Nemo_78 Опубликовано 21 Октября, 2023 в 17:15 Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2023 в 17:15 21.10.2023 в 14:57, Химикур сказал: поштудировал цитатники... И где же хоть одна цитата? Т.к. 21.10.2023 в 14:57, Химикур сказал: пришёл в выводу Ваши голословные выводы мало кому, наверное, интересны. 21.10.2023 в 19:52, Shizuma Eiku сказал: Все в левых партиях так или иначе сотрудничали с охранкой Да откуда же у Вас (и не только) жта страсть к безапелляционным и бездоказательным обобщениям? Ведь эдак любую хрень можно в эфир ляпнуть, как в воду пукнуть, простите. Посерьëзнее надо бы... 1 Ссылка на комментарий
Shizuma Eiku Опубликовано 21 Октября, 2023 в 17:53 Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2023 в 17:53 В 21.10.2023 в 20:15, Nemo_78 сказал: Да откуда же у Вас (и не только) жта страсть к безапелляционным и бездоказательным обобщениям? Чел, я вообще-то каждое свое утверждение подтверждаю примерами, это ты никогда ничего не подтверждаешь. 1 Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 21 Октября, 2023 в 18:17 Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2023 в 18:17 21.10.2023 в 20:53, Shizuma Eiku сказал: Чел, я вообще-то каждое свое утверждение подтверждаю примерами, это ты никогда ничего не подтверждаешь. Беда в том, что ваши примеры часто ничего не подтверждают, и вообще не имеют отношения к вопросу. Это называется - демагогия. 1 1 2 Ссылка на комментарий
Shizuma Eiku Опубликовано 21 Октября, 2023 в 18:24 Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2023 в 18:24 В 21.10.2023 в 21:17, yatcheh сказал: Беда в том, что ваши примеры часто ничего не подтверждают, и вообще не имеют отношения к вопросу. Это называется - демагогия. Точно Азеф не имеет отношения к сотрудничеству революционеров с царской охранкой? Ну вот вчера - обсуждается растворимость солей аминов в воде и разбавленном диметилсульфоксиде. Я пишу что хлориды, бромиды и иодиды имеют схожую растворимость, а ты сразу приводишь пример растворимости минеральных KCl и KI в ацетоне. Чьи примеры не имеют отношения к вопросу? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 21 Октября, 2023 в 18:56 Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2023 в 18:56 21.10.2023 в 21:24, Shizuma Eiku сказал: Точно Азеф не имеет отношения к сотрудничеству революционеров с царской охранкой? Ну вот вчера - обсуждается растворимость солей аминов в воде и разбавленном диметилсульфоксиде. Я пишу что хлориды, бромиды и иодиды имеют схожую растворимость, а ты сразу приводишь пример растворимости минеральных KCl и KI в ацетоне. Чьи примеры не имеют отношения к вопросу? Вот это и называется - демагогия. Выбрать то, что удобнее, и придать частному случаю общий характер, отметая всё, что не удобно, и не укладывается в концепцию. 1 1 Ссылка на комментарий
Shizuma Eiku Опубликовано 21 Октября, 2023 в 18:58 Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2023 в 18:58 В 21.10.2023 в 21:56, yatcheh сказал: Выбрать то, что удобнее, и придать частному случаю общий характер, отметая всё, что не удобно, и не укладывается в концепцию. А что неудобно и что отметено мной? Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 21 Октября, 2023 в 19:07 Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2023 в 19:07 (изменено) астрологию совсем не обязательно считать наукой, но она легко объясняет противоречивый характер Ленина. Изменено 21 Октября, 2023 в 19:07 пользователем бродяга_ 1 Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 21 Октября, 2023 в 19:07 Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2023 в 19:07 21.10.2023 в 21:58, Shizuma Eiku сказал: А что неудобно и что отметено мной? Бро, я не хочу начинать очередной раунд срача. Всё закончится тем, что ты опять высосешь мне мозг, а мне им ещё думать. Поберегусь... 1 2 Ссылка на комментарий
stearan Опубликовано 21 Октября, 2023 в 19:12 Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2023 в 19:12 В 21.10.2023 в 21:07, yatcheh сказал: Поберегусь. +100500! Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 21 Октября, 2023 в 19:56 Автор Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2023 в 19:56 (изменено) 20.10.2023 в 21:49, Shizuma Eiku сказал: Эксплуатация других не исключительная деятельность. Про исключительность я и не говорил, но что является математической нормой, далеко е всегда не является нормой этической! Ещё по поводу антирациональности эгоизма: эгоист, эксплуатирующий других, со временем деградирует и умственно и физически, ибо за него почти всё делают другие. Антирациональность же чистого альтруизма в том, что такие альтруисты - идеальные рабы для эгоистов. В общем, баланс нужен между личным и общественным, а не перекос в какую либо сторону. 20.10.2023 в 21:49, Shizuma Eiku сказал: Всемирное счастье не может быть целью, помимо того что это просто скучно, счастливому человеку незачем что-либо делать, он ведь уже счастлив. Счастлив - это не значит всем сразу и насыщенно удовлетворён! Примитивное понимание счастья у вас, милорд. Человек, как мыслящее существо будет счастлив, если будет абсолютно здоров (и окружающие его люди тоже), в семейной жизни благополучно, в обществе в целом благополучно, но он при этом будет иметь дополнительные компоненты счастья в полезном и для общества и для себя труде, интересном хобби, познании мира, а это принципиально ненасыщаемые компоненты счастья, в отличие от первых четырёх, а значит ему всегда будет к чему стремиться (это счастье не только достижения цели, но и самого пути). 20.10.2023 в 21:49, Shizuma Eiku сказал: Если даже допустить что человечество когда-нибудь научится настолько хорошо модифицировать ДНК, что сможет "отключить" старение, то это само по себе не сделает никого бессмертным, люди продолжат умирать от болезней, износа органов и травм, от всего того, от чего умирают молодые люди. Этот пример - т.н. бессмертие 4-го рода, человек не стареет, а значит он перестаёт быть гарантированно смертным, пусть и оставаясь смертным случайно, внезапно. Это уже очень хорошо. При нормальных нагрузках органы не изнашиваются, износ происходит от длительных перегрузок организма, когда системы репарации не успевают восстанавливать повреждения. 20.10.2023 в 21:49, Shizuma Eiku сказал: сократит ее т.к. вечные подростки будут просто не выдерживать такой темп жизни в течении 50-70 лет Какие вечные подростки? И с чего вы решили, что не будут выдерживать? Подросток ещё не сформировался как организм (это миф, что старение начинается с рождения или зачатия). Вечная юность же, а это уже сформированный, но ещё не начавший болеть старением организм. Юность - это состояние наибольшего здоровья при всех прочих равных условиях. А если она вечная, то и темп жизни прекрасно выдерживается вечно. 20.10.2023 в 21:49, Shizuma Eiku сказал: именно за счет сокращения активности С чего вы решили, что будет этот неадекват вечно? Я же сказал юность тела вечная, а не незрелость ума вечная! Телом человек молод (включая мозг), но ведь содержащийся в нём разум (душа) развивается, становится мудрее, и при этом, т.к. не наступает старостной дегенерации мозга, то и маразм не наступает. 21.10.2023 в 07:17, Химикур сказал: А ролик слишком длинный. Понятно. "Ниаслил, многа букафф". Тогда о чём с вами, милорд, говорить, если вы даже видео небольшое, чуть больше часа не смотрели, "ниасилили", а его целиком нужно смотреть, чтобы понять. 21.10.2023 в 07:35, Химикур сказал: Именно эти " правильные красные евреи" развалили Россию в 1917 году. Брехня беляцкая! Её до ручки последний цopь довёл! Сначала Ходынкой, а затем и "воскресеньем". А затем либерастические временщики керенского! Мы спасли тогда Россию от гибели! Кол вам по истории! 21.10.2023 в 08:02, Химикур сказал: реально правильных Как учёные они да, замечательные! Но по политубждениям все, как один - либерасты. Они, воспитывая поколения смены (студентов) внушали им неолиберастические идейки. Только Алфёров (светлая ему память), понял всё и всё таки стал кoммyниcтoм по убеждениям. Изменено 21 Октября, 2023 в 20:24 пользователем St2Ra3nn8ik Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти