Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Обо всём "химическом" сразу


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
14 часа назад, ruso16 сказал:

Антифриз помню на сливовый ликёр походил. За наличием отсутствия догонялись им. 

 

Это вам повезло, что антифриз попался на глицерине, а не на этиленгликоле.

Ссылка на комментарий
53 минуты назад, Аль де Баран сказал:

 

Это вам повезло, что антифриз попался на глицерине, а не на этиленгликоле.

 

В цивилизованных странах антифриз делают на спирту! Это только в России, благодаря 70-ти годам совкового образования - систематического, глубокого и широкого, любой человек знал, что C2H5OH - он где угодно будет - C2H5OH. Цивилизованный же человек знает точно, что антифриз в виде 40%-го раствора спирта - это не шнапс!

Изменено пользователем yatcheh
Ссылка на комментарий
3 часа назад, Аль де Баран сказал:

 

Это вам повезло, что антифриз попался на глицерине, а не на этиленгликоле.

Мы по стопарику если мало было. Молодые и с целой печенью.

Хотя 12 года вообще не пью алкоголь.

Ссылка на комментарий
16 часов назад, yatcheh сказал:

 

Конечно, сливы виноваты! Я так однажды дистиллированной водой траванулся, которой спирт бавили...

Яблочного можно пятилитровую в одно рыло выпить, и на следующий день последствий не будет. Виноградное креплёное можно выпить литр в одно рыло(что по содержанию алкоголя примерно соответствует 2 л сливового), тоже без последствий. А на новый год я с сотрудницами пил много самогона(виноградного на дубе, яблочного на дубе, медового) и абсента, на следующий день была только отрыжка абсентом, при том, что выпили не меньше 300 граммов чистого спирта на персону. Высокий бодунный потенциал сливового вина, на мой взгляд, объясняется высоким содержанием пектина в сливе. При длительном брожении на мезге пектин высвобождает метанол, который и обусловливает бодун. Яблочный самогон и вино лишены этого свойства(несмотря на высокое содержание пектина в яблоках), так как вырабатываются из яблочного сока, а при отжиме сока пектин уходит в жмых. Виноград содержит меньшее количество пектина и образует меньше метанола при брожении. Сахарный и медовый самогоны практически лишён примеси метанола.

Ссылка на комментарий

Редко встретишь человека, который хочет разобраться в вопросе токсичности, а не поорать, что все вокруг вредно. Поэтому я решил написать ответ (обычно я в таких разборках не участвую, так как сложно опровергать эмоциональные утверждения без фактов, взятые с телевизора).

 

Любое химическое вещество может принести вред. Токсичность зависит от дозировки и времени воздействия. В настоящий момент практически вся продукция проходит проверку на токсичность. Можно даже найти базу сертификации продукции и услуг, по которой проверять, проходила продукция проверку или нет.При покупке вы можете затребовать сертификат на продукцию и дома, по интернету сверить, настоящий он или нет.

 

Общие правила покупки бытовой химии для хемофобов. 1. Не покупать продукцию непонятных китайских производителей "подешевле". 2. Внимательно читать инструкции и соблюдать приведенные там требования. 3. По возможности знать простейшие несовместимые бытовые продукты (например, средства с щавелевой кислотой несовместимы с хлорными отбеливателями). 4. Если что-то изменилось в продукте, подумать зачем это сделал производитель (сода-эффект для чистящих средств - это значит, что из средства убрали более дорогие ПАВ и добавили дешевую соду - средство будет хуже, но дешевле; средства с серебром - чистый маркетинговый ход, никто серебро никогда не добавляет, а если добавляет - это ухудшает продукт и т.д.), 5. Читать состав полезно для любопытства и в особых случаях: если есть аллергии, если есть кожные реакции на определенные вещества или экстракты, 6. Если нашли в составе "токсичное" вещество, нужно подумать: а) не является ли "токсичность" необходимым свойством продукта (пример: лаурилсульфат натрия сушит кожу, потому что он смывает жир с кожи, что от него и требуется), б) будет ли вообще контакт с токсичным веществом если соблюдать инструкцию (если написано тереть в перчатках - вещество вам на кожу не попадет), в) достаточно ли время контакта для возникновения токсического эффекта (пример: мыло обычно смывается с тела в течение 0,5-5 минут, маски для лица - через 10-20 минут и т.д.), г) достаточна ли концентрация для возникновения токсического эффекта (примеры: цикламат в подсластителях может быть токсичен, если его съедать более 1 грамма в день, но столько вы не съедите; парабены могут вызвать эстрогенный эффект, но в дозах в 1000 раз выше применяемых; десорбция фталатов из пластиков обычно очень незначительна, даже при кипячении и т.д.).

 

Самый большой химический вред обычно там, где мы наносим мы его себе сами: курение, поедание испорченных продуктов, употребление любых спиртных напитков (этанол доказанный мутаген, тератоген, в официальном списке канцерогенов, о все придираются к фталатам, а не к пиву), пробежки вдоль автострады, сжигание пластикового мусора. Туда же относится несоблюдение естественных потребностей организма: ограничения в физической активности, ограничения в солнечном свете, в посещении природы, перекосы в питании (вегетарианство, разные несбалансированные диеты, отсутствие свежих фруктов и овощей - из-за этого в городах есть цинга на которой наживаются стоматологи), отсутствие контроля за своим здоровьем.

 

Конечно есть и проблемы. Иногда малоизвестные (типа канцерогенности папоротника), иногда распиаренные (типа экологии городов). Но к ним надо относится с некоторой долей философии, так как вы не знаете что в конечном итоге приведет к вашей смерти - вещество, болезнь, автомобиль, падение со стула, убийца или любой другой из миллионов причин смерти.

  • Like 2
Ссылка на комментарий
В 21.07.2019 в 22:20, samogon1 сказал:

3-я Мировая начнётся гораздо раньше 100млд.

Никому не охота жрать червяков.

А там ядерная зима и сокращение населения до приемлемого уровня 0.5...1.5*10^9 чел.

Юра, признавайся, это ты!

Ссылка на комментарий
В 03.08.2019 в 12:36, chemister2010 сказал:

Редко встретишь человека, который хочет разобраться в вопросе токсичности, а не поорать, что все вокруг вредно. 

Спасибо вам огромное за столь подробный ответ по существу! 

В общем и целом - примерно так и поступаю, читаю что написано на упаковках и стараюсь существовать без перекосов и метаний в разные полярности. Про долю философии  в этих вопросах согласна полностью. 

Про канцерогенность папоротника удивили! Это про тот, что на дальнем востоке и в Азии популярен? 

А что касается перекосов. Вот если сходить в любой акк экоактивиста и почитать комменты. Просто пир духа! (с). Вот и начинаешь думы думать. Хорошо, что хоть не часто)) 

IMG_20190812_152807.jpg.1fb018e5a6baaa0ab6169fb0ce462c2d.jpg

 

 

 

Изменено пользователем Хемофоб-любитель
Длинная цитата
Ссылка на комментарий

Лучше пусть боятся стирола, нежели раздают советы подругам о полезности цитрамона во время беременности, говоря, что он на травках. Иногда такого ужаса наслушаешься в автобусе, и это при всей доступности информации в интернете.:)

Изменено пользователем Инфинити
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...