Сергей Петров Опубликовано 21 Декабря, 2020 в 07:26 Автор Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2020 в 07:26 24 минуты назад, mirs сказал: Чем дороже сам объект исследования и чем он менее мобилен, тем больше людей и тугриков нужно на его изучение. Весь шарик целиком - ну очень дорогой объект и совсем не мобилен. Эти все сжатия, растяжения и сдвиги считаются методом конечных элементов. Современные компьютеры позволяют это всё сделать. Но для этого вся планета должна быть обвешана сейсмо-датчиками измерительными с неким шагом.. И не 1000 км, а гораздо чаще. И на разных глубинах. Обработка сигналов со всех датчиков позволит экстраполировать вперед во времени следующий пакет сигналов.. Нужны ресурсы нескольких государств, на бурение скважин, размещение приборов и сбор сигналов. И обыкновенная расчетная деятельность по их обработке.. И никакой одинокий гений, какой бы одарённый не был - не вытянет эту задачу.. ИМХО. не смеши мои тапочки! Японцы обвешали свою страну и окрестные воды более чем 5 тысячами сейсмических станций, набурили тучу скважин чуть не через 100 метров, установили сверх чувствительные датчики, закольцевали всё оборудование на супер компьютерную сеть и пропустили все толчки, которые были в последние 20 лет. Упсссс! Тоже самое случилось в Калифорнии. Вывод - нужен мозг-титан, мозг - гений, мозг Бычкова. Только он способен разгадать механизм землетрясений и только ему можно верить. Так то, мальчишки! Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 21 Декабря, 2020 в 07:36 Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2020 в 07:36 8 минут назад, Сергей Петров сказал: Японцы обвешали свою страну и окрестные воды более чем 5 тысячами Тебе же русским языком говорят - всю землю! А не маленький остров! Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 21 Декабря, 2020 в 08:24 Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2020 в 08:24 56 минут назад, Сергей Петров сказал: нужен мозг-титан, мозг - гений, мозг Бычкова Бычков, тупень - перелогинься! 1 Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 21 Декабря, 2020 в 09:16 Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2020 в 09:16 1 час назад, Сергей Петров сказал: не смеши мои тапочки Если у тебя тапочки смеются, может вызвать скорую психиатричку? Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 21 Декабря, 2020 в 09:28 Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2020 в 09:28 1 час назад, Сергей Петров сказал: нужен мозг Хэд эн щёлдэс Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 21 Декабря, 2020 в 17:17 Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2020 в 17:17 8 часов назад, Сергей Петров сказал: Вывод - нужен мозг-титан, мозг - гений, мозг Бычкова. Про мозжечок забыл - мозги Петрова... Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 21 Декабря, 2020 в 18:06 Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2020 в 18:06 Ссылка на комментарий
Loiso Pondohva Опубликовано 21 Декабря, 2020 в 18:19 Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2020 в 18:19 17.12.2020 в 21:44, Максим0 сказал: Открытые системы тоже прекрасно обсчитываются, термодинамика началами не исчерпывается! Но вам похоже гораздо больше нравятся изобретать кривые и косые велосипеды, чем получить нормальное высшее образование по физике. Ооо, я даже не заметил эту тему. Должен сказать, что я имел ввиду не то, что это невозможно обсчитать такие вещи, а то, что многие люди услышавшие лишь формулировку закона и совершенно не понимающие науки, пытаются обосновать религию/невозможность эволюции/торсионные поля итд. используя базовые формулировки законов термодинамики или ещё чего, из-за чего выходит очарователный бред, ссылающийся на реальные формулы и законы, но с ними никак не связанный. Так что только иллюстративное сравнение, да. 20.12.2020 в 05:26, Nemo_78 сказал: Так, может, Вам того... В смысле, к биофизикам пора слиться. Не загрязняя здешнюю чистую эфирную атмосфэру? Эфир слишком легко загрязнем сударь, учитывая его нулевую массу, любая примесь - это же сплошная катастрофа Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 21 Декабря, 2020 в 19:04 Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2020 в 19:04 39 минут назад, Loiso Pondohva сказал: Эфир слишком легко загрязнем сударь, учитывая его нулевую массу Да я, честно говоря, здесь (на Форуме химиков) об обычном диэтиловом, отнюдь не невесомом, но весьма взрывопожароопасном эфире. А невесомый - это к альтернативщикам, вроде б, которых, как мне показалось, туточки не особо жалуют... Ссылка на комментарий
Loiso Pondohva Опубликовано 21 Декабря, 2020 в 20:32 Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2020 в 20:32 1 час назад, Nemo_78 сказал: Да я, честно говоря, здесь (на Форуме химиков) об обычном диэтиловом, отнюдь не невесомом, но весьма взрывопожароопасном эфире. А невесомый - это к альтернативщикам, вроде б, которых, как мне показалось, туточки не особо жалуют... Жаловать не жалуют, а вот всплывают ребята с неизменным успехом. Причём пока сидишь в нормальных темах, не особо замечаешь их присутствие, в отличии от курилки ) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти