температура 39.5, потом потею, потом озноб, потом опять температура. Вот так вот циклами каждые 3 часа уже 3-й день.. Пишет рецепт.. "Ехай бысро в центральную аптеку, там есть один стандарт таблеток случайно". У тебя дядя пятидневная малярия, на шестой день - отпевание. Потом разберёмся, где ты это подцепил два месяца назад. В общем к людям прошедшим 6 лет мединститута отношусь исключительно с пиететом. Изменено 8 Февраля, 2023 в 03:12 пользователем mirs 1 Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 8 Февраля, 2023 в 05:06 Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2023 в 05:06 (изменено) 08.02.2023 в 06:09, mirs сказал: Лет 10 назад в конце января пришёл к терапевту, в поликлинику.. Сидит барышня такая девочка-заучка. Жалуюсь, вот температура 39.5, потом потею, потом озноб, потом опять температура. Вот так вот циклами каждые 3 часа уже 3-й день.. Пишет рецепт.. "Ехай бысро в центральную аптеку, там есть один стандарт таблеток случайно". У тебя дядя пятидневная малярия, на шестой день - отпевание. Потом разберёмся, где ты это подцепил два месяца назад. В общем к людям прошедшим 6 лет мединститута отношусь исключительно с пиететом. Мирс, уж извините, но симптомы малярии настолько типичные, что заподозрить малярию в данном случае может даже школьник, интересующийся биологией чуть больше школьной программы. Это же не вирусная и даже не бактериальная инфекция. Базовый курс медицинской паразитологии с первого курса (или второго, если мед колледж). Примерно также, наверное, юрист-белоручка, может восторгаться работой электрика, сумевшего поменять на кухне розетку без помощи волшебной палочки Хогвартса. С пиететом можно и нужно относится не за факт нахождения в меде в течении 6 лет, а за факт нормальной учебы в течении этих шести лет., уж поверьте на слово человеку, у которого за плечами не 6, а 8 таких лет. А вот второй факт в нынешних реалиях встречается все реже. Изменено 8 Февраля, 2023 в 05:08 пользователем Korenev 1 Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 8 Февраля, 2023 в 05:38 Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2023 в 05:38 (изменено) 08.02.2023 в 12:06, Korenev сказал: что заподозрить малярию в данном случае может даже школьник Январь, минус 30, у всех ОРЗ, ОРВИ и прочие буквы.. Комары не летают. У Джерома-джерома что-то там было про родильную горячку и о методах её диагностики чтением британской энциклопедии. 08.02.2023 в 12:06, Korenev сказал: а за факт нормальной учебы в течении этих шести лет. У простого народу есть мнение, что именно в мединститутах уж учат, так учат.. Не как во всяких политехах. Изменено 8 Февраля, 2023 в 05:46 пользователем mirs Ссылка на комментарий
Вольный Сяншен Опубликовано 8 Февраля, 2023 в 09:06 Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2023 в 09:06 07.02.2023 в 21:29, Korenev сказал: А в мирном деле мы безнадежно отстали от загнивающего Запада лет на триста Не, я понимаю, что термин "низкопоклонство перед Западом" дискредитирован, но ничего другого в голову не приходит. Марковников писал после поездки в командировку в Германию: "Уже в первый год по приезде в Германию я убедился, что казанская лаборатория в теоретическом отношении далеко опередила все лаборатории Германии, курсы же лекций были слишком элементарны". 300 лет, говорите..., ага. А считать, что в России тогда не было проблем было бы, мягко говоря, сильным преувеличением. 2 Ссылка на комментарий
Аль де Баран Опубликовано 8 Февраля, 2023 в 09:22 Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2023 в 09:22 В 08.02.2023 в 10:06, Korenev сказал: С пиететом можно и нужно относится не за факт нахождения в меде в течении 6 лет, а за факт нормальной учебы в течении этих шести лет., уж поверьте на слово человеку, у которого за плечами не 6, а 8 таких лет. А вас что же, два раза отправляли на повторку? Меня один раз, если чо... Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 8 Февраля, 2023 в 09:56 Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2023 в 09:56 08.02.2023 в 12:22, Аль де Баран сказал: А вас что же, два раза отправляли на повторку? Ординатура, наверное... 08.02.2023 в 12:22, Аль де Баран сказал: Меня один раз, если чо... Простите, Мэтр, не поверю. Ссылка на комментарий
Аль де Баран Опубликовано 8 Февраля, 2023 в 10:34 Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2023 в 10:34 (изменено) В 08.02.2023 в 14:56, Nemo_78 сказал: Простите, Мэтр, не поверю. Было дело. Вот тут в теме про магний обмолвился. PS. Я в том посте слегка ошибся, это было годом ранее, в начале 1976-го Изменено 8 Февраля, 2023 в 11:00 пользователем Аль де Баран 1 Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 8 Февраля, 2023 в 11:23 Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2023 в 11:23 08.02.2023 в 12:22, Аль де Баран сказал: А вас что же, два раза отправляли на повторку? Меня один раз, если чо... Если чо, то красный диплом у меня. Я в принципе не знаю, что такое повторка. 08.02.2023 в 12:06, Вольный Сяншен сказал: Не, я понимаю, что термин "низкопоклонство перед Западом" дискредитирован, но ничего другого в голову не приходит. Марковников писал после поездки в командировку в Германию: "Уже в первый год по приезде в Германию я убедился, что казанская лаборатория в теоретическом отношении далеко опередила все лаборатории Германии, курсы же лекций были слишком элементарны". 300 лет, говорите..., ага. А считать, что в России тогда не было проблем было бы, мягко говоря, сильным преувеличением. Марковников - это хорошо. Его знаменитое правило, даже на Западе его именем величают, и признают совершенно справедливо выдающимся химиком. Но, боюсь, современная эрефийская система таких родить не сможет. Но речь таки изначальна шла про айтишников. Как в их числе оказался Марковников, я, ей-богу, не очень понял. 1 Ссылка на комментарий
Paul_S Опубликовано 8 Февраля, 2023 в 11:27 Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2023 в 11:27 08.02.2023 в 12:06, Вольный Сяншен сказал: Не, я понимаю, что термин "низкопоклонство перед Западом" дискредитирован, но ничего другого в голову не приходит. Марковников писал после поездки в командировку в Германию: "Уже в первый год по приезде в Германию я убедился, что казанская лаборатория в теоретическом отношении далеко опередила все лаборатории Германии, курсы же лекций были слишком элементарны". 300 лет, говорите..., ага. А считать, что в России тогда не было проблем было бы, мягко говоря, сильным преувеличением. А ее кто создал-то Казанскую химическую школу, ваньки, что ли? Фридрих Гавриил Эвест, Иоганн Фридрих Вуттиг, Адольф Яковлевич Купфер... Карл Эрнст Клаус, который рутений открыл. Спасибо Петру, который Прибалтику отжал, и Екатерине, которая своих соплеменников в Россию приглашала! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти