Аль де Баран Опубликовано 31 Июля, 2019 в 18:25 Поделиться Опубликовано 31 Июля, 2019 в 18:25 14 часа назад, ruso16 сказал: Антифриз помню на сливовый ликёр походил. За наличием отсутствия догонялись им. Это вам повезло, что антифриз попался на глицерине, а не на этиленгликоле. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 31 Июля, 2019 в 19:17 Поделиться Опубликовано 31 Июля, 2019 в 19:17 (изменено) 53 минуты назад, Аль де Баран сказал: Это вам повезло, что антифриз попался на глицерине, а не на этиленгликоле. В цивилизованных странах антифриз делают на спирту! Это только в России, благодаря 70-ти годам совкового образования - систематического, глубокого и широкого, любой человек знал, что C2H5OH - он где угодно будет - C2H5OH. Цивилизованный же человек знает точно, что антифриз в виде 40%-го раствора спирта - это не шнапс! Изменено 31 Июля, 2019 в 19:22 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
ruso16 Опубликовано 31 Июля, 2019 в 21:52 Поделиться Опубликовано 31 Июля, 2019 в 21:52 3 часа назад, Аль де Баран сказал: Это вам повезло, что антифриз попался на глицерине, а не на этиленгликоле. Мы по стопарику если мало было. Молодые и с целой печенью. Хотя 12 года вообще не пью алкоголь. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 1 Августа, 2019 в 11:39 Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2019 в 11:39 16 часов назад, yatcheh сказал: Конечно, сливы виноваты! Я так однажды дистиллированной водой траванулся, которой спирт бавили... Яблочного можно пятилитровую в одно рыло выпить, и на следующий день последствий не будет. Виноградное креплёное можно выпить литр в одно рыло(что по содержанию алкоголя примерно соответствует 2 л сливового), тоже без последствий. А на новый год я с сотрудницами пил много самогона(виноградного на дубе, яблочного на дубе, медового) и абсента, на следующий день была только отрыжка абсентом, при том, что выпили не меньше 300 граммов чистого спирта на персону. Высокий бодунный потенциал сливового вина, на мой взгляд, объясняется высоким содержанием пектина в сливе. При длительном брожении на мезге пектин высвобождает метанол, который и обусловливает бодун. Яблочный самогон и вино лишены этого свойства(несмотря на высокое содержание пектина в яблоках), так как вырабатываются из яблочного сока, а при отжиме сока пектин уходит в жмых. Виноград содержит меньшее количество пектина и образует меньше метанола при брожении. Сахарный и медовый самогоны практически лишён примеси метанола. Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 3 Августа, 2019 в 09:36 Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2019 в 09:36 Редко встретишь человека, который хочет разобраться в вопросе токсичности, а не поорать, что все вокруг вредно. Поэтому я решил написать ответ (обычно я в таких разборках не участвую, так как сложно опровергать эмоциональные утверждения без фактов, взятые с телевизора). Любое химическое вещество может принести вред. Токсичность зависит от дозировки и времени воздействия. В настоящий момент практически вся продукция проходит проверку на токсичность. Можно даже найти базу сертификации продукции и услуг, по которой проверять, проходила продукция проверку или нет.При покупке вы можете затребовать сертификат на продукцию и дома, по интернету сверить, настоящий он или нет. Общие правила покупки бытовой химии для хемофобов. 1. Не покупать продукцию непонятных китайских производителей "подешевле". 2. Внимательно читать инструкции и соблюдать приведенные там требования. 3. По возможности знать простейшие несовместимые бытовые продукты (например, средства с щавелевой кислотой несовместимы с хлорными отбеливателями). 4. Если что-то изменилось в продукте, подумать зачем это сделал производитель (сода-эффект для чистящих средств - это значит, что из средства убрали более дорогие ПАВ и добавили дешевую соду - средство будет хуже, но дешевле; средства с серебром - чистый маркетинговый ход, никто серебро никогда не добавляет, а если добавляет - это ухудшает продукт и т.д.), 5. Читать состав полезно для любопытства и в особых случаях: если есть аллергии, если есть кожные реакции на определенные вещества или экстракты, 6. Если нашли в составе "токсичное" вещество, нужно подумать: а) не является ли "токсичность" необходимым свойством продукта (пример: лаурилсульфат натрия сушит кожу, потому что он смывает жир с кожи, что от него и требуется), б) будет ли вообще контакт с токсичным веществом если соблюдать инструкцию (если написано тереть в перчатках - вещество вам на кожу не попадет), в) достаточно ли время контакта для возникновения токсического эффекта (пример: мыло обычно смывается с тела в течение 0,5-5 минут, маски для лица - через 10-20 минут и т.д.), г) достаточна ли концентрация для возникновения токсического эффекта (примеры: цикламат в подсластителях может быть токсичен, если его съедать более 1 грамма в день, но столько вы не съедите; парабены могут вызвать эстрогенный эффект, но в дозах в 1000 раз выше применяемых; десорбция фталатов из пластиков обычно очень незначительна, даже при кипячении и т.д.). Самый большой химический вред обычно там, где мы наносим мы его себе сами: курение, поедание испорченных продуктов, употребление любых спиртных напитков (этанол доказанный мутаген, тератоген, в официальном списке канцерогенов, о все придираются к фталатам, а не к пиву), пробежки вдоль автострады, сжигание пластикового мусора. Туда же относится несоблюдение естественных потребностей организма: ограничения в физической активности, ограничения в солнечном свете, в посещении природы, перекосы в питании (вегетарианство, разные несбалансированные диеты, отсутствие свежих фруктов и овощей - из-за этого в городах есть цинга на которой наживаются стоматологи), отсутствие контроля за своим здоровьем. Конечно есть и проблемы. Иногда малоизвестные (типа канцерогенности папоротника), иногда распиаренные (типа экологии городов). Но к ним надо относится с некоторой долей философии, так как вы не знаете что в конечном итоге приведет к вашей смерти - вещество, болезнь, автомобиль, падение со стула, убийца или любой другой из миллионов причин смерти. 2 Ссылка на комментарий
HohReptiloid Опубликовано 6 Августа, 2019 в 15:01 Поделиться Опубликовано 6 Августа, 2019 в 15:01 В 21.07.2019 в 22:20, samogon1 сказал: 3-я Мировая начнётся гораздо раньше 100млд. Никому не охота жрать червяков. А там ядерная зима и сокращение населения до приемлемого уровня 0.5...1.5*10^9 чел. Юра, признавайся, это ты! Ссылка на комментарий
Хемофоб-любитель Опубликовано 12 Августа, 2019 в 12:26 Автор Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2019 в 12:26 (изменено) В 03.08.2019 в 12:36, chemister2010 сказал: Редко встретишь человека, который хочет разобраться в вопросе токсичности, а не поорать, что все вокруг вредно. Спасибо вам огромное за столь подробный ответ по существу! В общем и целом - примерно так и поступаю, читаю что написано на упаковках и стараюсь существовать без перекосов и метаний в разные полярности. Про долю философии в этих вопросах согласна полностью. Про канцерогенность папоротника удивили! Это про тот, что на дальнем востоке и в Азии популярен? А что касается перекосов. Вот если сходить в любой акк экоактивиста и почитать комменты. Просто пир духа! (с). Вот и начинаешь думы думать. Хорошо, что хоть не часто)) Изменено 12 Августа, 2019 в 12:37 пользователем Хемофоб-любитель Длинная цитата Ссылка на комментарий
Хемофоб-любитель Опубликовано 12 Августа, 2019 в 12:32 Автор Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2019 в 12:32 Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 13 Августа, 2019 в 08:01 Поделиться Опубликовано 13 Августа, 2019 в 08:01 (изменено) Лучше пусть боятся стирола, нежели раздают советы подругам о полезности цитрамона во время беременности, говоря, что он на травках. Иногда такого ужаса наслушаешься в автобусе, и это при всей доступности информации в интернете. Изменено 13 Августа, 2019 в 08:02 пользователем Инфинити Ссылка на комментарий
Никитин Опубликовано 15 Августа, 2019 в 09:51 Поделиться Опубликовано 15 Августа, 2019 в 09:51 В 21.07.2019 в 16:14, Хемофоб-любитель сказал: Потом родилась дочка и меня переклинило, что мир вокруг очень опасный. И какой возраст у дочки? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти