dmr Опубликовано 3 Июля, 2022 в 17:14 Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2022 в 17:14 03.07.2022 в 21:54, St2Ra3nn8ik сказал: бесценна! Всё имеет свою цену. Бесценно созвучно уцененно 03.07.2022 в 21:54, St2Ra3nn8ik сказал: неизбежными при нём мучениями) человека! А вот и цена! На самом деле , вы все прекрасно понимаете , и в точности также как и я. Просто над вами довлеют ваши идеалы. Поэтому спор из пустого в порожнее 1 Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 3 Июля, 2022 в 17:47 Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2022 в 17:47 (изменено) 03.07.2022 в 20:14, dmr сказал: Всё имеет свою цену. Бесценно созвучно уцененно Скажем иначе. Ценность жизни разума - актуально бесконечна. 03.07.2022 в 20:14, dmr сказал: А вот и цена! Мучения бывают и без смерти! Вот нафуя вам лично окончание вашего собственного существования? 03.07.2022 в 20:14, dmr сказал: На самом деле , вы все прекрасно понимаете , и в точности также как и я. На самом деле, мы понимаем всё по-разному. Для меня неприемлемо уже само прекращение моего существования; даже без мучений (например, попав в эпицентр термоядерного взрыва; ничего не успеешь заметить вообще). 03.07.2022 в 20:14, dmr сказал: Просто над вами довлеют ваши идеалы. Они над вами довлеют. Вы веруете в то, что как ваше тело выйдет из строя, то вы, как разум, выгрузитесь из него и продолжите при этом существовать, в т.н. "ρaю". Я же таких иллюзий не питаю уже больше 22-х лет. Изменено 3 Июля, 2022 в 17:50 пользователем St2Ra3nn8ik 1 Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 3 Июля, 2022 в 19:02 Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2022 в 19:02 04.07.2022 в 00:47, St2Ra3nn8ik сказал: Вы веруете в то, что как ваше тело выйдет из строя, то вы, как разум, выгрузитесь из него и продолжите при этом существовать, в т.н. "ρaю". Я же таких иллюзий не питаю уже больше 22-х лет. А кто-то верует в реинкарнацию. И вообще в пантеоне этого глобуса много всего прикольного. Есть даже вера в отстутствие веры. Вы заявили, что ваша вера более правильная, чем остальные. Вы занимаетесь миссионерством? Покажите храм тогда. Ельцин-центр? ВДНХ? 1 Ссылка на комментарий
Вольный Сяншен Опубликовано 3 Июля, 2022 в 19:22 Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2022 в 19:22 01.07.2022 в 00:37, St2Ra3nn8ik сказал: Наука просто ещё не доросла. Как учёные будущего решат насчёт этого... Есть два момента. 1. Эмпирика. Не только все человеческие попытки достичь бессмертия ни к чему не привели, но и максимальная продолжительность жизни за последние допустим, 5 кЛет не изменилась. Всеобщая смертность - это медицинский факт. А гипотезы - это не факт. Некоторые научно-популярные авторы с энтузиазмом строят на результатах отдельных исследований воздушные замки теорий с далекоидущими выводами. Но трезвомыслие всё-таки понуждает нас опираться именно на реальность. 2. Даже если бы я искренне уверовал во всемогущество науки в будущем, это не отменило бы вопроса об отношении к собственной смерти. Со страхом и проклятьями? Спокойно? Безразлично? 03.07.2022 в 20:54, St2Ra3nn8ik сказал: И ещё, к слову, выражение "после меня хот потоп", как нельзя адекватнее демонстрирует эгоистскую этику гарантированно смертного (т.е. неизбежно умирающего при любых условиях) существа. Бессмертный такого не ляпнет, поскольку ему же в этот "потоп" жить. Точно сказано. И именно тот факт, что при при всей логичности подхода "после меня хот потоп", этот подход остаётся маргинальным, говорит о том, что человек в глубине души не верит в свою смерть. Во все времена и всех народах. Действительно, бессмертный такого не ляпнет. Ссылка на комментарий
Вольный Сяншен Опубликовано 3 Июля, 2022 в 19:56 Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2022 в 19:56 01.07.2022 в 00:10, dmr сказал: Тем более в исламе гарантирован рай всем верующим мусульманам. Но сильно грешным мусульманам, рай даруется после отбытия наказания. В отличии от христианства где наказание в аду вечно Хотите сказать, что в вашей корпорации соц. пакет круче, чем в нашей? Вы сравниваете неоднородные понятия. В одном случае эсхатологическим результатом является блаженство души (специфически материальной компоненты человека). В другом - воскресение человека, т.е. регенерация его целостного состояния из той же души и обычной материи. В первом случае смерть осуществляется, но её победа частично скомпенсирована всевозможными бонусами. Во втором случае достижения смерти аннулируются. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 3 Июля, 2022 в 19:57 Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2022 в 19:57 03.07.2022 в 22:22, Вольный Сяншен сказал: Точно сказано. И именно тот факт, что при при всей логичности подхода "после меня хот потоп", этот подход остаётся маргинальным, говорит о том, что человек в глубине души не верит в свою смерть. Во все времена и всех народах. Действительно, бессмертный такого не ляпнет. Как раз бессмертный может легко оперировать этой концепцией. Во-первых - в виду недостижимости условия, а во-вторых - в виду полной бессмысленности какой-либо деятельности для бессмертного индивидуума. Бессмертие в своём логическом завершении - это не бесконечная жизнь, это - бесконечное умирание, бесконечная не-жизнь. А то, что эта концепция остаётся маргинальной, так всё дело в естественном отборе. Популяции, где эта концепция становится доминирующей, просто вымирает. И дело не в том, что человек не верит в свою смерть, а в том, что он это знает (даже если просто отмахивается от этого знания), и поэтому, даже не формулируя для себя каких-то правил, всё равно, каждый день проживает как последний. Ну, или - предпоследний (в зависимости от уровня прокрастинации) А вот индивидуум, убеждённый в личном бессмертии - это готовый социопат, маньяк и злобный буратино. 1 Ссылка на комментарий
Вольный Сяншен Опубликовано 3 Июля, 2022 в 20:03 Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2022 в 20:03 03.07.2022 в 23:57, yatcheh сказал: И дело не в том, что человек не верит в свою смерть, а в том, что он это знает (даже если просто отмахивается от этого знания), и поэтому, даже не формулируя для себя каких-то правил, всё равно, каждый день проживает как последний. Ну, или - предпоследний Если бы человеки проживали каждый день, как последний, мы бы жили в другом мире. Большая часть суеты просто потеряла бы всяческое значение. А так большинство своего времени мы пускаем коту под хвост. Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 3 Июля, 2022 в 20:04 Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2022 в 20:04 (изменено) 03.07.2022 в 22:02, mirs сказал: Есть даже вера в отстутствие веры. Вы заявили, что ваша вера более правильная, чем остальные. Вы занимаетесь миссионерством? 0. Я не верю в идею, что "не существует верований". Верования есть, но я вне их. 1. С хера ли? 03.07.2022 в 22:02, mirs сказал: Ельцин-центр? Да чтоб его из канальи говном залило, этот пидор-центр! А потом, чтобы на него глюонную бомбу в 1 Тт сбросили! 03.07.2022 в 22:02, mirs сказал: Покажите храм тогда. Нет для меня храмов. Природа - мастерская-лаборатория. 03.07.2022 в 22:22, Вольный Сяншен сказал: Не только все человеческие попытки достичь бессмертия ни к чему не привели, но и максимальная продолжительность жизни за последние допустим, 5 кЛет не изменилась. 0. Учёные только в последний век из этих лет близко подобрались к генной программе организмов. Раньше они вообще осмысленно не могли влиять на геном. 1. Вы мыслете в линейном развитии. А Наука развивается нелинейно, экспоненциально. Сначала многие тысячелетия прирост знаний ничтожен, а затем он начинает очень резко возрастать и за год происходит столько открытий, сколько их не было за всю предыдущую историю. 03.07.2022 в 22:22, Вольный Сяншен сказал: Даже если бы я искренне уверовал во всемогущество науки в будущем Всемогущество такое достигается только на бесконечном будущем. Но сложность человека, как системы, конечна, так что можно будет и его основательно изучить в будущем и улучшить. 03.07.2022 в 22:22, Вольный Сяншен сказал: Со страхом и проклятьями? Спокойно? Безразлично? С проклятьями, презрением и ненавистью к ней, но без страха. 03.07.2022 в 22:22, Вольный Сяншен сказал: этот подход остаётся маргинальным Для большинства простых людей - может быть, но для миллиардеров-описторхов и прочих мироедов-эксплуататоров - наоборот, он самый популярный. 03.07.2022 в 22:22, Вольный Сяншен сказал: человек в глубине души не верит в свою смерть Большинство верований это утверждает, но это не спасёт их адептов, и со смертью эти люди просто "разобьются" о бессмысленную беспощадность Природы, перестав существовать. А раз так, то наша задача, как учёных, и в вопросе бессмертия "не ждать милостей от Природы, а нахально отжать их у неё самим". 03.07.2022 в 22:57, yatcheh сказал: полной бессмысленности какой-либо деятельности для бессмертного индивидуума Не можете найти подходящее занятие для вечной жизни? Это ваша проблема, а не вечной жизни. У меня такое занятие уже есть - это Наука. 03.07.2022 в 22:57, yatcheh сказал: А вот индивидуум, убеждённый в личном бессмертии - это готовый социопат, маньяк и злобный буратино. Не соглашусь. Это смотря как его воспитали, и смотря какой род бессмертия. Бессмертный 4-го рода (он не стареет, но погибнуть от несчастного случая может) не будет даже заикаться про "потоп" - иначе в нём же и утопнет. Проблемы могут быть только для бессмертия 1-го рода (полная неуязвимость), но и тут правильно воспитанный человек не пойдёт за границы дозволенного. 03.07.2022 в 23:03, Вольный Сяншен сказал: Если бы человеки проживали каждый день, как последний... ...то так бы и не слезли бы с деревьев. Изменено 3 Июля, 2022 в 20:16 пользователем St2Ra3nn8ik 1 Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 3 Июля, 2022 в 20:28 Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2022 в 20:28 (изменено) 03.07.2022 в 23:04, St2Ra3nn8ik сказал: Не можете найти подходящее занятие для вечной жизни? Это ваша проблема, а не вечной жизни. У меня такое занятие уже есть - это Наука. "Занятие" подразумевает некое целеполагание. Если для достижения цели вам отпущена вечность, то глупо размениваться на мелочи, хотя и можно. Вечная суета - как форма жизни. Вот только с энтузиазмом постепенно возникнет проблема. А с прокрастинациею проблем не будет. Зачем спешить, если впереди - вечность? Суета наскучит, и начнётся поиск цели в бесконечности. Хотя, это уже было - отдел Абсолютного Знания в НИИЧАВО. Анекдоты про правило Лопиталя и бесконечные командировки... Не-е-ет! Не зря Агасфер получил наказание вечной жизнью, славя Господа. Полагаю, Он знал, в чём тут прикол... Изменено 3 Июля, 2022 в 20:32 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 3 Июля, 2022 в 20:48 Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2022 в 20:48 03.07.2022 в 23:04, St2Ra3nn8ik сказал: Не можете найти подходящее занятие для вечной жизни? Это ваша проблема, а не вечной жизни. У меня такое занятие уже есть - это Наука. можно сколь угодно заниматься самообманом, но наука в первую очередь используется в военном аспекте и направлена на убийство. какие достижения в ядерной сфере? уничтожить все живое на планете - да. увеличить время жизни человека хотя бы в два раза - нет. 03.07.2022 в 23:04, St2Ra3nn8ik сказал: "не ждать милостей от Природы, а нахально отжать их у неё самим". сраный ковидный вирус и тот не можем одолеть без потерь - ожималы. навевает анекдот про виртуальность и реальность... 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти